Модераторы: греческий огонь, no means no
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Контактная информация:
"Мусор" суббота, 28 марта, 18:00
В прошлом году одним из самых ярких социальных событий стала кампания против «ментовского беспредела». Перекрытие Тверской, митинг на Китай-городе, во время которого в омоновцев полетели бутылки, заставили говоритьо появлении некой новой силы.Из подворотен и городских окраин в медиа вошли новые герои:красные скинхеды, хардкорщики и анархисты. Что и понятно, ведь феномен мусоров, это именно то место в социальном пространстве, где государство и власть проявляет себя без наносного каркаса - электрошоком по яйцам,табуреткой об голову и выкинуть тело на улицу – в этом и есть главная суть любой госмашины, разрушение которой и является задачей движения.
В субботней выставке будут представлены работы художников, тем или иным образом включённых в анархо-среду. Некоторые из них вроде ПГ уже не раз были представлены в галерейном контексте, другие же существовали лишь в контексте уличной политики и медиа-активизма.
Задачей данного мероприятия является не художественная рефлексия, но начало нового витка прошлогоднего противостояния. Уличная часть конфронтации с началом лета ушла в иные, легалистские и партизанские сферы, организаторы же намереваются продлить её в пространстве эстетическом, ибо во многом эстетика и стала мобилизуюшим фактором для роста анархо-среды последних лет. Звуковое сопровождение мероприятия в виде речитативов и бита обеспечат Georg Korg и FluGi, пластинки сводят DJ 8088 и Zombie Redneck.
http://www.myspace.com/georgkorg
http://www.myspace.com/flugi
Участники выставки: ПГ, Кибер Секта, Движение Образа Нет, РМА, Марски, Seleda, Lena Nogami, Bidi, Razori, XMOX и др.
МЕСТО
Галерея Reflex на АРТстрелке
pravda1.spb.ru/mek
а що пане москалю, хочете до львова?
fy fan!
- sun_and_steel
- luc1fer
- Контактная информация:
- sun_and_steel
- luc1fer
- Контактная информация:
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Контактная информация:
http://piter.indymedia.ru/node/6134
жечь мусоров, жечь
жечь мусоров, жечь
pravda1.spb.ru/mek
fy fan!
-
- Dev1l
Последний раз когда я общался с представителями милиции из 3х - 2е были вполне нормальными, адекватными людьми. В устах Тимоти слово мент прозвучало как "жид" в устах члена НСДАП, привет от Пьера Пазолини:
Когда вчера в Валле Джулиа вы бились
с полицейскими,
я симпатизировал полицейским!
Потому что полицейские - дети бедняков.
Выходцы с периферии, сельской или городской.
Что до меня, я достаточно хорошо знаю,
как они жили в детстве и юности:
каждая тысяча лир на счету, отец, который
так и не повзрослел
из-за нищеты, не дающей полномочий.
Мать, грубая как грузчик, или нежно-болезненная,
как птица;
множество братьев; лачуга
среди огородов с красным шалфеем (на клочке
чужой земли); окна на сточную канаву
или квартиры в больших
многоквартирных домах для бедноты, и так далее и
так далее.
И потом, смотрите на них, как они одеваются:
будто клоуны,
эта грубая одежда, пахнущая армейской пищей,
ротной канцелярией и толпой. Хуже всего,
естественно,
то психологическое состояние, до которого они
доведены
(за сорок тысяч лир в месяц):
никаких улыбок,
никаких друзей во всем мире,
отрезанные,
исключенные (нет равных такому исключению);
униженные потерей человеческих свойств
ради свойств полицейских (быть ненавидимым
значит ненавидеть).
Им двадцать лет, столько же сколько вам,
милые мальчики и девочки.
И мы, безусловно, заодно против института полиции.
Но схватитесь с судебной системой, и вы увидите!
Парни-полицейские,
которых вы отлупили, в духе священного хулиганства
папенькиных сынков
(благородная традиция Возрождения)
принадлежат к другому социальному классу.
На Валле Джулиа, таким образом, произошел эпизод
классовой борьбы: и вы, друзья (хоть и стояли за
праведное дело) представляли богатых,
в то время как полицейские (стоявшие за
неправедное дело)
представляли бедных.
Когда вчера в Валле Джулиа вы бились
с полицейскими,
я симпатизировал полицейским!
Потому что полицейские - дети бедняков.
Выходцы с периферии, сельской или городской.
Что до меня, я достаточно хорошо знаю,
как они жили в детстве и юности:
каждая тысяча лир на счету, отец, который
так и не повзрослел
из-за нищеты, не дающей полномочий.
Мать, грубая как грузчик, или нежно-болезненная,
как птица;
множество братьев; лачуга
среди огородов с красным шалфеем (на клочке
чужой земли); окна на сточную канаву
или квартиры в больших
многоквартирных домах для бедноты, и так далее и
так далее.
И потом, смотрите на них, как они одеваются:
будто клоуны,
эта грубая одежда, пахнущая армейской пищей,
ротной канцелярией и толпой. Хуже всего,
естественно,
то психологическое состояние, до которого они
доведены
(за сорок тысяч лир в месяц):
никаких улыбок,
никаких друзей во всем мире,
отрезанные,
исключенные (нет равных такому исключению);
униженные потерей человеческих свойств
ради свойств полицейских (быть ненавидимым
значит ненавидеть).
Им двадцать лет, столько же сколько вам,
милые мальчики и девочки.
И мы, безусловно, заодно против института полиции.
Но схватитесь с судебной системой, и вы увидите!
Парни-полицейские,
которых вы отлупили, в духе священного хулиганства
папенькиных сынков
(благородная традиция Возрождения)
принадлежат к другому социальному классу.
На Валле Джулиа, таким образом, произошел эпизод
классовой борьбы: и вы, друзья (хоть и стояли за
праведное дело) представляли богатых,
в то время как полицейские (стоявшие за
неправедное дело)
представляли бедных.
-
- s1nner-light
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Контактная информация:
мусор - это свойство не врождённое, а добровольно приобретённое.
так что фрик твои каннотации не уместны. стихотворение пазолини я читал. в мусарню людей никто не затаскивает работать мне кажется, аругмент невозможности найти другой работы также не релевантен.
на вот ещё
http://al-lashman.livejournal.com/238538.html
так что фрик твои каннотации не уместны. стихотворение пазолини я читал. в мусарню людей никто не затаскивает работать мне кажется, аругмент невозможности найти другой работы также не релевантен.
на вот ещё
http://al-lashman.livejournal.com/238538.html
pravda1.spb.ru/mek
fy fan!
- гражданин смельчак
- pre-satan
-
- Dev1l
смельчак и тимоти - вы проповедуете социальный "расизм" гребёте всех людей этой профессии под одну гребёнку (а процентов 40 тех милиционеров, которых я встречал - вполне адекватные, нормальные люди, не садисты какие-нибудь, а те кто ходит под бандитские пули и ножи ходит, вы свои плёнки в фото-ателье проявляете) и после всех этих ваших "жечь мусоров/газовых камер" вы, блять, меня будете обвинять в каком-то там мифическом сталинизме?
http://life1978.narod.ru/offtop/ZamePoPov.html"не бывает так, чтобы ВСЕ оказывалось плохим. вот ты говоришь, что все полицейские плохие. но это не так. я встречал и хороших. бывают и хорошие полицейские."
вам никогда не удастся объяснить ему, что, надев полицейскую форму, человек становится платным защитником нынешнего положения вещей. его задача - проследить, чтобы все оставалось так, как есть. если вам нравится то. как обстоят нынче дела, тогда все копы - хорошие копы. если вам не нравится то, как обстоят нынче дела, тогда все копы - плохие копы. бывает и так, что ВСЕ оказывается плохим. но чума насквозь пропитан этими путаными и примитивными философскими основами и ни за что от них не откажется. будучи лишен способности мыслить, чума примазывается к людям - неумолимо, раз и навсегда.
Але памятай, што ў камянёў таксама ёсьць скрыдлы, а бутэльку з-пад гарэлкi можна залiць бензiнам. Барыкады адчыняюць шлях да свабоды, празь iх не праедуць мянтоўскiя машыны.
http://szss.tk
http://soveticus.wordpress.com
http://szss.tk
http://soveticus.wordpress.com
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Контактная информация:
очень интересный вброс, который надо бы отчленить от общей массы твоего поклёпа.Ivan the dancer писал(а):вы свои плёнки в фото-ателье проявляете
это какая-то авангардистская антитеза говорить о подвигах сотрудников органов и тут же противопоставлять это увлечению или обыденному занятию людей?
получается, что вместо того, чтобы ходить на нож и под пули, мы носим свои плёнки в фотоателье. или все, кто носит свои плёнки в фото-ателье - ненавидят ментов?
следующая негативная каннотация связана с тем, что мы носим свои плёнки в фотоателье вместо того, чтобы проявлять их самим. да будет тебе известно, что проявка плёнки для машинных процессов в домашних условиях вещь, мягко говоря, затруднительная.
так к чему вообще подобное утверждение было высказано, если его части не состыкуются?
про сжигание мусоров это, разумеется, гипербола (такое же как и "омон сс" скажем). но и здесь ты пытаешься на этом сыграть в своих целях. взяв данное утверждение за абсолют, ты сравниваешь его сначала с преступлениями нацистов по отношению к евреям, а потом каким-то образом уже приводишь к тому сталинские преступления на фоне этого высказывания незначительны. твой сталинизм не мифичен, но и не абсолютен.
pravda1.spb.ru/mek
fy fan!
-
- Dev1l
2Ihgd - мне не интересны эти бредовые мантры про превращение человека в подонка, как только он одел форму милиционера или мундир военного (2й дубинки буржуазного государства), и события во Владивостоке и знаменитое письмо "мы - цепные псы режима" на форуме МВД это подтверждают (как, впрочем, и то, что не все милиционеры заинтересованы в сохранении нынешнего статуса кво с их мизерной зарплатой, разгулом преступности покрываемой вышестоящим начальством, тяжёлыми условиями труда и тп). Нужно не предавать анафеме человека с ружьём, а относиться с пониманием, пытаться повышать уровень его политической сознательности, вести соответствующую пропаганду и тп. Милиционер и военный - это такой же пролетарий как и металлург и учитель, только в массе своей ещё более деморализованный. Вы, анархисты, относитесь к милиционеру как сволочи по определению.
2Тимоти - я со своим большевизмом и "сталинизмом" не призываю жечь пролетариев в печах (пусть даже если это гипербола, с которой бы старина Фрейд ещё поспорил); и, да, я считаю что ты проповедуешь социальный расизм, который мало чем отличается от презрения нацистов к евреям. А пример фото-ателье говорит, о том, что с экзистенциальной точки зрения, твоя критика милиционера (конкретно - представителя уголовного розыска) не стоит и выеденного яйца. Я не беру в расчёт всякую сволочь и коррупмпированных представителей органов, я говорю о тех, честных борцах с преступностью, которые идут туда по зову сердца и чести, и пока ты проявляешь плёнки, они рубятся с преступной мразью. Был ли ты когда-нибудь в ситуации той опасности, на которую каждый день идут эти люди?
2Тимоти - я со своим большевизмом и "сталинизмом" не призываю жечь пролетариев в печах (пусть даже если это гипербола, с которой бы старина Фрейд ещё поспорил); и, да, я считаю что ты проповедуешь социальный расизм, который мало чем отличается от презрения нацистов к евреям. А пример фото-ателье говорит, о том, что с экзистенциальной точки зрения, твоя критика милиционера (конкретно - представителя уголовного розыска) не стоит и выеденного яйца. Я не беру в расчёт всякую сволочь и коррупмпированных представителей органов, я говорю о тех, честных борцах с преступностью, которые идут туда по зову сердца и чести, и пока ты проявляешь плёнки, они рубятся с преступной мразью. Был ли ты когда-нибудь в ситуации той опасности, на которую каждый день идут эти люди?
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Контактная информация:
Ivan the dancer
расизм это каждодневная проверка документов по национальному и социальному признакам.
с твоей стороны глупо отрицать преступления так называемых милиционеров - полицейского репрессивного аппарата, действующего как по наводке чиновников сверху или со стороны капиталистов, так как и совершенно автономно, каждодневно и самостоятельно. "я сам себе хозяин". чьи интересы они защищают? в 80% случаев не наши с тобой. в россии творится тотальная дичь с молчаливого непротиводействия властей и лжи высший милицейский чинов.
может тебе надо напомнить о деле об избиении омоном большого числа жителей благовещенска? или как нашим друзьям в прошлом году в овд сокольники устроили пытки? спроси - тут есть непосредственные пострадавшие. или вот теперь случаи в петербурге. такое происходит каждый день по всей стране, о чём ты говоришь - что за проецирующийся на всех мусоров образ дяди стёпы у тебя в голове?
аргумент про нацистов и евреев абсолютно не уместен, как бы ты сильно не хотел смешать меня с дерьмом, скотинушка.
расизм это каждодневная проверка документов по национальному и социальному признакам.
с твоей стороны глупо отрицать преступления так называемых милиционеров - полицейского репрессивного аппарата, действующего как по наводке чиновников сверху или со стороны капиталистов, так как и совершенно автономно, каждодневно и самостоятельно. "я сам себе хозяин". чьи интересы они защищают? в 80% случаев не наши с тобой. в россии творится тотальная дичь с молчаливого непротиводействия властей и лжи высший милицейский чинов.
может тебе надо напомнить о деле об избиении омоном большого числа жителей благовещенска? или как нашим друзьям в прошлом году в овд сокольники устроили пытки? спроси - тут есть непосредственные пострадавшие. или вот теперь случаи в петербурге. такое происходит каждый день по всей стране, о чём ты говоришь - что за проецирующийся на всех мусоров образ дяди стёпы у тебя в голове?
аргумент про нацистов и евреев абсолютно не уместен, как бы ты сильно не хотел смешать меня с дерьмом, скотинушка.
pravda1.spb.ru/mek
fy fan!
-
- Dev1l
Смешивать с дерьмом я никого не собираюсь, как и оскорблять в отличие от тебя. Я прекрасно знаю о перечисленных тобою преступлениях, но если ты внимательно читал то, что я тебе писал, то ты должен заметить, что я не защищаю всех поголовно милиционеров. Я говорил о личном опыте общения с представителями органов, и о том, что, на мой взгляд, далеко не все менты - ублюдки. И твоя социальная роль проявителя фотоплёнок и гитариста в рок-группе ничто по сравнению с ролью тех твоих ровестников которых ты презираешь за один лишь факт ношения формы, которые честно служат своему делу не корысти ради, а ради реальной борьбы с преступниками.
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Контактная информация: