искусство, литература, кинематограф, мультипликация, фотографии...

Модератор: no means no

Ответить
xiamnotpx
Italian Shoes, Asylum Suicides

мы ищем искусство лишь там, где принято его искать

Сообщение xiamnotpx »

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

По прошествию трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг.

Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?

Это перевод статьи, написанной по материалам очерка Вашингтон Пост, который получил Пулитцеровскую премию.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=hnOPu0_YWhw
f0nat_belana
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение f0nat_belana »

Действительно повод задуматься.
Моё сердце разбито от ударов вашего говнодушия.
stock
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение stock »

Любопытный эксперимент.
2000015
ultra
pre-satan

Сообщение ultra »

Спасибо. Мне понравилась эта статья.
Изображение
sun_and_steel
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение sun_and_steel »

это очень прискорбно.
тут уже не просто задумываться надо.
Быть панком - не значит становиться засранцем,
Быть засранцем - не значит называть себя Панк!
Федор Гнида
Dev1l

Сообщение Федор Гнида »

А вот нойз эмцэ всегда на арбате народ собирал! Вот искусство: с кулаками и гитарой, а не ваша скрипочка страдиваришки
ЮЗЕР БЫЛ УДАЛЕН КОМАНДИРСКИМ ХУКОМ
sun_and_steel
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение sun_and_steel »

тугой юмор
Быть панком - не значит становиться засранцем,
Быть засранцем - не значит называть себя Панк!
no means no
luc1fer

Сообщение no means no »

помойму это и так ясно
dump pig
Пионер

Сообщение dump pig »

распечатал, повесил на стенку
Foamer
kick-ass s1nner

Сообщение Foamer »

по-моему этот Белл просто захотел выебнуться
When I was a kid, a lot of kids got into punk through Minor Threat. Now you have kids getting into "punk" through Fugazi. And this "punk" has become a fucking abomination
Роша
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение Роша »

получилось?
xmagax
шалтай-болтай
Контактная информация:

Сообщение xmagax »

БЭЛЛ ОТЕЦ ИСКАЛ!
НЕНАШЕЛ НИХУЯ ВАЩЕ!"
Foamer
kick-ass s1nner

Сообщение Foamer »

Роша писал(а):получилось?
нет, я его раскусил :lol:

по хорошему, его должны были ёбнуть какие - нибудь мафиози и отобрать скрипку, видимо там охрана гуляла в толпе вокруг .... все эти "эксперементы", придуманные журналюгами - поебень для поднятия рейтинга своей газетёнки, это был эксперемент - "сколько человек поведётся на эту хуйню", играть на чувствах и амбициях людей, мнящих себя тонкими и культурными. не будьте идиотами
ultra
pre-satan

Сообщение ultra »

Foamer

"Описывая впоследствии свое пребывание в сумасшедшем доме, Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.

— По правде сказать, я не знаю, почему эти сумасшедшие сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но там это — самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и социалистам не снилась. Там можно выдавать себя и за бога, и за божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава. (Впрочем, тот все время был связан и лежал нагишом в одиночке.) Еще был там такой, который все кричал, что он архиепископ. Этот ничего не делал, только жрал, да еще, с вашего позволения, делал то, что рифмуется со словом жрал. Впрочем, там никто этого не стыдится. А один даже выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы получать двойную порцию. А еще там сидел беременный господин, этот всех приглашал на крестины. Много было там шахматистов, политиков, рыболовов, скаутов, коллекционеров почтовых марок, фотографов-любителей. Один попал туда из-за каких-то старых горшков, которые он называл урнами. Другого все время держали связанным в смирительной рубашке, чтобы он не мог вычислить, когда наступит конец света. Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. Как-то принялись там рассказывать сказки, да подрались, когда с какой-то принцессой дело кончилось скверно. Самым буйным был господин, выдававший себя за шестнадцатый том Научного энциклопедического словаря Отто и просивший каждого, чтобы его раскрыли и нашли слово "переплетное шило",— иначе он погиб. Успокоился он только после того, как на него надели смирительную рубашку. Тогда он начал хвалиться, что попал в переплет, и просить, чтобы ему сделали модный обрез. Вообще жилось там как в раю. Можете себе кричать, реветь, петь, плакать, блеять, визжать, прыгать, молиться, кувыркаться, ходить на четвереньках, скакать на одной ноге, бегать кругом, танцевать, мчаться галопом, по целым дням сидеть на корточках или лезть на стену, и никто к вам не подойдет и не скажет: "Послушайте, этого делать нельзя, это неприлично, стыдно, ведь вы культурный человек". Но, по правде сказать, там были только тихие помешанные. Например, сидел там один ученый изобретатель, который все время ковырял в носу и лишь раз в день произносил: "Я только что открыл электричество". Повторяю, очень хорошо там было, и те несколько дней, что я провел в сумасшедшем доме, были лучшими днями моей жизни."

Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"
Изображение
Foamer
kick-ass s1nner

Сообщение Foamer »

ultra

Ну да, всё правильно, зесин и есть сумашедший дом с полным набором сумашедших всех мастей :lol:
When I was a kid, a lot of kids got into punk through Minor Threat. Now you have kids getting into "punk" through Fugazi. And this "punk" has become a fucking abomination
f0nat_belana
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение f0nat_belana »

Облачение сущностей произведено в соседней теме "Кто вы в третьем рейхе?". Я вот Ева Браун! Я пил чай с Гитлером!
Моё сердце разбито от ударов вашего говнодушия.
xiamnotpx
Italian Shoes, Asylum Suicides

Сообщение xiamnotpx »

предпочту остаться идиотом.
отсутствую
Foamer
kick-ass s1nner

Сообщение Foamer »

вообще - это хорошее сравнение с сумашедшими, психи - самые интересные и творческие люди.
взгляд совы из-за угла
s/t
Контактная информация:

Сообщение взгляд совы из-за угла »

фильм mister lonely не смотрели?
Изображение
pravda1.spb.ru/mek
а що пане москалю, хочете до львова?
fy fan!
Ответить