Модераторы: греческий огонь, no means no, KOHb
- Роша
- luc1fer
- Контактная информация:
я уж подумал, что вы не про панк традиции гадость написали, мои украинские друзья!подоконник писал(а):традиции - это рамки, условия и смерть для любого творчестваРоша писал(а):Как же это традиции-провал?
каши с вами не сваришь видимо, молодые люди
это контроль
что касается каши, то я могу сварить отличную вообще. и не только кашу)
-
- это убийство
- Контактная информация:
Че-то ты тут нагородил огородов абсурдных, как по мне..традиции - это рамки, условия и смерть для любого творчества
это контроль
Во-первых, рамки и условия необходимы для "творчества", именно они задают направление и скорость развития оного.
Во-вторых, ничего невозможно создать без условий. Даже создатель-сам-по-себе - это уже условие. Предмет, с которым он работает - тоже условие, тоже рамка, если будет угодно.
В-третьих, я считаю и убежден, что у творчества нет "смерти", и уж тем более ничто не может стать смертью для творчества или послужить причиной. Творчество либо есть, либо его нет.
В-четвертых. "Контроль". На мой субъективный (простите за тафтологию) взгляд творчество, с одной стороны, невозможно контролировать, а с другой - невозможно не контролировать. Таков вот его дуализм. В первом случае творчество - абсолютно спонтанно, непоследовательно и случайно, а во втором - продукт деятельности (той, иной или третьей) субъекта, почти всегда - осмысленной деятельности, а значит, контролируемой. Не вижу противоречий между понятиями "творчество" и "контрль творчества".
В-пятых - "Традиции". Это вообще бред несусветный. Потому что невозможно откреститься от традиций, ибо даже из двух продуктов творчества уже можно сложить традицию. Традиция - это просто закономерность, объединящая несколько фактов. Вот, скажем, есть на 10-ти картинах православные монастыри - получай себе православную традицию в русской живописи.
Я, конечно, понимаю, дорогой Убиватор, что ты совершенно другое хотел сказать своей репликой. Реальной помехой для творчества является человеческая глупость.
Однако впредь будь более разумен в высказываниях. Пожалуйста.
- ms. vagina hurts
- s1nner-light
-
- Dev1l
- Контактная информация:
- ms. vagina hurts
- s1nner-light
- ms. vagina hurts
- s1nner-light
- фалафель румяный
- Dev1l