бал-маскарад и треш-шапито на вольные темы

Модераторы: греческий огонь, no means no, KOHb

Slonidze
нови сад

Сообщение Slonidze »

Вы шутите, например, над религией и национальностью, над святыми вещами для миллионов людей
Кабаныч, ну это не все и не всегда
Кабаныч
Dev1l
Контактная информация:

Сообщение Кабаныч »

Slonidze писал(а):
Вы шутите, например, над религией и национальностью, над святыми вещами для миллионов людей
Кабаныч, ну это не все и не всегда
ну я для сравнение более-менее массовое сравнение привел. таких моментов можно море насчитать, у каждого свои.
еть люди у которых подобных тем вообще нет, но эти случии вообще мизерны и единичны.
Кабаныч
Dev1l
Контактная информация:

Сообщение Кабаныч »

inotpunkrock писал(а):разница лишь в том, что ты свои шутки основываешь на принадлежности человека к меньшенству, а не на чем-то другом. поэтому здесь важно не то, откуда он сам, а то, что ты акцентируешь на этом внимание. ты же высмеиваешь не алчность узбека, а то, что он узбек.
если даже я и смеюсь над христианином, я смеюсь с его однобокости видения мира и то, что возможно он всё выдумал. хотя и это неправда, потому что если он не лезет со своими идеями, мне всё равно, молиться он перед сном или нет. есть предположение - что это всё фикция, намеренно придуманная кем-то чтобы дать людям закон нравственности, если уж кому-то легче следовать установленным правилам, чем пытаться их понять самому, то в этом нет ничего плохого. а тех кто на этом пытается жить, смоделировав правильное место для всеобщих денежных сборов, я и впрямь не могу понять. на то она и вера, что не требует ничего материального. почти ничего. и если и человек придумал библию (в чем я не сомниваюсь) то это был мудрейший человек. и мудрость его не только в книге, а и в том, что мы до сих пор не знаем, кто это был. как правильно говорил хью лори: ты поблагодаришь бога, когда вылечишься, но где он был, когда твое сердце остановилось? мне кажется, ты верующий христианин ) хотя я вконтакте посмотрел
ну разговор не о христианах и религии в целом. об этом писалось тысячу раз разными людьми, группы писали песни, люди фильмы снимали.
меньшинство впринципе не может игнорироваться - это всегда видно. мы не так далеко ушли от природы, чтобы уже не замечать различия друг друга.
к тому же само общество акцентирует больше внимания на стандартах, поэтому отклонения от нормы более явно видны и воспринимаются больше подсознательно. нельзя требовать от человека, который вырос среди натуралов и белых, чтобы он в миг полюбил небелых и геев, потому что налет всегда имеется. большинство людей все таки материалисты, чтобы сразу ценить человека за его личность и душу, а не за внешний вид и выбор человека.
В любом случае, меньшинства еще не влились достаточно плотно и не стали частью моногамной или как там общества, чтобы это воспринималось как данное. я отлично осознаю, что шутки на тему киргизов или лесбиянок, обращены именно к отличиям этой части социума, но да похуй, на то это и шутки, чтобы их шутить. Мы шутим на тему блэе металлистов, эмо, репперов, фуриганов и правых, это ведь тоже меньшиства, другого порядка, но меньшиснтва. Мы даже смеемся над нофинг найс ту сей, где-то узнавая себя, так почему нельзя шутить над геями, женщинами, лесбиянками? что это за фашизм? мы не рассматриваем каждого правого со стороны личных качеств, может он там и за православную русь, но никого не бьет и не унижает, такой вот литературный монархист, сидит иконки собирает, бабушек через дороги переводит, собак кормит. Такое ведь тоже может быть. Так почему если мы шутим и смеемся над правыми в целом, мы не можем пошутить на тему меньшинств?
по моему это просто страх сорвать какое то табу, чувство какой-то вины чтоли перед меньшинствами, мол мы вас претисняли, запрещали, и теперь мы вам покажем что мы не такие, как они!
Все таки мы не демократы-либералы, чтобы допрашивать козу на тему изнасилования, мы нормальные люди, давайте же проще относится к таким вещам.
KOHb
Dev1l
Контактная информация:

Сообщение KOHb »

Я шучу про все - про евреев, про форум вольнодумия, про фашистов и антифашистов, про христиан и сатанистов. Только слов "зиг хайль" нет в моем лексиконе, так же как слов "ад" и прочих слов паразитов, наводящих зевоту. Не от того, что я боюсь ими оскорбить кого-то, а от того что слишком обсосаны каждым шутником.
Изображение
Я за Скворцовым
Кабаныч
Dev1l
Контактная информация:

Сообщение Кабаныч »

KOHb писал(а):Я шучу про все - про евреев, про форум вольнодумия, про фашистов и антифашистов, про христиан и сатанистов. Только слов "зиг хайль" нет в моем лексиконе, так же как слов "ад" и прочих слов паразитов, наводящих зевоту. Не от того, что я боюсь ими оскорбить кого-то, а от того что слишком обсосаны каждым шутником.
наверное я нонконформист в большей степени, раз в моем лексиконе есть слова и шутки, которые обоссаны каждым шутником, осознавая что они таки обоссаны :roll:
no means no
luc1fer

Сообщение no means no »

про евреев, христиан и фашистов видать не доконца ещё обсосаны..
зачем не фашисты
pre-satan
Контактная информация:

Сообщение зачем не фашисты »

в данной ситуции важно выяснить вот что: первична обоссаность или же обсосанность?
Ответить