советская сцена....

Модераторы: греческий огонь, no means no

Slonidze
нови сад

Сообщение Slonidze »

retmoove
окончательные будут на диске, но в целом - да)
IamNerdPunk
kick-ass s1nner
Контактная информация:

Сообщение IamNerdPunk »

А где же хоровое пение?!
retmoove
kick-ass s1nner

Сообщение retmoove »

всё очень круто в общем
я нажимаю play
гражданка, детство, нюхать клей
покой сейчас и здесь.
grrr
kick-ass s1nner

Сообщение grrr »

новый альбом вышел, а почему нету в мп3? :cry:
Youngster
luc1fer

Сообщение Youngster »

кодек LAME очень медленно кодит наверное
Изображение
Slonidze
нови сад

Сообщение Slonidze »

на фанках все есть)
Go Fast Melodic Go
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение Go Fast Melodic Go »

альбом нормал.лирика понравилась
бррр
[img]http://cs10014.vkontakte.ru/u2154589/38308325/x_12afb221.jpg[/img]
Youngster
luc1fer

Сообщение Youngster »

да. хорошо
лирика всегда была сильной стороной этого виа
Изображение
vagina'41
Пионер

Сообщение vagina'41 »

obradovalsya
skachal
i rasstroilsya kogda usliwal pesnyu kondali
rudkovsky
Пионер

Сообщение rudkovsky »

ребята, не мог бы кто-нибудь кинуть тексты с альбома в .txt ? Буду очень благодарен
they live! records & distro:
http://vkontakte.ru/club10321129
http://theyliverecords.blogspot.com
f0nat_belana
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение f0nat_belana »

Очень красиво оформлен диск. Получил огромный заряд эстетического удовольствия, пока крутил-вертел его в руках.
Новые треки мне по нраву, лирику пока не распробовал, но отдельные фразы уже въелись под корку.
Старые треки правда больше нравятся в версии с демки, ну это субъективно.
Моё сердце разбито от ударов вашего говнодушия.
Chambers
Dev1l

Сообщение Chambers »

на демо старые песни больше нравились, сингалонги мне показались вообще не в тему, всё остальное супер, тексты, музыка, особенно Хроника.
под взглядом горгоны
Ги

Сообщение под взглядом горгоны »

Если бы все понравилось всем - значило бы, что мы пересластили пирог с говном для этого мира, это было бы плохим знаком.:)
the wolf is at your door! the wolf! wuf wuf wuf wuf
IamNerdPunk
kick-ass s1nner
Контактная информация:

Сообщение IamNerdPunk »

После давнишних комментариев о том, что у группы Рикошет смешные хоры, на альбоме Монфакона был сделан огоромный шаг в этом направлении, как мне кажется!
miss bulgaria
юморист

Сообщение miss bulgaria »

IamNerdPunk писал(а):на альбоме Монфакона был сделан огоромный шаг в этом направлении, как мне кажется!
слушайте not for men.
взгляд совы из-за угла
s/t
Контактная информация:

Сообщение взгляд совы из-за угла »

miss bulgaria писал(а):
IamNerdPunk писал(а):на альбоме Монфакона был сделан огоромный шаг в этом направлении, как мне кажется!
слушайте not for men.
http://oskids.nm.ru/nfm

а также прошу проследовать - http://www.thes1n.com/phpBB2/viewtopic.php?t=139
Изображение
pravda1.spb.ru/mek
а що пане москалю, хочете до львова?
fy fan!
maneken
Dev1l

Сообщение maneken »

Montfaucon “Хроника”

Они мои друзья, я участвовал в записи, советы давал, да и вообще все эти годы наблюдал за развитием группы. Однако вот пишу рецензию на альбом, при этом являюсь скорее сторонником montfaucon, нежели поклонником, поэтому моё мнение непредвзято и безапелляционно, ну как обычно, только, правда и ничего кроме правды! Итак, поехали! Помню, был зван на одну из первых репетиций… понравилось, но не более, думал много ли толку от заявленных некоторыми участниками-концессионерами, ориентиров на пресловутые modern life is war и suicide file? В дальнейшем и воспринимал бэнд в пороше своих первых ощущений: “мол, идут по проторенной дорожке, рецептами современного хардкора пользуются, сучата! Своего мало!”. При этом на концертах montfaucon мне было либо очень уныло, либо очень весело (сами понимаете, господа присяжные-заседатели, от чего зависит веселье распутного татарина, каюсь). Однако на альбоме “Хроника”, который я весьма часто прослушиваю, открывается совершенно непредсказуемая картина. Запись сразу заявляет сама о себе: “Я есть концепция, причём, спонтанная, возникшая в результате стечения обстоятельств, ничего вымученного”. Настроение “Хроники” отображает дух времени. Это творческий и во многом объективный взгляд на нашу с вами повседневность, обусловленный, местами богатым, местами плачевным жизненным опытом музыкантов, которые не чурались и не чураются личной вовлеченности в проблемы на голову больного общества. Здесь больше рефлексии на тему “кто мы и зачем мы?”, чем призывов и лозунгов. В энергетике и лирике альбома мы не обнаруживаем бравурности и горлопанства, присущих заскорузлому панк-хардкору. “Хроника” Montfaucon – исторический документ, мозаика, коллаж из прожитых музыкантами лет… Мы ведь, говорим о музыке, верно? О, да! Здесь музыка хороша. Аляповатость аранжировок, особенно ранних композиций, трансформировалась неожиданно для меня в самобытность. И впрямь, где-то слышен инструментальный диссонанс, что-то с чем-то не клеится, но ведь это (не забывайте об этом) панк рок. Свобода и необязательность. При этом музыканты в полной мере владеют инструментами, лажи и халтуры не прослушивается. Дело в том, как я почувствовал, что каждый участник ансамбля экспансивно привносил что-то своё. Тут, парадоксально в гармониях и мотивчиках прослеживаются слудующие инфлюенции: гранжевая, пост-панковая, инди-рокерская, грязноватая и порочная, при этом девственная, как и сам Артист, гитара, задирающаяся к творческому наследию nirvana, sonic youth, joy division и лесоповал; томный, примоченный и обречённый на вымирание нервный мамонт баса Любомудрова; уравновешенная и цементирующая, окучивающая гитара Толяна; и чёткая, деспотичная, мощная, местами странная disco-latino барабаниада Даши, унавоженная мрачнейшим, душераздирающим, красивым вокалом Димы. Временами, я поражался, как такой маленький мальчик, которому я, в 1999 году, будучи студентом-первокурсником медицинской академии, на лавке, майским вечером, показывал несовершенность человеческой натуры и прочие гадости, листая учебник анатомии, в последующем написал такие страшные экзистенциально-готические тексты и исполнил их соответствующе. Именно голос, порой перекрывает, диффузно прорывающиеся сорняки атонального короля и шута и bridge 9 в музыке. Хоры девушек-ведьм придают записи истерическую пикантность. Жаль, их мало. Короче, группа, похоже, несмотря на все невзгоды, обретает собственный стиль, своё лицо. Сие явно демонстрирует последний армагеддонический трек. Меньше мелодики, больше оцепенения! Вперёд! Не спи в оглоблях! Вам ещё пахать и пахать! Я буду следить за вашими передвижениями.
hypersonic
ветеран

Сообщение hypersonic »

Спасибо, доктор! Боюсь, что эта рецензия даже слишком хороша для нас!
Не удивлена, что у многих мальчиков! подпевки вызывают какие-то нарекания и скепсис...хм...и что же мешает оценить девчачий крик беспристрастно? :roll:
XpsychoradarsX
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение XpsychoradarsX »

И впрямь, где-то слышен инструментальный диссонанс, что-то с чем-то не клеится, но ведь это (не забывайте об этом) панк рок.
именно это мне и понравилось в альбоме. есть прям партии, к-рые так и хочется поправить, ну не так что-то в них, но из-за этого "не так" вся соль альбома.
YOUTH OF RUSSIA
IamNerdPunk
kick-ass s1nner
Контактная информация:

Сообщение IamNerdPunk »

Девичий крик люб более мужского даже.
А вот хоровые подпевки не иначе как просто непривычны пока.
Ответить