Модераторы: греческий огонь, no means no, KOHb
-
- luc1fer
Держите краба* парни. (*Краб - ныне принято отождествлять с актом приветствия бонов, так вот я имею ввиду истинный исторический вариант братского рукопожатия, а не это дерьмо, чтобы не было недопонимания).
впрочем, история дает нам и более крутые прыжки - например лидер союза православных граждан кирилл раньше был тихим хиппи по кличке казя-базя
впрочем, история дает нам и более крутые прыжки - например лидер союза православных граждан кирилл раньше был тихим хиппи по кличке казя-базя
-
- Пионер
если не брать денег сверх оплаты проезда/виз:
1)где взять денег для оплаты жилья за время нахождения в туре и до устройства на новую работу/до получения зарплаты?
2)где взять денег на еду во время тура и после тура до получения первой зарплаты?
3)где взять денег на те же струны/палочки?
все эти вопросы конечно же отпадают если живешь с родителями или в стране где можно прожить на пособие по безработице ..
или играешь концерты по выходным
а если тур например дней 30 и нет каких-то амортизационных сбережений?
и если такие туры несколько раз в год
считаю вполне приемлемым платить группе сверх дороги/виз, если все деньги идут напрямую музыкантам
1)где взять денег для оплаты жилья за время нахождения в туре и до устройства на новую работу/до получения зарплаты?
2)где взять денег на еду во время тура и после тура до получения первой зарплаты?
3)где взять денег на те же струны/палочки?
все эти вопросы конечно же отпадают если живешь с родителями или в стране где можно прожить на пособие по безработице ..
или играешь концерты по выходным
а если тур например дней 30 и нет каких-то амортизационных сбережений?
и если такие туры несколько раз в год
считаю вполне приемлемым платить группе сверх дороги/виз, если все деньги идут напрямую музыкантам
юзер павлик прав. про группу дистресс я мало знаю, поэтому и огородился целых два раза от каких-то притензий именно к ним. но про гонорары группам вообще впринципе могу рассуждать. и я имел ввиду именно фиксированную плату за выступления, хотя например мне очень нравится, когда выручку после концерта группа отдает куда-то на благотворительность.
про туры уже было сказано..
про туры уже было сказано..
отсутствую
- Виталий Фуфайтерс
- сам ты поц :)
Раздел emo выше.inotpunkrock писал(а):но в целом дисскуссия, как и весь интернет в последние полгода, стали довольно грустно выглядеть.
А по поводу гонораров хочу сказать, что вам в Бяларуси давно пора провести деноминацию - много ноликов, судя по всему, парят вам мозги и нарушают представление о бабках.
-
- Пионер
-
- Dev1l
Он даже в мировые туры ездит.miss bulgaria писал(а):В европейские туры ездит даже клоун "Асисяй". В Европе, как и везде, есть спрос на любой продукт.no means no писал(а):и не думаю что обычные и простые группы ездят в европейский туры каждый год, а то и по несколько раз в год. Wink
В зоопарке средь лиан
Показал гузло мне кажуал
Показал гузло мне кажуал
-
- luc1fer
к слову, tragedy берут бабло за концерты. и mob 47 и yacopsae и vitamin x и даже zann. и наши группы тоже берут, не будем делать рекламу. и если дистресс начнут - я не удивлюсь. удивитесь вы, ибо эта затравленная психология "мы панки, нужно жить по-панку а все остальные идите нахуй со своими ценностями".
пиздатые группы - это бренд, выражаясь современным языком. не хочу прослыть капитаном очевидностью но вы же понимаете что бренды востребованы, на них покупается народ и увязывает за собой ещё и ещё. естественно что гонорары с неба не берутся: это же есть результат не одного тура по стране, по чужому континенту, не одного интервью, не одного полноформатника, не одного хита и т.д. - мозаика создаётся довольно не спеша. уверен что все эти группы, что я написал сверху, в своё время, в свои годы молодые столько "говна поели", столько раз варились в чаду концертов во всяких дырах и вписок с тараканами по одеялу, разъебанными вэнами и желанием всё закончить прямо сейчас. наверное, это такой сложный путь из грязи в князи, не знаю. но желаю придерживаться принципа "за всё нужно платить". музыканты чем не вышли?
если я правильно понял тодда, он работает в какой-то обрыганской веган-кофейне, с которой его часто отпускают в туры (намёк на не слишком серьёзность работы) и снимает квартирку с подругой. и этому человеку уже не 20 и не 30 лет. и эти туры лишь возможность хоть как-то ещё держаться на плаву, полагаю. и панка в нём в 666 раз больше чем в тебе, беларус, чем в максиме, чем в танке, чем во мне, чем в тигране и кем угодно. конечно я утрирую, но просто задуматься в этом моменте - почему тогда мы путаемся думать по-другому? а?
хорошо, если туры не показатель и если их может каждый сделать и поехать (ну-ну, я вижу как все только и ездят в турах)), то что же тогда показатель качества музыки, группы? записи? записи можно самому навыпускать, да ещё и не просто сраный сиди а пиздато, на двойном цветном виниле, по вашей логике. популярность? дружеские связи с участниками тусовки? м?
пиздатые группы - это бренд, выражаясь современным языком. не хочу прослыть капитаном очевидностью но вы же понимаете что бренды востребованы, на них покупается народ и увязывает за собой ещё и ещё. естественно что гонорары с неба не берутся: это же есть результат не одного тура по стране, по чужому континенту, не одного интервью, не одного полноформатника, не одного хита и т.д. - мозаика создаётся довольно не спеша. уверен что все эти группы, что я написал сверху, в своё время, в свои годы молодые столько "говна поели", столько раз варились в чаду концертов во всяких дырах и вписок с тараканами по одеялу, разъебанными вэнами и желанием всё закончить прямо сейчас. наверное, это такой сложный путь из грязи в князи, не знаю. но желаю придерживаться принципа "за всё нужно платить". музыканты чем не вышли?
если я правильно понял тодда, он работает в какой-то обрыганской веган-кофейне, с которой его часто отпускают в туры (намёк на не слишком серьёзность работы) и снимает квартирку с подругой. и этому человеку уже не 20 и не 30 лет. и эти туры лишь возможность хоть как-то ещё держаться на плаву, полагаю. и панка в нём в 666 раз больше чем в тебе, беларус, чем в максиме, чем в танке, чем во мне, чем в тигране и кем угодно. конечно я утрирую, но просто задуматься в этом моменте - почему тогда мы путаемся думать по-другому? а?
хорошо, если туры не показатель и если их может каждый сделать и поехать (ну-ну, я вижу как все только и ездят в турах)), то что же тогда показатель качества музыки, группы? записи? записи можно самому навыпускать, да ещё и не просто сраный сиди а пиздато, на двойном цветном виниле, по вашей логике. популярность? дружеские связи с участниками тусовки? м?
-
- Dev1l
-
- Dev1l
-
- pre-satan
а здесь когда то была конкретика? все претензии по моему всю жизнь сводились в конце к "я не повзрослел и не могу привести убедительные доводы".
ваще тема пиздец, начали за упокой, закончили архаичной темой селлаута)
думаю можно не ссать, форум проживет еще века.))
ваще тема пиздец, начали за упокой, закончили архаичной темой селлаута)
думаю можно не ссать, форум проживет еще века.))
«Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса» © Пауль Йозеф Геббельс.
iz sobstvennih archivov:
gruppa Japanther (USA) - trebovala 300 euro za koncert. poslana nahuj.
gruppa Monotonix (Israel) - trebovala 400-600 euro. poslana nahuj.
gruppa Ligtning Bolt (USA) - trebovala 1000 za koncert. poslala sama sebja na hij.
gruppa Melt Banana (Jap) - trebovala abbyss of euros. poslana nahuj.
gruppa Hiroshima Rocks Around (Italy) - trebovala 0 (zero). Imela uspeh u publiki!
gruppa Ovo (Italy) - trebujet skolko? ask no means no
gruppa Japanther (USA) - trebovala 300 euro za koncert. poslana nahuj.
gruppa Monotonix (Israel) - trebovala 400-600 euro. poslana nahuj.
gruppa Ligtning Bolt (USA) - trebovala 1000 za koncert. poslala sama sebja na hij.
gruppa Melt Banana (Jap) - trebovala abbyss of euros. poslana nahuj.
gruppa Hiroshima Rocks Around (Italy) - trebovala 0 (zero). Imela uspeh u publiki!
gruppa Ovo (Italy) - trebujet skolko? ask no means no
-
- pre-satan
помню мисфитс требовали 10000 евро за концерт в москве год назад. (+перелет гостиницу и полное спец обслуживание))
«Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса» © Пауль Йозеф Геббельс.
- XpsychoradarsX
- luc1fer
- Контактная информация: