Известный российский математик Григорий Перельман отказался от премии в миллион долларов, которая была присуждена ему американским институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Об этом во вторник, 23 марта, сообщает британская газета The Daily Mail.
Как пишет издание, пришедших к Перельману журналистов он не пустил к себе. Из-за закрытой двери он заявил, что не возьмет деньги, поскольку у него есть все, в чем он нуждается.
В то же время LifeNews сообщает, что Перельман еще не решил, что делать с миллионом долларов.
"Я еще не принял никакого решения, - сказал он по телефону журналисту издания. - Если что-то решу, первым об этом узнает институт Клэя, который и учредил премию. Но пока ничего не решено".
Ученый ведет затворнический образ жизни, и практически не выходит из своей квартиры в Санкт-Петербурге, где живет вместе с 81-летней мамой.
Как пишет GZT.ru, по отзывам соседей, 44-летний математик живет в ужасающей нищете.
Как рассказала журналистам соседка, однажды она попала в квартиру Перельмана и была потрясена. По словам женщины, в жилище математика нет ничего, кроме стола, табуретки и кровати с грязным матрасом, оставшимся от предыдущих владельцев квартиры, которые злоупотребляли алкоголем.
Модераторы: греческий огонь, no means no, KOHb
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Контактная информация:
григорий перельман
вызывает глубокое уважение как антитеза всему капиталистическому обществу, обществу потребления, обществу спектакля и обществу праздненств.
pravda1.spb.ru/mek
а що пане москалю, хочете до львова?
fy fan!
-
- Пионер
Re: григорий перельман
наше государство, как всегда, на высотеКак пишет GZT.ru, по отзывам соседей, 44-летний математик живет в ужасающей нищете. По словам женщины, в жилище математика нет ничего, кроме стола, табуретки и кровати с грязным матрасом, оставшимся от предыдущих владельцев квартиры, которые злоупотребляли алкоголем.
артём, а ты попробуй сразу в психдиспансер съездить, там таких людей очень много. и они, бывает, тоже гении. только им глубоко поебать на все эти слова, которые ты в предисловие цитаты поставил.
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Контактная информация:
слова это вброс. и это как раз таки круто, что они не имеют значения. понимаешь? вопрос, кто болен открыт.
pravda1.spb.ru/mek
fy fan!
- bachan
- потомственный кореандр
- Контактная информация:
жириновский в прошлый раз сказал, что он не принял награду, "протестуя против лжи и коррупции".
-- нужно чтоб анархия везде была -- беспредел полный чтоб.
-- а что такое анархия?
-- ну пиздец будет всем...
-- а что такое анархия?
Кстати, было бы неплохо открыть в разделе soviet scene тему про Владимира Вольфовича.bachan писал(а):жириновский в прошлый раз сказал, что он не принял награду, "протестуя против лжи и коррупции".
У меня была в своё время аудиокассета с альбомом "Настоящий полковник", это реальный хит, скажу я вам, дорогие мои.
Особенно доставляли песни на стихи депутата Митрофанова.
как говорил А.Ф. Скляр - "сэкономил на билете, потрать на атрибутику!"
- bachan
- потомственный кореандр
- Контактная информация:
да, я подумывал добавить пару слов о его музыкальном творчестве,
но мои познания ограничиваются песней КЕПКА, попавшей ко мне
вместе с кассетой ПАНК-РЕВОЛЮЦИЯ N13.
там сельская идилия куплетов резюмируется в припеве
лишь отстранением от суеты столичной, да кепкозакидательства.
я переслушал сейчас эту запись и ощутил
эмпатическое понимание оценки перельмана.
на всякий случай ПАНК-РЕВОЛЮЦИЯ N13:
http://ifolder.ru/10635733
но мои познания ограничиваются песней КЕПКА, попавшей ко мне
вместе с кассетой ПАНК-РЕВОЛЮЦИЯ N13.
там сельская идилия куплетов резюмируется в припеве
лишь отстранением от суеты столичной, да кепкозакидательства.
я переслушал сейчас эту запись и ощутил
эмпатическое понимание оценки перельмана.
на всякий случай ПАНК-РЕВОЛЮЦИЯ N13:
http://ifolder.ru/10635733
-- нужно чтоб анархия везде была -- беспредел полный чтоб.
-- а что такое анархия?
-- а что такое анархия?
- chocolate milk
- pre-satan
- Контактная информация:
мог бы пожертвовать эти деньги на благотворительность.
-
- pre-satan
Такие вещи, мягко сказать, заебали. В газетах всё мусолят и мусолят всякие личности, что, мол, вот, какой он, деньги брать не хочет, лучше бы взял и на благотворительность/развитие науки/"другое доброе дело, которое можно решить с помощью чужих денег" пожертвовал. Блять, не нам решать и делать предположения, как ему поступать с его же деньгами.chocolate milk писал(а):мог бы пожертвовать эти деньги на благотворительность.
- chocolate milk
- pre-satan
- Контактная информация:
лично я, ничего ахуительного в его поступке не вижу.
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Контактная информация:
например так?chocolate milk писал(а):мог бы пожертвовать эти деньги на благотворительность.
Brody began elevating what had started as grandiose charity to a form of free-associating, hallucinatory good will. "I can cure cancer," he said. "Anyone who believes in me can never die. I need seven days, and I'll save the world."
http://www.time.com/time/magazine/artic ... -1,00.html
pravda1.spb.ru/mek
fy fan!
было бы круто чтобы кто-нибудь залил сборник песен Вадима Тюльпанова.