обсуждение любой другой музыки...

Модераторы: греческий огонь, no means no, katruesya

Лысый
kick-ass s1nner
Контактная информация:

Noise

Сообщение Лысый »

Давайте обсуждать это интересное на мой взгляд направление в электронной музыке. Выкладывайте ссылки на трэки свои, чужие.
Fuck da nazis!
Ihgd
онотоле
Контактная информация:

Сообщение Ihgd »

А почему в электронной?

"Ноиз - это великое искусство, и весёлое притом".
Але памятай, што ў камянёў таксама ёсьць скрыдлы, а бутэльку з-пад гарэлкi можна залiць бензiнам. Барыкады адчыняюць шлях да свабоды, празь iх не праедуць мянтоўскiя машыны.
http://szss.tk
http://soveticus.wordpress.com
le emerique
хип хап
Контактная информация:

Сообщение le emerique »

ну я так понимаю потому что тов.Лысый хочет обсудить не нойз в-общем,а именно его digital разновидность
Лысый
kick-ass s1nner
Контактная информация:

Сообщение Лысый »

Yeah, dude.
Fuck da nazis!
Ihgd
онотоле
Контактная информация:

Сообщение Ihgd »

А цифровой нойз - этой какой?
Але памятай, што ў камянёў таксама ёсьць скрыдлы, а бутэльку з-пад гарэлкi можна залiць бензiнам. Барыкады адчыняюць шлях да свабоды, празь iх не праедуць мянтоўскiя машыны.
http://szss.tk
http://soveticus.wordpress.com
Лысый
kick-ass s1nner
Контактная информация:

Сообщение Лысый »

А какой не цифровой?
Fuck da nazis!
uzername
untitled
Контактная информация:

Сообщение uzername »

Ihgd писал(а):А цифровой нойз - этой какой?
Кстати, присоединяюсь к недоумению. Я, конечно, не очень интересуюсь нойзом, но в моём представлении это гитарная музыка. Раньше было так. Всякие там gerogerigegege и им подобные... А что такое электронный нойз? Откуда это ещё взялось? И когда?
Лысый
kick-ass s1nner
Контактная информация:

Сообщение Лысый »

Ну всякие там шумы военных спутников, и прочая х... Нойз можно создавать в домашних условиях при помощи програмки Cubase.
Fuck da nazis!
teigun
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение teigun »

у меня приятель фанат этого электронного нойза! это просто шумы всякой хуйни, оч многим нравится, мне - нет...
Лысый
kick-ass s1nner
Контактная информация:

Сообщение Лысый »

Многие это после поровоза слушают.

А у нас хер его достанешь.
Fuck da nazis!
shellac
s1nner-light
Контактная информация:

Сообщение shellac »

лейбл Ant-Zen
Holden
kick-ass s1nner
Контактная информация:

Сообщение Holden »

Merzbow ярчайший представитель эл. нойза.
Кое что из Autechre - потрясающий нойз - стрекочащий, ломанный.
The Gerogerigegege - забавно - по 40 якобы песен в одном треке.
Bastard Noise и Violent Onsen Geisha - лучшие для меня.
Из живого лучше всего проекты Sonic Youth.
Изображение
miss bulgaria
юморист

Сообщение miss bulgaria »

Двид из Интегрити увлекался электронным нойзом. Psywarfare.
Caverd
Пионер
Контактная информация:

Сообщение Caverd »

Holden писал(а):Merzbow ярчайший представитель эл. нойза.
Merzbow делает вроде все сам в домашних условиях на аналоговом оборудовании,хуй знает почему он стал электронным? :?:
Вообще существует power-noise,japannoise,noisecore...
Так что Лысый назови что тебя интересует то?
Aube просто охуенно, Masonna также интересно слушается
Все я бросаю пить,пойду завтра в спорт,в хоккей,куплю шлем,клюшку...и...пропью их
shellac
s1nner-light
Контактная информация:

Сообщение shellac »

интереснее всего слушать, наверное, первооткрывателей.. потом все это превращается в поточное производство и заметить в этой куче действительно интересных артистов весьма затруднительно... хотя последователи, надо заметить, тоже иногда бывают весьма интересными....
molokoplus
s1nner-light
Контактная информация:

Сообщение molokoplus »

"Merzbow делает вроде все сам в домашних условиях на аналоговом оборудовании,хуй знает почему он стал электронным? Question "

а по твоему аналогое оборудование - не электронное :D
сипец

autechre помоему не нойз а idm ну да ладно

gerogerigegege не "якобы сорок песен" а сорок песен на одной стороне пластинки просто в мп3 варианте который у меня их для удобства слили в одну

вообще тема объемная и сразу видно что беседа пошла как телега за лебедем раком и щукой
вообще то что выпускает ант-зен (ну положим ритм-нойз) и харш -нойз например для меня совершенно разные вещи

и вообще ударились в терминологию и понеслось ..

http://www.noize-concept.de/index.html? ... ory01.html

What is Noise?
Independently from its content and outer form I shall define noise music in two respects:

* an approach which deals either on a microscopic or a macroscopic view on the sound material.
* a way of handling all involved parameters in form of feed-back, or re-processing rather than in a linear way. Audible feedback may only one result of this process.

че?
molokoplus
s1nner-light
Контактная информация:

Сообщение molokoplus »

shellac писал(а):интереснее всего слушать, наверное, первооткрывателей.. потом все это превращается в поточное производство и заметить в этой куче действительно интересных артистов весьма затруднительно... хотя последователи, надо заметить, тоже иногда бывают весьма интересными....
какое удивительно е наблюдение

"заметить в этой куче действительно интересных артистов весьма затруднительно.." - с появлением интернета не думаю

типа процесса развития и эволюции в музыке не бывает?

а "хотя последователи, надо заметить, тоже иногда бывают весьма интересными..." да да да
то ест в твоей утверждении содержаться и прямая и обратная точки зрения..хуй поспоришь
molokoplus
s1nner-light
Контактная информация:

Сообщение molokoplus »

uzername писал(а):
Ihgd писал(а):А цифровой нойз - этой какой?
Я, конечно, не очень интересуюсь нойзом, но в моём представлении это гитарная музыка. Раньше было так. Всякие там gerogerigegege и им подобные... А что такое электронный нойз? Откуда это ещё взялось? И когда?

The first realization of a piece of noise music was Edgar Varèse' "Ionization", using drum sets and sirens in 1927. (Russian futurists had already tried to direct whole cities, Baku, as noise "orchestras", but no examples of these experiments prevailed.)

сирены то, поди, электронные были?
вот кстати акиты фотка
http://home.golden.net/~miq/pix/merzsho ... 20big3.jpg
че там он сжимает в своих японских тонких ручках?
да этож НОУТБУК епти

блин
qua-qua
Dev1l

Сообщение qua-qua »

shellac
s1nner-light
Контактная информация:

Сообщение shellac »

molokoplus
ритм-нойз и харш-нойз для меня тоже разные вещи. но я бы не сказал, что они совершенно разые... одного поля ягоды, вообщем...
типа процесса развития и эволюции в музыке не бывает?
бывает. но кроме эволюции и прогресса бывает еще и регресс. это когда последователи Малевича начинают рисовать черный квадрат c некоторыми вариациями на тему, типа: синий квадрат, красный квадрат, желтый квадрат и тд. что ж здесь прогрессивного? хотя с другой стороны, можно конечно утерждать, что с каждым новым квадратам происходит эволюция в цвете...

поэтому-то первопроходцев интереснее слушать. а среди последователей попадаются интересные экземпляры, когда они превносят в этот черный квадрат что-то свое, превращая его в совершенно новую фигуру. этого как раз-таки сейчас и не видно, либо видно но редко. хотя не берусь со всей ответветственностью это утверждать, хотя бы потому, что мои два маленьких уха не могут обьять абсолютно все что творится в огромном мире музыки... с помощью интернета это тоже сделать затруднительно. на первых порах освоения музмира он помагает, но тут надо быть осторожным. иначе можно стать заложником чужого мнения. довольно часто бывает, что кто-нибудь начитавшись положительных рецензий на какое-нибудь произведение, бежит его покупать. но купив и послушав, не находит для себя реально ничего интересного. но ему как-то не хочется чувствовать себя обделенным тем, что увидели в этом произведении его многочисленные рецензенты. и ему не остается ничего другого, как говорить то же самое, что он вычитал в этих рецензиях, только может немного более простыми словами, вроде: "великое", "неповторимое" и тд. отсюда наверное и растет общественное мнение - когда кто-то не имея собственного мнения начинает доверять критикам, "которые, принимая свой детский гудок за трубу богини славы, полагают, что это от них зависит, чему считаться худым и чему хорошим"
существую тысячи, если не сказать больше, лейблов - от маленьких конторок до солидных предприятий. искать иглы в этих стогах сена - такой задачи хватит на всю жизнь, настолько она трудновыполнима.. :))))
Ответить