Меня ваще удидивило когда он описывал как к ним зашли хуи какие-то на крыльцо дома Генри, обокрали Генри и Джони Коула и потом застрелили Джони - пиздец - беспредел какой-то у них там был, хотя он кантовался не в самых лучших районах штатов, но это было в Венеции, Калифорния - не самое падшее местечко!
Хорошая книга, к тому же хорошо написанная, что меня очень порадовало. Впрочем, некоторые люди считают, что книга написана никак - как правило, такие критики очень далеки от литературного мира.
человек не скрывает свои комплексы, бъет по обывателю, вскрывает подноготную глупости и грязи того времени - я уважаю Роллинза - он прошел через многое и сделал много - многоранная личность - музыкант, поэт, актер и прсто пиздатый мужик!
мне очень понравилось, как он высмеивает шоу бизнес!
Как писатель и поэт Ролинз довольно банален, пережевывает штампы скопившиеся за последние восемьдесят лет в американской литературе. Хуи, населие, тяжелую жизнь американских безработных описывали миллионы раз до него, так что все это превратилось в одну сплошную банальность. Художественный промысел как он есть.
Ну не знаю... У Роллинза очень высокий процент садомазохизма и так называемой позитивной мизантропии. Подобных авторов я читал мало, хотя вообще читаю я много. У Роллинза очень расколотое сознание - он одновременно и хочет всех любить, и пройтись по всем огнемётом. Большинство писателей такого плана чистые мизантропы-деструкторы, которые хотят либо уничтожения мира, либо гедонизма ради гедонизма. Роллинз же гораздо шире.И он очень хорошо делает различные бытовые срезы.
Замечательная книга!!!
Второй раз перечитываю.
Помню как мне ее на ДР совершенно неожиданно подарила мама. Вот это был подарок!!!!
Стихи, дословно переведенные на русский, не впечатляют, а вот проза - другое дело. Есть такие места в книге, которые надо читать с карандашом, подчеркивая умнейшие мысли.