Модератор: no means no
Смешно, ей Б-гу. Ничего не буду писать про спортивное питание и физиологию человека, сразу задам вопрос, что называется в лоб. Занимаешься (или может раньше занимался) ли ты бодибилдингом или силовым троеборьем?если бы соя не усваивалась - не было бы веган-качков
как говорил А.Ф. Скляр - "сэкономил на билете, потрать на атрибутику!"
Не знаю кто такие сосисочники, наверное это те кто "ходят под сосисочку".задам вопрос в лоб и тебе - ты сам биолог/врач или откуда такая информация о сое? не из агитации сосисочников случайно?
По поводу сои, я консультировался со специалистом по спортивному питанию и диетологом, вердикт был следующий-употребление сои в качестве белкового заменителя мяса (имелась в виду импортная соя, а не наш кал) не желательно. Причём я сам активно юзал сою, лелея надежду побыстрее набрать массу, но вот тут я был в плену одного из самых больших заблуждений в рядах спортсменов-новичков. Несмотря на то что продукт именуемый "соя" состоит в основном из растительного белка , организм этот белок не может усвоить. Почему? Объясняю: белок-то там содержится, но является неполноценным (отсутствие некоторых аминокислот) плюс ко всему ещё в связанном с клетчаткой состоянии --- отсюда очень плохая усваимость. Есть ещё один небольшой нюанс, помимо всего прочего, соя содержит большое количество углеводов, а они как известно в первую очередь способствуют ожирению.
Про качков-веганов никогда не слышал, это видимо из разряда научной фантастики. Вегетарианцы есть, да и то как правило "не строгие" (юзают всякие морепродукты типа кальмаров и прочая), их вообще вегетарианцами в полном смысле этого понятия назвать сложно.
как говорил А.Ф. Скляр - "сэкономил на билете, потрать на атрибутику!"
ладно, напишу что я думаю по этому вопросу. можно провести сравнение сои и например куриного мяса.Несмотря на то что продукт именуемый "соя" состоит в основном из растительного белка , организм этот белок не может усвоить. Почему? Объясняю: белок-то там содержится, но является неполноценным (отсутствие некоторых аминокислот) плюс ко всему ещё в связанном с клетчаткой состоянии --- отсюда очень плохая усваимость. Есть ещё один небольшой нюанс, помимо всего прочего, соя содержит большое количество углеводов, а они как известно в первую очередь способствуют ожирению.
немного фактов о сое, точнее об обезжиренной соевой муке, которая используется при приготовлении сухого соевого мяса: содержание растительного белка в такой муке составляет 49%. как правильно замечено, соевой белок не является полноценным, но там не отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, а лишь содержатся в меньшем количестве по сравнению с белком женского молока, принятым в качестве эталона полноценности в 1973 году. меньше всего в соевой муке пары кислот метионин+цистеин - всего 66% от эталонного значения, эта цифра и ограничевает усвояемость белка. то есть в лучшем случае будет усвоено 66% от массы чистого белка в муке. однако повысить усвояемость можно дополнив рацион продуктом, содержащим этих аминокислот в большем количестве, например рисом или хлебом. насчет усвояемости, то исследования, проводимые в СССР показывали результат в 90%. белок связан клетчаткой? так соевый изолят как раз лучше всего усваивается. при варке - клетчатка разрушается. таким образом, съев 100 грамм соевой муки (пакет соевого мяса - на самом деле готового продутка получается грамм 400 с учетом воды) - получишь 100*0,49*0,66*0,9 = 29 г усвояемого белка (хотя, может эта цифра и завышена). калорийность - 290 ккал.
теперь про куриные грудки, горячо любимые качками. съешь 100 грамм курицы - получишь 20 грамм чистого животного белка, усвояемость которого немного выше, плюс 200 ккал.
вроде бы разница не велика при равной стоимости.
никогда не слышал? я думаю юзер xonetruthx, если заглянет сюда - приведет множество примеров, в том числе из своих личных знакомых.Про качков-веганов никогда не слышал, это видимо из разряда научной фантастики.
- Young & Strong
- kick-ass s1nner
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 25:01:2005 22:06:34
- Контактная информация:
-
- s1nner-light
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 24:04:2006 09:52:45
ну раз уж зашла такая тема...
Я когда стал вегетерианцем стал поправлятся... от чего такое может происходить может я что-т оне так ем? соевого мяса я почти не употребляю кстати
Я когда стал вегетерианцем стал поправлятся... от чего такое может происходить может я что-т оне так ем? соевого мяса я почти не употребляю кстати
Нам говорят: "нельзя убивать"
И заставляют брять автомат,
Нас учат: "нельзя воровать"
И засовывают руку нам в карман,
Нас учат " Нельзя врать"
Но все что я вижу - сплошной обман,
Нам говорят о любви
стоя по колено в крови
И заставляют брять автомат,
Нас учат: "нельзя воровать"
И засовывают руку нам в карман,
Нас учат " Нельзя врать"
Но все что я вижу - сплошной обман,
Нам говорят о любви
стоя по колено в крови
макароны не трожь! точнее макароны из муки высшего сорта, сие является оч даже диет. продухтом. Быстрые углеводы, кстати, организму тоже бывают нужны, но не в огромных кол-вах.Xkill the message boardX писал(а):дикий офтоп )
ну по всей видимости типическая ошибка при переходе на вегетарианство - когда начинаешь уплетать макароны всякие и прочий кал в безмерном количестве. толстеют от быстрых углеводов. их надо минимизировать.
-
- Dev1l
- Сообщения: 540
- Зарегистрирован: 22:02:2006 01:21:26
-
- s1nner-light
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 24:04:2006 09:52:45
ну ещё молочных продуктов, ибо знаю что ты не веган
Кстати, много белка тож нехорошо, яйца те же самые вообще каждый день есть крайне не рекомендуется (а это не тока для вегги тема, вот это касается всех абсолютно, из-за этого может быть большой избыток веществ некоторых, в частности холестерина). Его нада жрать в нормальном кол-ве
Кстати, много белка тож нехорошо, яйца те же самые вообще каждый день есть крайне не рекомендуется (а это не тока для вегги тема, вот это касается всех абсолютно, из-за этого может быть большой избыток веществ некоторых, в частности холестерина). Его нада жрать в нормальном кол-ве