Модератор: no means no
Whirlpool
Вчера отрыл у себя в коробках старенький, покрытый пылью дисочек этой столь неоправданно позабытой группы... Зарядил "Liquid Glass" в проигывтель, и как на меня нахлынуло, нахлынуло! Вот ведь, что суки творят! Погрузился в воспоминания о чудесных 90-х на полную катушку! Каждая песня проняла до дрожи! По сути, их музыка прямое продолжение творчества Sense Field (кстати, в Whirlpool участвовал гитарист и второй вокалист из этой группы, блудливый уничтожитель чешской сантехники и вертуозный музыкант), но с некоторой оговоркой в сторону природы построения песен Pixies. Тем, кто не слышал этот коллектив, советую его разыскать и проверить на упругость.. Тем, кто слышал, советую переслушать!
Между красками и пистолетами больше общего, чем я прежде думал. И краски, и пистолеты навевают владельцам мысли о странных, а возможно, замечательных вещах, которые с их помощью можно сделать. (К. Воннегут)
Вот и я говорю:"Спасибо тебе, о чудесный Whirlpool!" (К рекламе бытовой техники это не относится!)Loud & Clear писал(а):спасибо!
Да, забыл упомянуть, что основной вокал в этой группе женский, хотя он скорее приобладающий, нежели основной... А я не отдаю предпочтение женскому вокалу, как таковому, но этот голос относится к моей небольшой группе исключений.
Между красками и пистолетами больше общего, чем я прежде думал. И краски, и пистолеты навевают владельцам мысли о странных, а возможно, замечательных вещах, которые с их помощью можно сделать. (К. Воннегут)
2ban(she)e - а у тебя кстати есть записи следующих виа:
Anyway (кроме S/T семёрки),Circle, Clean Slate, Engine Down, Goodfoul, Ill Society, Leiah(они мне особенно нравятся, правда слышал только 2 песни, но это 2 восхитительные песни), Only If You Call Me Jonathan (думаю что точно есть;), POINT, Point Candy, Ravelin 7, Reizinger, Robocop Kraus, The Exit, The Ghost, Unison, Waawe
Anyway (кроме S/T семёрки),Circle, Clean Slate, Engine Down, Goodfoul, Ill Society, Leiah(они мне особенно нравятся, правда слышал только 2 песни, но это 2 восхитительные песни), Only If You Call Me Jonathan (думаю что точно есть;), POINT, Point Candy, Ravelin 7, Reizinger, Robocop Kraus, The Exit, The Ghost, Unison, Waawe
Есть кое-что из этого на виниле, а кое-что на компактах... Anyway, Engine Down, Only If You Call Me Jonathan (кстати, на мне сейчас их майка ), POINT, Ravelin 7, Reizinger (без буквы n!), Robocop Kraus, Waawe... Часть из этого у меня в виде сплитовых семёрок, а часть в виде полноценного материала. Вот только на продажу из этого ничего нет, если ты это имеешь в виду...Loud & Clear писал(а):2ban(she)e - а у тебя кстати есть записи следующих виа:
Ну я могу перегнать интересующую тебя музыку в мр3, но только с компактов, поскольку оцифровкой винила я никогда не занимался... Да и странно это было бы как-то!Loud & Clear писал(а):всё куда более прозаичнее, в первую очередь меня интересуют мп3, тк винилового проигрывателя пока что не имею.
Только вот незадача... На данный момент мой комп успешно прибывает в коме! Мне никак не удаётся его вернуть к нормальной жизни.
Попробую его отвезти к знакомому на реинкарнацию в ближайшее время... Может и оживёт! Знаешь, всегда хочется верить в лучшее...
Кстати, пора уж тебе обзавестись проигрывателем, а то нагрянет виниловая революция, а ты только глазками будешь хлопать...
Если интересует - у меня есть сплит Ravelin 7 и Thema Eleven под названием 7+11=666, вышедший на Strilek Records, там 7 песен от Равелина и 5 от Темы
I know it's all've been done before
But I do it again...
But I do it again...
- ~mishGunnn~
- luc1fer
- Контактная информация:
у меня другой их сплит на виниле, только я никому не отдамpomp писал(а):Если интересует - у меня есть сплит Ravelin 7 и Thema Eleven под названием 7+11=666, вышедший на Strilek Records, там 7 песен от Равелина и 5 от Темы
а у тебя Вирпул есть, я бы перекатал! а я тебе такой сплит за это - Mineral / Jimmy Eat World / Sense Field
колокола, кресты и купола
да тут разговор не об отдам/не отдам (думаю мало кто захочет расставаться с такими пластиночками) а о залить это в мп3))~mishGunnn~ писал(а):у меня другой их сплит на виниле, только я никому не отдамpomp писал(а):Если интересует - у меня есть сплит Ravelin 7 и Thema Eleven под названием 7+11=666, вышедший на Strilek Records, там 7 песен от Равелина и 5 от Темы
а у тебя Вирпул есть, я бы перекатал! а я тебе такой сплит за это - Mineral / Jimmy Eat World / Sense Field
Вирпул постараюсь в мп3 достать.....
I know it's all've been done before
But I do it again...
But I do it again...
- ~mishGunnn~
- luc1fer
- Контактная информация:
а я с винила оцифровывать не умею надо будет у тебя закатать тогда этот сплит!pomp писал(а):да тут разговор не об отдам/не отдам (думаю мало кто захочет расставаться с такими пластиночками) а о залить это в мп3))~mishGunnn~ писал(а):у меня другой их сплит на виниле, только я никому не отдамpomp писал(а):Если интересует - у меня есть сплит Ravelin 7 и Thema Eleven под названием 7+11=666, вышедший на Strilek Records, там 7 песен от Равелина и 5 от Темы
Вирпул постараюсь в мп3 достать.....
колокола, кресты и купола
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Контактная информация:
- lobanov maksim
- шведские девочки
Вчера с приятелем прослушали под пивко их первый диск... Почему-то у меня в голове прочно и надолго засела мысль, что этот материал не столь хорош, как "Liquid Glass"... Ошибся! Может он имеет более "гранджевое" звучание, но от этого хуже не становится. Последняя песня - просто чудо!
- В. Семендуев
- s1nner-light
Волею судеб, не далее как недели три назад переслушивал как раз первый альбом Whirpool (надо сказать что предпоследний раз я его слушал лет пять-шесть назад), вполне душевно. Но всё же надо сказать, что Sense Field (особенно первые два альбома) почётче будут.
Я кстати не согласен что Вирпул это продолжение Сенс Филд, во-первых музыка отличается, во-вторых группа-отец дожила до теперешних времён и неплохо себя чувствует, а "прямое продолжение" успело кануть в лету.
Я кстати не согласен что Вирпул это продолжение Сенс Филд, во-первых музыка отличается, во-вторых группа-отец дожила до теперешних времён и неплохо себя чувствует, а "прямое продолжение" успело кануть в лету.
как говорил А.Ф. Скляр - "сэкономил на билете, потрать на атрибутику!"
- В. Семендуев
- s1nner-light
Даже не собираюсь с тобой спорить, разве что дабавлю, что это первые три альбома!секс писал(а):Волею судеб, не далее как недели три назад переслушивал как раз первый альбом Whirpool (надо сказать что предпоследний раз я его слушал лет пять-шесть назад), вполне душевно. Но всё же надо сказать, что Sense Field (особенно первые два альбома) почётче будут.
Да, конечно, их музыка имеет отличие, но не настолько сильное (особенно это чувствуется на втором альбоме Whirlpool). Да, безусловно, они эксперементировали со звуком, примешивая к своей музыке то разбитные гранджевые ритмы, то психоделические потуги а-ля Pixies... Но сквозь это откравенно проглядывается влияние Sense Field... Вся эта меланхолия, красивые гитарные проигрыши, плюс неизменная манера пения второго вокалиста Sense Field, в данном случае вышедшая на первый план... Что же касается самих Sense Field, то в первую очередь они выигрывают за счёт своего основного вокалиста, с его невероятно красивым голосом... Голос, который даже из говна делает конфетку (это камень в сторону их последних весьма посредственных альбомов).