Модераторы: греческий огонь, no means no
ФРИМАРКЕТ 15 июня 2 часа Джери Рубин
кратко пока:
фримаркет
15го июня с 2 до 4 часов дня во дворе джери рубина будет бесплатная ярмарка взаимопощи
это значит что ты можешь брать все бесплатно, не обязательно отдавая что-то взамен.
приходи, приноси вещи, бери вещи, общайся, обсуждай, играй, помогай!
для детей конкурсы (можете помочь придумать)
кто желает принять участие в организации - пишите
если приносите вещи - приходите в 1.30
в среду напишем полный текст для жж и пиара.
меропрятие открытое для всех желающих в т.ч. обычных людей
(по предварительным данным играет dj decadent ))
если будет дождь все будет в самом клубе
15го июня с 2 до 4 часов дня во дворе джери рубина будет бесплатная ярмарка взаимопощи
это значит что ты можешь брать все бесплатно, не обязательно отдавая что-то взамен.
приходи, приноси вещи, бери вещи, общайся, обсуждай, играй, помогай!
для детей конкурсы (можете помочь придумать)
кто желает принять участие в организации - пишите
если приносите вещи - приходите в 1.30
в среду напишем полный текст для жж и пиара.
меропрятие открытое для всех желающих в т.ч. обычных людей
(по предварительным данным играет dj decadent ))
если будет дождь все будет в самом клубе
- luc1fer
- Контактная информация:
Бесплатная ЯРМАРКА взаимопомощи
15 июня
14.00-16.00
При поддержке клуба имени Джерри Рубина
Во дворе дома 62/1 по Ленинскому проспекту
У многих из нас скопились ненужные вещи, обычно мы выбрасываем их, не думая о том, что даже среди наших знакомых они могут кому-то пригодиться, но сегодня мы бы хотели поделиться ими с теми, кто в них нуждается, с кем бок о бок живем в одном городе. Любой может придти и принести что-то, а также взять то, что ему понравиться, не оставляя ничего взамен.
Мы соберемся вместе, чтобы помочь друг другу!
В программе:
1.Бесплатная одежда, обувь, книги, диски и другие вещи:
Все принесенные участниками вещи будут аккуратно разложены, так чтобы каждый желающий мог взять все, что ему понравится. Вещи берутся и отдаются на совершенно безвозмездной основе.
Пожалуйста, если вы приносите вещи приходите в 13.30
2. Бесплатная еда.
Мы хотели бы поделиться не только одеждой, но и едой. Еда – не привилегия богатых, еда –
это основная потребность человека. Одежда и все остальное идут потом. И если первые, базовые физиологические потребности не удовлетворены, человек едва ли может думать о чем-то более высоком. Спасибо ФНБ-группам за участие!
3. Творчество.
Музыкальное сопровождение от DJ Decadent.
Конкурсы рисунков на асфальте для детей и всех желающих!
Мы бы также хотели обсудить различные идеи, о том, как делиться ненужными вещами, и
вместе придти к общему видению, что и как мы можем сделать в дальнейшем.
Также мы бы хотели поговорить о практике НЕпотребления, или разумного потребления товаров, не только в рамках панк/хардкор/анархо-сообщества, но и среди обычных людей, и как мы можем способствовать этому. В условиях, когда товаров становится несметное количество, когда человеку навязывается стереотипный образ "успешного" потребителя, просто необходимо придумывать альтернативы, что-то противопоставлять такому циничному и, по сути, тупиковому образу жизни, где товар - высшая ценность и мера всех вещей.
Мы призываем всех желающих придти и поделиться вещами и идеями, это поможет многим из нас избежать ненужных походов по магазинам за очередной парой джинсов или кроссовок.
Это могут быть вещи неподходящего размера, обувь, книги, пластинки, верхняя одежда, возможно, какие-то бытовые приборы. В ярмарке будут принимать участие обычные жители Гагаринского района, возможно, они ничего не принесут и будут просто смотреть как все происходит, а может, наоборот – будут активно участвовать.
Это пока первый опыт и предугадать что-то довольно сложно. Тем не менее, надеемся на поддержку и взаимопомощь!
Кто желает принять участие в организации ярмарки, у кого есть идеи, предложения и советы,
кто готов помочь - пишите!
Оставшиеся вещи пойдут в детдома, беженцам, гражданское содействие и ФНБ.
пожалуйста, пропиарьте у себя!
- ~mishGunnn~
- luc1fer
- Контактная информация:
- otshivaloff
- zinemaker
- otshivaloff
- zinemaker
- otshivaloff
- zinemaker
считаю что первый опыт удался на славу!!!! спасибо всем кто принес вещи и всякие штуки!!!! спасибо ребятам за фнб!!! было вкусно!
спасибо диджею декаданту = жег!!!
спасибо всем кто участвовал в устроении этого мероприятия!!!!
есть идея делать фримаркет ежемесячно. так что у всех кто по каким-то причинам не смог сегодня приехать но хотел = будет такая возможность.
спасибо джимбо что забрал оставшиеся вещи для последующей раздачи на фнб.
все было круто! и даже дождь начался уже после окончания мероприятия. это хит! )))
спасибо диджею декаданту = жег!!!
спасибо всем кто участвовал в устроении этого мероприятия!!!!
есть идея делать фримаркет ежемесячно. так что у всех кто по каким-то причинам не смог сегодня приехать но хотел = будет такая возможность.
спасибо джимбо что забрал оставшиеся вещи для последующей раздачи на фнб.
все было круто! и даже дождь начался уже после окончания мероприятия. это хит! )))
Re: ФРИМАРКЕТ 15 июня 2 часа Джери Рубин
прощу извенение за запоздалый вопрос, но тему заметил только что. Типа есть обычные и не обычные люди? И сколько всего видов людей существует?omla писал(а): меропрятие открытое для всех желающих в т.ч. обычных людей
да все неплохо получилось. всем огромное спасибо за то, что пришли, не бухали, вели себя хоршо, помогали со всем! надо сделать еще один в конце июля, но джерик будет закрыт - постараемся найти новое место или придумать что-то еще.)
глу
ну ты что не знал, что есть чюваки, которые рубятся на зесине, и обычные люди???!!!
а вообще лучше б пошел и сделал что-нибудь, чем к словам придираться.
я знаю точно, что есть такой вид - типа тебя - найдет самое незначительное слово и прикопается, а весь смысл пройдет мимо него. подумай об этом!!!
глу
ну ты что не знал, что есть чюваки, которые рубятся на зесине, и обычные люди???!!!
я знаю точно, что есть такой вид - типа тебя - найдет самое незначительное слово и прикопается, а весь смысл пройдет мимо него. подумай об этом!!!
ты зря так бурно реагируешь, я просто поинтересовался, а не докаповался... а ты молодец, правда. не хотел вызвать у тебя негативные эмоции, извени, я думал, что реакция с твоей стороны будет более положительной.omla писал(а):да все неплохо получилось. всем огромное спасибо за то, что пришли, не бухали, вели себя хоршо, помогали со всем! надо сделать еще один в конце июля, но джерик будет закрыт - постараемся найти новое место или придумать что-то еще.)
глу
- otshivaloff
- zinemaker
Как я понял, из выше прочитаного, задача даного культурного-массового мероприятия была выполнена успешно. И есть смысл продолжать начетое. А вот сверхзадача ярмаки, тоесть объединение обычных и необычных людей, была ли она выполнена? Или над этим стоит больше поработать в следущий раз, как ты считаешь?otshivaloff писал(а):Глу ээээ! я объясню! есть обычные люди и необычные = это факт. а мероприятие должно было их объединить!!!
-
- ветеран
я тоже за то чтобы проводить регулярно-идея хорошая!
но для этого нужен постоянный коллектив, который будет этим заниматься! в этот раз были косяки-все держалось фактически на эмли и еще паре человек.
да, и самое важное, что такие мероприятия и нужны, как правильно было подмечено, для того чтобы стирать грани между т.н. субкультурщиками и обычными людьми. у нас было мало времени чтобы распечатать достаточное количество афиш, в итоге не удалось привлечь обычных людей. хотя кто проходил мимо-заглядывал, пару бабулек и тетечка)
кароче, в след раз можно и нужно лучше-)
все,
кто готов принимать участие-пишите в личку эмли или мне.
но для этого нужен постоянный коллектив, который будет этим заниматься! в этот раз были косяки-все держалось фактически на эмли и еще паре человек.
да, и самое важное, что такие мероприятия и нужны, как правильно было подмечено, для того чтобы стирать грани между т.н. субкультурщиками и обычными людьми. у нас было мало времени чтобы распечатать достаточное количество афиш, в итоге не удалось привлечь обычных людей. хотя кто проходил мимо-заглядывал, пару бабулек и тетечка)
кароче, в след раз можно и нужно лучше-)
все,
кто готов принимать участие-пишите в личку эмли или мне.
- otshivaloff
- zinemaker
не вот я лично считаю, что ярмарки это актуально и правельно и что это направление нада развевать именно изза того, что это может объеденить разные социальные пласты людей, заинтересовать когото нового и узнать чтото новое для себя конечно. Будет очень крута если чтото подобное будет проходить регулярно и развеваться. А я на полном серьези спросил про сверхзадачу, мне как менеджеру социально-культурной сферы очень интересны результаты, и то какие выводы и рекомендации можно сделать для себя при проведение подобных мероприятий.