бал-маскарад и треш-шапито на вольные темы

Модераторы: греческий огонь, no means no, KOHb

ferrum
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение ferrum »

Цитата в первом посте отсюдова
http://forum.xlam.by/index.php?showtopic=5638&st=120

а вот что там ещё думают - хотелось бы узнать мнение форумчан по даной проблеме
а с маркерами подстава! друган один раз как-то полосанул крестухи, а пацаны прознали, что маркер на спирту был, и все! минус котировочка! а он уже тогда третюю неделю был милитант-хардлайн-веган! знаешь как обидно?
Изображение
xKiryaNx
pre-satan

Сообщение xKiryaNx »

бля,им лет то сколько?
no means no
luc1fer

Сообщение no means no »

ахаха ахуенно про спиртовой маркер
:russia:
Федор Гнида
Dev1l

Сообщение Федор Гнида »

Про спиртовой маркер (ну не совсем)

Хардлайнеру дико на заметку.

мало кто знает, но в полиграфическом производстве используется спиртовое увлажнение форм при офсетной печати. В России, на сколько мне известно, используют либо технический (метиловый) спирт, либо этиловый спирт, но со спец. отдушкой или просто неочищенный от эфирных масел (сивуха) (Делается это, кстати, для того, чтобы рабочие не выбухали всю спиртягу на производстве, а то в совествие времена, когда увлажнение строго по госту было чисто этиловым, мастера цеха и печатники пол-смены лежали синие, а другие пол-смены гнали брак.). Увлажнение форм - для справки - это когда на офсетную плоскопечатную форму наносится слой увлажняющего вещества, для того, чтобы оно покрыло пробельные элементы (т.н. гидрофильные), на которые не должна попадать краска - она должны покрыть олиофильные печатные элементы.
Сейчас есть немецкое оборудование, гдеиспользуется "водное" увлажнение, т.е. водная дисперсия некоторых веществ, вполне заменяющая спирт. Но в газетном производстве, тем не менее, этот способ не употребим, т.к. тиражи идут огромные, а печать ролевая высокоскоростная (в отличие от листовой). Так что газеты, в большинстве своем, особенно высокотиражные - со спиртовым увлажнением.
Это про Россию. На западе, в частности скажу за финляндию, т.к. знаю технологию на многих их производствах, до сих пор используется спиртовое увлажнение на листовых печатных машинах. Этиловый спирт, когда очищенный, воняет гораздо меньше, чем технический, поэтому глянцевые журналы, напечатаные в финке, воняют не так сильно, как отечественные.
Вывод какой - ни в коем случае, если вы адский хардлайнер, не брать ничего печатного в руки - смело котировки можно понижать на единицу.
Исключение, разумеется, составляет печатная продукция изготовленная высокой печатью (часть книг, сейчас редкость, но, если рукой по странице провести - можно почувствовать рельеф - это высокая печать 100%), флексографской печатью (кефир, молоко, йогурт, сок, конфетные фантики - в основном флексуха, отличительный признак - адское растискиевание печатных элеиментов, характерный запах упаковски (о эти анилиновые красители!), низкая линиатура растра), шелкография (футбы), термоперенос (кружки, тарелки и проч.) и в конце концов тампонная печать (ручки, брелки и прочее). А. Ну и типоофсет, правда он еще из разряда артефактов, сам бы с радостью позырил оттиски.))

Для веганов ситуация еще хуже - в книжном производстве для проклейки корешка, зачастую, помимо ПВАД используют натрий карбокси-метил целлюлозу (вроде не спиздел) - он же костный клей. Изготавливается путем переработки костной массы со скотобоен.

А про бумагу я промолчу, т.к. ее производство вобюще дико вредное, но это ни для кого не секрет)))

Пис!
ЮЗЕР БЫЛ УДАЛЕН КОМАНДИРСКИМ ХУКОМ
лифтер_проказник
kick-ass s1nner
Контактная информация:

Сообщение лифтер_проказник »

+1 требую драк и бухла
во имя асбеста
xКиянинx
Пионер

Сообщение xКиянинx »

Antipod писал(а):вдогонку про киев-хуиев, была тёрка в прошлом году про концерт группы xdeviantx
( http://infostore.org/file/4028051/32535 ... ha_net.jpg ) где вокалист начал хайлять во время выступления, а крестатые блюстители киевских мачо порядков отчего-то не свершили фаершторм, со всеми вытекающими:
цитата участника группы
"..Ха-ха)) Мне уже смешно.. я сначала пытался что-то доказать, касательно нас, а теперь мне просто похуй. Говорю, как есть: наш временный вокалист придерживается правых взглядов (как и немалая часть публики в зале, и это наши друзья, и наша семья!), и то, что он после выступления сказал, он не должен был этого говорить.. не знаю, было ли это проявлением бунта, или просто, не здержался.. да и мне похуй - он мой друг, он кинул зигу, меня это не оскорбило. Хотите, считайте нас бонами, не идейными, не приходите на наши концерты.. честно говоря, я не хочу, чтобы на наши концерты ходили люди с такими невьебенными предрассудками и паранойей! Мы не собираемся ни перед кем оправдываться! Мы играем и поём о том, как живём, мы играем, поём и живём для себя и для наших друзей, и это и есть наш нюрейв.
А концерт был апполитичным! Если бы нет, то многие просто получили бы там пизды) Если вы не согласны, если вам не понравилось, можете больше не ходить) Респект людям, которые не заморачиваются - это реально пацаны без предрассудков, таких уважаю!..."

После такой хуиты, какой вообще может быть спрос с их сцены...
кацапська сволота да пішов ти нахуй !ти незнаешь про що патякаешь падлюка
ferrum
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение ferrum »

переведите, я не понимаю :roll:
Изображение
M-DRI
s1nner-light

Сообщение M-DRI »

ferrum писал(а):переведите, я не понимаю :roll:
по моему всё понятно, националист украинский писал на крестах