Модераторы: греческий огонь, no means no, KOHb
-
- Dev1l
- Контактная информация:
хардкор - практически полная потеря смысла
текст по поводу листовки, которую все обсуждают.
я попытаюсь написать, не опираясь на сам текст этой листовки. в смысле не анализируя каждое предложение и словосочетание.
в чём польза от этой листовки? польза безусловно в том, что она спровоцировала дискуссию на сотни комментов (и не только тут).
в чём её минусы? в том что она слишком короткая (на мой взгляд) и не лучшим образом написана.
в чём собственно проблема, о которой попытались написать нам авторы?
проблема в том, что хардкор практически полностью лишился СМЫСЛА. я вот тут скачал на пробу несколько последних релизов. да, музыку многие научились играть, научились передирать разные фишечки у зарубежных ансамблей. но тексты... у 4 из 5 групп они написаны из рук вон плохо, штамп на штампе, стереотип на стереотипе. я вовсе не против песен в духе "мои друзья - моя семья - вместе до конца - юные сердца", но может быть можно как-то научиться выражать эти мысли несколько менее заштампованным образом? Кажется, что эти тексты компьютерная программа пишет, ей богу.
вот хороший панк-хардкор текст, посвящённый примерно этой же проблеме.
Hero Dishonest - Destroy everything, please
keep warm, burn the rich
no compromise in defense of our dignity
fuck the police, fuck the state
until all free we're all incomplete
shallow - swallow
slogans
for you
to die for
(to sing along)
anarchy, peace and equality
earth liberation through vegans evolution
we're the crew that's built to last
true till the next trend united we stand...
destroy the machines
what are you left with?
destroy everything
what are you left with?
один из симптомов этой потери смысла - окончательное превращение хардкора в супермаркет. на полках переизбыток товаров - трусы с модными надписями vegan и drug free, бесчисленные издания и переиздания одних и тех же альбомов на цветном виниле (или на сиди в диджипаках, не важно). много - значит хорошо, все сегменты рынка охвачены. и это, кончено, везде так, не только у нас. сгибающиеся под грузом сотен футболок и прочих шмоток вешалки в берлинском магазине Core-tex, где я был в прошлом году, вызвали у меня лишь уныние и отвращение.
в этом смысле надо приветствовать кризис. меньше товаров, меньше потребителей, меньше загрязнения природы, больше ресайклинга и diy. да-да, есть такое слово из трёх букв, про которое все как бы забыли.
я думаю, что авторы листовки по-своему, как умеют, отреагировали на этот триумфальный марш бессмысленности, в который превратилась хардкор-панк культура. наверное, когда-то они считали её своей и были в ней активны. а может и до сих пор что-то делают.
давайте подумаем все вместе, что надо делать, чтобы избитый штамп "больше чем музыка" означал что-то осмысленное. а не шмотки, кроссовки, мош-танцы и поддержка "друзей", даже если они мудаки и тупицы.
спасибо за внимание.
я попытаюсь написать, не опираясь на сам текст этой листовки. в смысле не анализируя каждое предложение и словосочетание.
в чём польза от этой листовки? польза безусловно в том, что она спровоцировала дискуссию на сотни комментов (и не только тут).
в чём её минусы? в том что она слишком короткая (на мой взгляд) и не лучшим образом написана.
в чём собственно проблема, о которой попытались написать нам авторы?
проблема в том, что хардкор практически полностью лишился СМЫСЛА. я вот тут скачал на пробу несколько последних релизов. да, музыку многие научились играть, научились передирать разные фишечки у зарубежных ансамблей. но тексты... у 4 из 5 групп они написаны из рук вон плохо, штамп на штампе, стереотип на стереотипе. я вовсе не против песен в духе "мои друзья - моя семья - вместе до конца - юные сердца", но может быть можно как-то научиться выражать эти мысли несколько менее заштампованным образом? Кажется, что эти тексты компьютерная программа пишет, ей богу.
вот хороший панк-хардкор текст, посвящённый примерно этой же проблеме.
Hero Dishonest - Destroy everything, please
keep warm, burn the rich
no compromise in defense of our dignity
fuck the police, fuck the state
until all free we're all incomplete
shallow - swallow
slogans
for you
to die for
(to sing along)
anarchy, peace and equality
earth liberation through vegans evolution
we're the crew that's built to last
true till the next trend united we stand...
destroy the machines
what are you left with?
destroy everything
what are you left with?
один из симптомов этой потери смысла - окончательное превращение хардкора в супермаркет. на полках переизбыток товаров - трусы с модными надписями vegan и drug free, бесчисленные издания и переиздания одних и тех же альбомов на цветном виниле (или на сиди в диджипаках, не важно). много - значит хорошо, все сегменты рынка охвачены. и это, кончено, везде так, не только у нас. сгибающиеся под грузом сотен футболок и прочих шмоток вешалки в берлинском магазине Core-tex, где я был в прошлом году, вызвали у меня лишь уныние и отвращение.
в этом смысле надо приветствовать кризис. меньше товаров, меньше потребителей, меньше загрязнения природы, больше ресайклинга и diy. да-да, есть такое слово из трёх букв, про которое все как бы забыли.
я думаю, что авторы листовки по-своему, как умеют, отреагировали на этот триумфальный марш бессмысленности, в который превратилась хардкор-панк культура. наверное, когда-то они считали её своей и были в ней активны. а может и до сих пор что-то делают.
давайте подумаем все вместе, что надо делать, чтобы избитый штамп "больше чем музыка" означал что-то осмысленное. а не шмотки, кроссовки, мош-танцы и поддержка "друзей", даже если они мудаки и тупицы.
спасибо за внимание.
Ну кстати шмотки, кросовки, и поддержка друзей по идее никак не противоречат идее "хардкор больше чем музыка". Ну тоесть я хочу сказать, что я часто слышу это противопоставление и знаю откуда тут ноги растут, но я так-же знаю что у хк есть определенный стиль в одежде, у мош ребят он один, у крастеров другой, у анархо-панков третий. Примерно в 95 случаях из 100, по одежде я могу понять имеет ли человек отношение к панк-хардкор среде или нет. Можно ли делать из этого культ? Я думаю он уже есть и его не могло не появится. Любая культура обростает шелухой. И честно говоря не вижу в этом ничего страшного.
Я за Скворцовым
-
- Dev1l
- Контактная информация:
видимо те люди которым есть нечего и наркотики быстро кончаются более критично смотрят на то что хардкор по сути музыка бедных ебанько стала музыкой обеспеченных жиромотов и погрязла в потребительстве.
врядли тут что то изменишь просто как то сложно говорить вот я панк когда "я панк" тебе уже не по карману.
я не против богатых и обеспеченных ребят в сцене, просто когда мне нечего жрать и месяцами не купить новой одежды лоснящиеся петухи в найках и кархаттах у меня вызывают вполне понятные реакции
не одна ночь на кухне по улице апрельской была посвящена дискуссиям на данную тематику и я по прежнему остаюсь на своем - пока я социально неустроен ваш "найквансхуянсхардкор" будет у меня вызывать весьма противоречивые чувства. бытие определяет сознание
врядли тут что то изменишь просто как то сложно говорить вот я панк когда "я панк" тебе уже не по карману.
я не против богатых и обеспеченных ребят в сцене, просто когда мне нечего жрать и месяцами не купить новой одежды лоснящиеся петухи в найках и кархаттах у меня вызывают вполне понятные реакции
не одна ночь на кухне по улице апрельской была посвящена дискуссиям на данную тематику и я по прежнему остаюсь на своем - пока я социально неустроен ваш "найквансхуянсхардкор" будет у меня вызывать весьма противоречивые чувства. бытие определяет сознание
самое время
-
- Dev1l
- Контактная информация:
-
- luc1fer
-
- Dev1l
- Контактная информация:
Песня классная, послушайте пока я отойду. И барабанщик там зачем-то с двумя бочками.
http://www.youtube.com/watch?v=L2GaCnAiuvo
http://www.youtube.com/watch?v=L2GaCnAiuvo
Я за Скворцовым
-
- Dev1l
- Контактная информация:
- Як стати вовком?
- pre-satan
Отсутствие содержания, клише, стадность присущи отнюдь не только хардкор-сцене или панк-сцене. Для меня первыми панк-группами были SEX PISTOLS, DEAD KENNEDYS и ХИМЕРА, поэтому я привык к тому, чтобы и этот женр был вызывающим, аналитичным и глубоким. Однако на MANIC STREET PREACHERS найдётся двести говнорок-групп; на Моррисси - тысячи авторов в стиле dial-a-cliche. Большая часть местной (да и не только) музыки одномерная, с одной извилиной на всех, без яркой индивидуальности. Студент один, а youth crew групп уже десятки на постсоветском пространстве.
Але памятай, што ў камянёў таксама ёсьць скрыдлы, а бутэльку з-пад гарэлкi можна залiць бензiнам. Барыкады адчыняюць шлях да свабоды, празь iх не праедуць мянтоўскiя машыны.
http://szss.tk
http://soveticus.wordpress.com
http://szss.tk
http://soveticus.wordpress.com
-
- s1nner-light