а я не согласен, это бессознательный протест, для алкаша это, может, и норма, но для человека простого среднестатистического, если такие есть, нассать у ментовки - это уже ситуационализм. это немотивированный бунт против норм "взрослой" общественности, НО внутри самого панка - это вторично, а быть пьяницей - конформизм, тут уже второе дно открывается, то, что мек одел рясу на хк концерт - это протест против мира больших дядек с крестами, лжецов, молящихся за российское атомное оружие, но внутри панка - этот протест по форме и содержанию вторичен, скучен, хотя все еще актуален.Баня С Террором! писал(а):Согласен.timothy писал(а):если алкаш нассыт под дверью ментовки, просто потому что ему вдруг приспичит, в этом не будет никакого протеста, потому что мотивация абсолютно другая.мек писал(а):Мы вот недавно с сакером окна побили в самом корумпированном вузе Петеребурга.
вы свой поступок совершили по (пьяному) угару, не более того.
Модераторы: греческий огонь, no means no, KOHb
-
- Ги
the wolf is at your door! the wolf! wuf wuf wuf wuf
-
- Ги
П.С. таким образом, если стрейт эджер не бухает, получается, что он тоже конформист и живет внутри своей "нормы"? тогда можно ругать стрейт эджеров, что они продали панк и не пьют??? Какие тут мнения у сторонников такой точки зрения?
кто диктует норму и состояние трезвости ума? почему трезвое состояние считается именно более сознательным и правильным, может, это стереотип? как о красоте? кто сказал, что стройные люди красивее полных? глянцевые журналы. а кто создает норму адекватности?
кто диктует норму и состояние трезвости ума? почему трезвое состояние считается именно более сознательным и правильным, может, это стереотип? как о красоте? кто сказал, что стройные люди красивее полных? глянцевые журналы. а кто создает норму адекватности?
motorhead matt
неуместно сравнение трезвых и нетрезвых со стройными и полными)
первое - природное состояние человека, второе - НЕприродное. он нетрезв после употребления продукта собственного изобретения. а стройный и полный - и то, и то может быть заложено природой )
первое - природное состояние человека, второе - НЕприродное. он нетрезв после употребления продукта собственного изобретения. а стройный и полный - и то, и то может быть заложено природой )
в какой-то степени да. если он делает себе на этом бонусы по жизни и "внутри сцены", то конечно.таким образом, если стрейт эджер не бухает, получается, что он тоже конформист и живет внутри своей "нормы"?
-
- Ги
Слабо представляю себе природную составляющую человека, ибо воспринимаю его, как контраст, как противоположность, балансирующую природу, то есть человек вполне самостоятельный субъект на планете, развивающийся сам по себе не благодаря, а вопреки природе, пьяный - это состояния типа сытости, человек же в природе по идее должен быть голодным что ли? если в природе есть вещества, не убивающие человека, а переводящие его сознание в новые состояния - это вполне природно, индейцы америки хорошо вписаны в природу, при этом пьют и курят природные наркотики. Я бы не сказал, что это не натурально, водку не из космоса привезли - ее человек дистиллировал, не даром она имеет названия виски (виски ба - живая вода (гельский) или аквавит в норвегии (живая вода), в спиртном есть живительная сила, по крайней мере древние так считали, люди, построившие дублин, москву - все пили, создать такое не в силах современного трезвенника. Я не говорю, что связь прямая. Гл все же.Slonidze писал(а):motorhead matt
в какой-то степени да. если он делает себе на этом бонусы по жизни и "внутри сцены", то конечно.таким образом, если стрейт эджер не бухает, получается, что он тоже конформист и живет внутри своей "нормы"?
-
- Ги
согласен, но градацию уровней самоконтроля, кто устанавливает? мыслить здраво, ты говоришь, но как это? спиртные напитки - это достижение оседлых и цивилизованных народов, то есть - это такое же культурное наследие, как кремль и такое же изобретение, как персональный компьютер. Пьющие люди, мыслящие кое-как сделали все это как-то.sun_and_steel писал(а):самоконтроль у человека под действием алкоголя понижается, так же как и ухудшается координация движения и способность здраво мыслить и рассуждать. а вопрос красоты все-таки здесь больше за уши притянут.
С другой стороны, вот слонидзе пишет про природное и натуральное состояние, но азарт с которым он играет в компьютер (не очень натуральное изобретение), когда его нельзя отвлечь или вообще его мания к интернету и компьютеру так же признается современной психиатрией, как что-то искажающее сознание и изменяющее модель поведения современного человека, я бы не сказал, что это очень природно иметь по 100 разных виртуальных лиц и имен.
motorhead matt
раз уж зашла речь об алкоголе - ок, давай поговорим)
ты считаешь алкоголь культурным наследием? мол оседлые культурные народы придумали. ок, а лизергин - тоже? ЛСД ведь синтезировали благодаря развитию химии - тоже признать "нормальным"? это я не к тому, чтобы уесть тебя в споре, а к тому что - где грань? по твоей логике все, что делает человечество имеет право на существование.
чем алкоголь опаснее компьютера и интернета?) хотя бы тем, что случаев "пьяных" преступлений в сотни тысяч раз больше, чем случаев преступлений из-за интернет-зависимости. так что тоже неуместное сравнение весьма))
кстати люди, построившие Москву, ничего крепче медовухи (10%) не пили.
раз уж зашла речь об алкоголе - ок, давай поговорим)
ты считаешь алкоголь культурным наследием? мол оседлые культурные народы придумали. ок, а лизергин - тоже? ЛСД ведь синтезировали благодаря развитию химии - тоже признать "нормальным"? это я не к тому, чтобы уесть тебя в споре, а к тому что - где грань? по твоей логике все, что делает человечество имеет право на существование.
так алкоголь убивает - медленно отравляет организм. впрочем, как и многие другие субстанции.если в природе есть вещества, не убивающие человека, а переводящие его сознание в новые состояния - это вполне природно
чем алкоголь опаснее компьютера и интернета?) хотя бы тем, что случаев "пьяных" преступлений в сотни тысяч раз больше, чем случаев преступлений из-за интернет-зависимости. так что тоже неуместное сравнение весьма))
кстати люди, построившие Москву, ничего крепче медовухи (10%) не пили.
- sonicreducer666
- pre-satan
-
- это убийство
- Контактная информация:
Глупо говорить о панке с точки зрения отличий от "обывателя", поскольку обывателей как таковых не существует.
Мой папа обыватель?
На первый взгляд - да. Однако за 20 с небольшим лет знакомства с ним он открылся для меня человеком с богатым и духовным внутренним миром. Чего я не могу сказать о многих панках, крастерах и найке-хардкорщиках.
Да и потом, я сомневаюсь, что кто-то, кто причисляет себя к панк-субкультуре стремиться во всем протестовать против обывателя и обывательской массовой культуры. Элементарно - вышел голым на улицу, а не в белых такпках и прическе муллет.
Что касается тезиса о глупости и сарказме - разумеется, если его воспринимать буквально, то трудно себя предстваить какую-либо шкалу, на которой могли бы быть помещены и сарказм, и глупость. Поэтому, для тех, кто не понял, спешу заявить - это символическое определение.
Панк в моем понимании - неглупый индивидум, осознающий ход вещей и положение дел в мире, но и не погрязший в своих знаниях, чтобы опуститься в чан с дерьмом, сарказмом и снобизмом.
Мой папа обыватель?
На первый взгляд - да. Однако за 20 с небольшим лет знакомства с ним он открылся для меня человеком с богатым и духовным внутренним миром. Чего я не могу сказать о многих панках, крастерах и найке-хардкорщиках.
Да и потом, я сомневаюсь, что кто-то, кто причисляет себя к панк-субкультуре стремиться во всем протестовать против обывателя и обывательской массовой культуры. Элементарно - вышел голым на улицу, а не в белых такпках и прическе муллет.
Что касается тезиса о глупости и сарказме - разумеется, если его воспринимать буквально, то трудно себя предстваить какую-либо шкалу, на которой могли бы быть помещены и сарказм, и глупость. Поэтому, для тех, кто не понял, спешу заявить - это символическое определение.
Панк в моем понимании - неглупый индивидум, осознающий ход вещей и положение дел в мире, но и не погрязший в своих знаниях, чтобы опуститься в чан с дерьмом, сарказмом и снобизмом.
-
- Dev1l
- Контактная информация:
-
- luc1fer
-
- Dev1l
- Контактная информация:
-
- Dev1l
- Контактная информация:
-
- Ги
вот я об этом же, проблемы решают люди, и людей этих можно пересчитать в жизни по пальцам, при этом они и пьющие и трезвенники, и мясоеды, и вегетарианцы - то есть тут тупо людей подгонять под схему, потому что колесо изобрело не человечество, а один человек (или несколько человек в разных концах света) и кем он был, мы никогда не узнаем.sun_and_steel писал(а):
никто не говорит, что пить плохо, просто пить не всегда хорошо,
ровно как и орать, что трезвость решит все проблемы
я к тому, что отнюдь не пьянство болезнь сцены, то есть не пьянство делает протест продуктом, схе или алко-панк это всего лишь разные схемы потребления, как когда-то спели Лэк в песне веган революшн, с разным типом продукта, кому-то пиво, кому-то кока-кола.
- Игoрь, 20 лет
- s1nner-light
- Контактная информация:
-
- luc1fer
- Контактная информация:
Я, кстати, склоняюсь к тому, что пьянство - это, наоборот, хорошо, ибо зачастую только пьяный человек есть человек искренний - в другом случае его сковывают всякие общественные нормы (не всегда так, конечно, но зачастую). В некоторых случах это хорошо, но во многих плохо.
Ну не стоит злоупотреблять, конечно. Всё хорошо в меру.
Ну не стоит злоупотреблять, конечно. Всё хорошо в меру.