надо бы перечитать, в детстве не смог оценить по достоинству
почему?Antagonist писал(а):хотя Сэлинджер и мудак
Модератор: no means no
фактэто новый перевод, якобы очень близкий к оригиналу. не так давно вышел. немцов переводил. надо читать перевод райт-ковалевой.
Ну с Селиным не всё ясно, кстати. Как я понимаю, Гитлера он не поддерживал, но и против не выступал. Не самым приятным человеком он был, конечно, но и не нацистом, как Гамсун, например.вова, вали с зесина! писал(а):селин, например, гитлера подерживал тоже
не прочитав пока "записку". скажу, что нашел во вконтатке группу про селинаAntagonist писал(а):Ну с Селиным не всё ясно, кстати. Как я понимаю, Гитлера он не поддерживал, но и против не выступал. Не самым приятным человеком он был, конечно, но и не нацистом, как Гамсун, например.вова, вали с зесина! писал(а):селин, например, гитлера подерживал тоже
Вот его "Защитительная записка": http://magazines.russ.ru/inostran/2001/9/zascszyta.html
ну я как раз к тому что творчество отдельно от творца существуетAntagonist писал(а):К тому же, я уже сказал, что мне нравятся книги нациста Гамсуна, и потому не совсем понимаю, к чему этот вопрос.