Модератор: no means no
- Роша
- luc1fer
- Контактная информация:
Re: Хорошие фильмы
там повесился кто то вроде
Роша
классная история! хаха, действительно. это как если бы ты должен был поехать кататься на роликах с друзьями, но ключи от квартиры забрала мама и приходится прыгать в окно своего второго этажа, вывихнув руку.
классная история! хаха, действительно. это как если бы ты должен был поехать кататься на роликах с друзьями, но ключи от квартиры забрала мама и приходится прыгать в окно своего второго этажа, вывихнув руку.
отсутствую
- XpsychoradarsX
- luc1fer
- Контактная информация:
- guidingxlight
- s1nner-light
- XpsychoradarsX
- luc1fer
- Контактная информация:
Название: Если...
Оригинальное название: If....
Год выхода: 1968
Жанр: аллегорическая драма
Режиссер: Lindsay Anderson / Линдсей Андерсон
В ролях:
Malcolm McDowell / Малкольм МакДауэлл, David Wood, Richard Warwick, Christine Noonan, Sean Bury / Шон Бьюри, Rupert Webster / Руперт Уэбстер, Robin Davies, Michael Newport
Описание:
Потрясающий, полный насилия, сюрреалистический фильм, оригинальная социальная аллегория. В главной роли дебютировал Малколм Макдауэлл. Он играет непокорного бунтаря, учащегося строгого британского интерната для мальчиков, подбивающего нескольких своих одноклассников на своеобразное вооружённое восстание. Кровавый бунт стал протестом против лицемерия, жестокости, подлости и лжи, насаждаемых в этой привилегированной школе.
-
насилия там почти нет, кстати
YOUTH OF RUSSIA
Po moemu sequel dazhe luchshe.
I'm fun on a date...I just point out crime statistics
-
- luc1fer
- Контактная информация:
Один из первых фильмов т.н. новой французской волны, характеризующейся противопоставлением коммерческому кино с устоявшимися ходами и сюжетами. Снят оч бюджетно на ручну кинокамеру, при этом операторская работа смотрится по королевски, как и бельмондо. Очень трогательный и романтичный фильм про любовь, юность и безрассудство. Тарантино посвятил ему своих бешенных псов
- xmagax
- шалтай-болтай
- Контактная информация:
решил записать и с мамой посмотретьferrum писал(а):
Один из первых фильмов т.н. новой французской волны, характеризующейся противопоставлением коммерческому кино с устоявшимися ходами и сюжетами. Снят оч бюджетно на ручну кинокамеру, при этом операторская работа смотрится по королевски, как и бельмондо. Очень трогательный и романтичный фильм про любовь, юность и безрассудство. Тарантино посвятил ему своих бешенных псов
немного неловко было зырить
2 ferrum
у Годара очень "Жить своей жизнью" понравился
А сейчас включил "парни с латунными кастетами" (brassknuckle boys), японская комедия про панкуху
с первых кадров понял что это хитяра
предвкушаю
у Годара очень "Жить своей жизнью" понравился
А сейчас включил "парни с латунными кастетами" (brassknuckle boys), японская комедия про панкуху
с первых кадров понял что это хитяра
предвкушаю
-
- luc1fer
- Контактная информация:
посмотрел вчера первую часть, оч понравилось))guidingxlight писал(а):
я так понимаю действие фильма в Карабахе (ака Арцахе)) происходит.. А снявшийся в нем Полад Бюль-Бюль Оглы сейчас служит послом Азербайджана в России и как мне рассказали, весьма критично относится к Армении
xmagax
неудивительно) мне кажется такие фильмы лучше смотреть в компании какойнть симпатичной барышни с тонкой душевной организацией, их раскачивает
httm
спасибо, посмотрю. Пока что на очереди Красавчик Серж Клода Шаброля, тоже из этой новой французской волны
и саундтрек тоже отличный.
-
- luc1fer
- Контактная информация:
Режиссер М. Скорсезе, золотая пальмовая ветвь каннского фестиваля 1976.Тусклый свет слепых фонарей, скелеты фабричных труб, задыхающихся в собственном дыму. Вавилонские башни небоскребов, все это — ад Нового времени, Нью-Йорк.
Ветеран вьетнамской войны Трэйвис Бикл ведет свое одинокое такси по ночным улицам бесконечного города, и перед ним разворачивается мрачная панорама человеческих грехов. Как ветхозаветный пророк, он надеется, что однажды небеса пошлют на землю спасительный дождь, который очистит Нью-Йорк от вековой грязи.
А когда умирает надежда, остается только ненависть. Огненный ливень обрушится на головы грешников.
Герои, взрослый и молодой, видятся представителями не просто двух поколений, но двух формаций: моралист старой закалки, живущий согласно нравственным догмам, действующий стремительно, мало в чем сомневающийся — и инфантил, для которого реальность так условна, этические нормы настолько относительны, что он не проживает жизнь, а как бы играет в нее.
вот почему верю в моралиста старой закалки
отсутствую
Рекомендуешь к просмотру?inotpunkrock писал(а):
Герои, взрослый и молодой, видятся представителями не просто двух поколений, но двух формаций: моралист старой закалки, живущий согласно нравственным догмам, действующий стремительно, мало в чем сомневающийся — и инфантил, для которого реальность так условна, этические нормы настолько относительны, что он не проживает жизнь, а как бы играет в нее.
Штанов! Энергетиков! Полотенец!
только если для "галочки", кругозора или как вам угодно.
идея у фильма есть (и вроде неплохая), но снято очень некруто, тоесть не тот режисёр снимал этот фильм, не тот.
идея у фильма есть (и вроде неплохая), но снято очень некруто, тоесть не тот режисёр снимал этот фильм, не тот.
По его словам, он отдал три года жизни этому фильму. Так что двух часов он заслужил. Просто такие фильмы, которые снимаются от души, я не могу охарактеризовать плохо. Так что стоит посмотреть..
— Мы одичали: когда я вернулся, пару месяцев ни с кем не хотел говорить, сидел дома и носа не казал на улицу. Меня трясло — от Москвы, от газет, телевидения и интернета. «Как странно, — думал я, — зачем люди набиваются в эти муравейники с окошечками, живут там, впитывают потоки бесполезной информации?»
— Мы одичали: когда я вернулся, пару месяцев ни с кем не хотел говорить, сидел дома и носа не казал на улицу. Меня трясло — от Москвы, от газет, телевидения и интернета. «Как странно, — думал я, — зачем люди набиваются в эти муравейники с окошечками, живут там, впитывают потоки бесполезной информации?»
отсутствую
-
- luc1fer
- Контактная информация:
The Graduate и вправду хорош, особенно мамаша))
-
- luc1fer
вот потому панк-рок у нас в такой жопеinotpunkrock писал(а):
Держите краба* парни. (*Краб - ныне принято отождествлять с актом приветствия бонов, так вот я имею ввиду истинный исторический вариант братского рукопожатия, а не это дерьмо, чтобы не было недопонимания).
впрочем, история дает нам и более крутые прыжки - например лидер союза православных граждан кирилл раньше был тихим хиппи по кличке казя-базя
впрочем, история дает нам и более крутые прыжки - например лидер союза православных граждан кирилл раньше был тихим хиппи по кличке казя-базя