обсуждаем контркультурные движения, инициативы, акции, экологию, защиту животных и т.д.

Модератор: no means no

Сорвут ли в этом году саммит "большой восьмерки" или же нет?

Опрос закончился 08:06:2007 02:07:45

да
3
14%
нет
14
67%
хер знает!
4
19%

Всего голосов: 21

ban(she)e
pre-satan

Сообщение ban(she)e »

Хотя откуда у тебя уверенность, что ты обладаешь более точной статистикой, чем была у Курта?) У этого парня связей было гораздо больше, чем у тебя, как мне кажется.)))
Между красками и пистолетами больше общего, чем я прежде думал. И краски, и пистолеты навевают владельцам мысли о странных, а возможно, замечательных вещах, которые с их помощью можно сделать. (К. Воннегут)
Правда!
kick-ass s1nner

Сообщение Правда! »

Ну если в таком тоне говорить, то тогда единственное, что я тебе могу предложить - это подождать 5 лет и самому убедиться.
ban(she)e
pre-satan

Сообщение ban(she)e »

вполне нормальный такой тон... без хамства, как мне кажется.) просто дядечка был авторитетным во многих кругах, как пить дать!)
я же это к тому зарядил, что пять лет для этой старушки-планеты (хоть и кажется, что это не срок) могут действительно превратится в ад в любой из дней, с учетом того, что у некоторых мудланов накоплен жуткий запас ядерных боеголовок и не только. про полезные ископаемые промолчу, ибо не обладаю необходимой компетентной информацией. но неспроста же совсем недавно на высшем уровне задвигали темы о поиске и разработке альтернативного топлива и других источниках энергии, суля весомое вознаграждение! ну конечно же, мне хочется верить в лучше, как и тебе!)
что же касается воннегута, то либо он пошутил с серьезной миной (это в его стиле!) незадолго до смерти, либо у дядьки сорвало крышу из-за возраста. надеюсь, мои слова тебя утешили немного.)
Между красками и пистолетами больше общего, чем я прежде думал. И краски, и пистолеты навевают владельцам мысли о странных, а возможно, замечательных вещах, которые с их помощью можно сделать. (К. Воннегут)
Правда!
kick-ass s1nner

Сообщение Правда! »

Не не, я только о полез. ископаемых говорил, нефти в данный момент на 70 лет должно хватить(учитывая развед. запасы) газа на 100, а угля на 200. Что-то около того. Взято из многих независимых источников и своих наблюдений. Поэтому естественно уже сейчас задумываются об альтернативных источниках. Кстати одна из проблем так же - запасы чистой пресной воды, уж очень они быстро иссякают. В остальном, согласен, что все может быть.
Slonidze
нови сад

Сообщение Slonidze »

после нас хоть потоп(с)
youthgoboomboomboom
s1nner-light

Сообщение youthgoboomboomboom »

2timothy - я не поехал в питер по серъёзной причине, но почему таде не приехали 100 тысяч европейских антиглобалистов? или что, гатчинский ОМОН в качестве спарринг-партнёра - это слишком крепкий орешек? и по поводу терминов - вот объясни, за какую такую другую "глобализацию" выступают альтерглобалисты?
2teigun - детский лепет, это Россия ли суверенное государство? увольте, возможно с 1917 по 1991 мы и были суверенным государством, но сейчас... или может быть те кто в 99 смотрел на то как горит Югославия и даже не пикнул - суверенные? Главные суверенные государства сейчас это Венесуэла, Куба, Иран, Северная Корея и тп;) единое мировое правительство - существует давным давно, и имя ему - мировой капитал во главе с США их прихвостнями, ВТО, МВФ, и тд. В каком страшном сне ты увидел борьбу стран членов Б8 против ТНК? и что такое "глобальное гражданское общество"? где бы на него хоть 1глазком посмотреть. Скоро в Москву приезжает Уго Чавес - он нам расскажет про всё это дело очень много интересного, я надеюсь;)
p.s. "участники Г8 антиглобалисты?" - нехристи они!
On thes1n.com saving the scene from the forces of evil
взгляд совы из-за угла
s/t
Контактная информация:

Сообщение взгляд совы из-за угла »

youthgoboomboomboom, в россию не так просто приехать (в европе нет границ и виз) + непроработка инфраструктуры от принимающей стороны + опасение серьёзные репрессий и полной негласности +...

другая глобализация - это та, которая будет детерминироваться не рыночными факторами в духе неолиберальных тенденций и корпоратизацией мира, а целями гармонизации интересов населения всех стран мира.
или в марксистско-ленинском кружке говорят о том, что надо строить сильное государство и доминировать в мире?
странно, что ты от ситуационистов пришёл к марксистам, которых они критиковали за то, что те не особождают человека.

В Венесуэле кстати волнения. Уго Чавес распорядился прикрыть местный популярный канал, который, по его словам, насаждает капиталистические ценности. В защиту канала вышли сторонники, которые были разогнаны полицией. Кроме того, Чавес может стать пожизненным президентом.
Выводы делай сам.
Северная Корея - это тоталитаризм. Почитай отчёты об условиях жизни в этой стране. И что вдоль всего побережья - забор из колючей проволоки.
Будь аккуратнее, когда пытаешься заигрывать с такими режимами. И странно, что в своём ряду ты не упомянул Белоруссию.
Изображение
pravda1.spb.ru/mek
а що пане москалю, хочете до львова?
fy fan!
ban(she)e
pre-satan

Сообщение ban(she)e »

timothy писал(а):
В Венесуэле кстати волнения. Уго Чавес распорядился прикрыть местный популярный канал, который, по его словам, насаждает капиталистические ценности. В защиту канала вышли сторонники, которые были разогнаны полицией.
Он не продлил лицензию для этого тв-канала в первую очередь из-за того, что на нем открыто выступали в поддержку неудавшегося государственного переворота в 2002 году. теперь вместо частного развлекательного канала будет государственный телеканал. кстати сторонники такого решения тоже вышли тогда на улицы города.)
взгляд совы из-за угла
s/t
Контактная информация:

спасибо за уточнение.
Изображение
pravda1.spb.ru/mek
fy fan!
teigun
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение teigun »

youthgoboomboomboom

Дай мне, пожалйста, определение суверенное гос-во, которые видишь ты. Как я понял суверенное для тебя это значит исключительное верховенство и наплевательское отношение ко всему миру? И говори более существенно, а не лезь за приимерами/изъянянами в карман. Потому что примеров много разных, Тимоти это тебе уже в противовес поставил.

Члены Б8 обсуждали, всегда вопросы связанные с ТНК, факт.

Что такое "глобальное гражданское общество" ты не значешь исключительно потому, что читаешь литературу вышедшую из одного лона... Под "глобальным гражданским обществом" подразумевается организованное в глобальном масштабе объединение людей, которые независимо от национальной принадлежности или гражданства разделяют общечеловеческие ценности. Эти люди проявляют активность в решении проблем мирового развития, особенно в тех сферах, где правительства неспособны или не желают предпринимать необходимые действия.
Slonidze
нови сад

Сообщение Slonidze »

члены Б8 кстати выделяют 60 млрд уе странам Африки. Интересно, как африканские лидеры распорядятся предоставленными им средставми? :wink:
ferrum
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение ferrum »

если предположить что население в африке не больше 1млрд, то получается не меньше 60уе на негра!
Изображение
Правда!
kick-ass s1nner

Сообщение Правда! »

Slonidze писал(а):члены Б8 кстати выделяют 60 млрд уе странам Африки. Интересно, как африканские лидеры распорядятся предоставленными им средставми? :wink:
Я думаю тут есть интересы штатов в спонсировании лидеров стран с про-штатовской позицией, для своих интересов (к примеру действия различных американских тнк на их территориях, очень часто нарушающих все правила и моральные принципы) и спонсировании опозиционных организаций, ради свержения ныне действующего правительства с анти-капиталистическими взглядами (опять же ради разворачивания кровавых "денежных насосов"). Просто так сша бы не смиловались.
Slonidze
нови сад

Сообщение Slonidze »

Правда! в 90% африканских стран сейчас вообще нельзя говорить о каких-либо взглядах правительств. Сменить власть в каой-нибудь Буркина-Фасо или Бенине - дело 1 дня, нужен только вооруженный отряд и политичекая воля очередной военной хунты. А силы, носящие анти-капиталистический харатер и выступающие против засилия ТНК - это, как правило, полутеррористические вооруженные формирования, держащиеся на плаву за счет АК-47 и патриотических лозунгов (та же сьерра-леонская RUF)
Так что, 60 миллиардов только ради продвижения своих интересов - высокая цена. К тому же, это ж не только США дают, но и остальные страны Б8, включая Россию
Правда!
kick-ass s1nner

Сообщение Правда! »

в 90% африканских стран сейчас вообще нельзя говорить о каких-либо взглядах правительств. Сменить власть в каой-нибудь Буркина-Фасо или Бенине - дело 1 дня, нужен только вооруженный отряд и политичекая воля очередной военной хунты.
Помимо этого огромные средства идут на "черные дела" и на дезинформационную компанию со скрытием фактов. Это тоже денег стоит. Так что не все так просто. Оставшиеся 10% будут угнетены.
А силы, носящие анти-капиталистический харатер и выступающие против засилия ТНК - это, как правило, полутеррористические вооруженные формирования, держащиеся на плаву за счет АК-47 и патриотических лозунгов (та же сьерра-леонская RUF)
Таких людей достаточно и они будут бороться до конца и естественно мировое сообщество будет негативно реагировать на неправомерные действия, поэтому сша приходиться поджимать хвост и действовать еще более скрытно - отсюда еще большие расходы и увелечение временных рамок.
Так что, 60 миллиардов только ради продвижения своих интересов - высокая цена. К тому же, это ж не только США дают, но и остальные страны Б8, включая Россию
Согласен цена высокая. Сначало тоже был дезинформирован, тем что только сша дают 60 млрд., поэтому был несколько удивлен, но свою лепту они внесут все не просто так делается.
Slonidze
нови сад

Сообщение Slonidze »

отличные "борцы"

"Для рассказа о десятилетней гражданской войне, в которой племенные кланы Сьерра-Леоне делили несметные алмазные залежи, у меня не хватит черной краски. Только одна картина. В деревню приезжают агитаторы и призывают население идти на выборы президента: "Судьба государства в ваших руках!" Вслед за ними врываются "повстанцы" Революционного объединенного фронта (РОФ) и организуют ответную "пиаровскую" акцию под страшным названием "ампутация". Людям отрубают ноги, чтобы они не ходили на выборы, руки - чтобы не голосовали, а головы - чтобы не думали о судьбе страны. Для разнообразия бандиты устраивают "лото": кладут в шапку бумажки с надписями "рука", "нога", "ухо", "голова", "губы", "нос"..."

Таких революционных фронтов, которые призывают выгнать ТНК, попутно расстреливая деревни, в каждой африканской стране по нескольку штук
youthgoboomboomboom
s1nner-light

Сообщение youthgoboomboomboom »

2timothy - вот и вот "серъёзные репрессии", - раз взялся за гуж не говори что не дюж... что касается "другой глобализации" - если вы против плохой глобализации, за хорошую глобализацию, то встаёт вопрос - что такое "глобализация" вообще? "призрак бродит по Европе".. и вот этот призрак - ваша мифическая другая глобализация, вы что всеръёз полагаете что акулам капитализма столетиями терзавющим народы Африки к примеру вдруг станет стыдно и они наконец-то начнут руководствоваться интересами людей, а не выгоды? Такая позиция напоминает маленького ребёнка в зоопарке который стоит перед клеткой с тигром и смотрит за тем как оный разрывает свою жертву, мальчику это не нравится, он кричит хищнику чтобы тот не далал этого, мальчик даже может кинуть палкой в тигра, но это не остановит его. Потому что тигр по-природе - хищник, и он не может по-другому, для того чтобы сохранить жизнь жертвы, нужно уничтожить тигра, как это сделать? И как недопустить того, чтобы на его место не встал новый хищник? Эти сложнейшие вопросы, именно их мы и должны пытаться решать. Насчёт марксизма - слушай, ну то что ты написал это мягко говоря, ну очень смешно. Поэтому комментировать это я не буду. Читай классиков марксизма;) узнаешь много интересного и о государстве, и об освобождении человека и о каком-то там доминировании в мире и о многом другом.
On thes1n.com saving the scene from the forces of evil
взгляд совы из-за угла
s/t
Контактная информация:

да вот в том то и дело, что идёт какая-то подмена понятий.
термин глобализация гораздо более шире, глубже и многограннее, чем понятие капиталистической/неолиберальной глобализации, и включает в себя много аспектов т.ч. например культурный или "глобальное гражданское общество".
что такое другая глобализация? среди альтерглобалистов строго говоря есть 2 крыла: реформистское и радикальное. первое представленно различными нго, нпо, профсоюзы и тд (например французская attac). второе - анархисты, либертарии, автономы и другие леворадикалы и мечтатели. исходя из этого и понятия другой глоабализации, как и конечные цели, расходятся. однако и те и те солидарны в борьбе против сложившегося мирового порядка и процессов, его поддерживающих и сопровождающих.

p.s. в москве ты всё ещё известен как фрик.
но никто не говорит о том, что ты говоришь какие-то неправильные вещи....
Последний раз редактировалось взгляд совы из-за угла 11:06:2007 02:15:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
pravda1.spb.ru/mek
fy fan!
алексей
s1nner-light
Контактная информация:

Сообщение алексей »

тимати, не гони на лауда. мы с ним отслеживали по индимедиа.ру все события в питере, в 4 утра часа сидели и смотрели, и новости рен тв тоже глядели. и на крыше обсуждали. причём невдалеке всё было от питера то, знаешь ведь. а вот как за этим делом наблюдали цитируемые тобой умные, агитирующие за дружбу народов анархо-лбы-дамы, а также отписывающие здесь ирландские плакальщицы и крупные животные с хоботом и грузинским окончанием фамилии? :lol: а ты кстати уверен что белый значок с коричневой лапкой животного, он проржавел слегка уже, сделан исключитльно руками альтерглобалистов?
ксати если есть неолибертарный глобализм, то должен быть и неолюберецкий, ибо неокрастерский упразднён вместе с этим недостойным музыкальном стилем. хотелось бы узнать мнение с центра грубой физической силы, с таганки, по этому поводу, а также каким образом мохнатый наган замешан во всей этой каше?
www.sxe.ru

как много с тех пор изменилось...
† резиновый иисус †
pre-satan

Сообщение † резиновый иисус † »

Пожалуй в вопросе отношения к капитализму и эмозаразе я поддержу Джона Локджо!
Я люблю капитализм! Я ненавижу эмофруктов!
юзер самодепортировался в ад
Ответить