Модераторы: греческий огонь, no means no, KOHb
- sun_and_steel
- luc1fer
- Контактная информация:
- Go Fast Melodic Go
- luc1fer
- Контактная информация:
- Виталий Фуфайтерс
- сам ты поц :)
- XpsychoradarsX
- luc1fer
- Контактная информация:
я считаю, что отчасти виновато само правительство, ведь в 90х годах резко сократилось количество различных кружков, детских библиотек + бурное развитие компьютерной индустрии (ведь компьютер породил столько игр и различных средств убийства времени).
я не так давно смотрел фильм "общество мертвых поэтов". в принципе, там показана какая-то элитарная школа, но все же. так вот, моя подруга учится на филолога-славяниста, и их преподаватель принес на пару эту фильм, и они смотрели его, чтобы понять, как все-таки нужно уметь заинтересовывать и влюблять в предмет учеников.
я понимаю, что это просто-напросто кино, но все же в нем явно большая доля правды, и я уверен, что подростки того времени, действительно, могли довольно-таки искусно владеть своей речью, а не скатываться в какие-то жаргонные помои, кишащие словами-паразитами.
еще один фактор, уничтожающий, родную речь, родной язык - это опять же ранняя привязанность к интернету, на просторах которого уже фактически не встретишь нормального общения - кругом эти "мемы", коверканья, да и само общение редко бывает развернутым и полным (пример - наш форум, где обсуждение тех же групп сводится к маленьким односложным предложениям или просто каким-то восклицаниям).
и еще, мне кажется, что современное поколение разучилось вести длинные монологи вслух, ведь это весьма трудно.
если брать другие науки (например, точные), то тут уже виновато большинство учебников. они, как правило, не интересны. все они словно переписаны друг с друга. в них крайне мало примеров из жизни, они резко начинаются и так же резко кончаются. это сухость. я считаю, что идеальной книгой для ученика будет научно-популярная серия А. Азимова. если читаешь его химию, то химия обязательно сплетена с историей, бытом и даже этимологией. любая наука в его книгах превращается в экскурс другие науки и знания, расширяя тем самым кругозор. именно по такой системе и надо преподавать + подключать всю свою душу.
с уважением, а.а.
я не так давно смотрел фильм "общество мертвых поэтов". в принципе, там показана какая-то элитарная школа, но все же. так вот, моя подруга учится на филолога-славяниста, и их преподаватель принес на пару эту фильм, и они смотрели его, чтобы понять, как все-таки нужно уметь заинтересовывать и влюблять в предмет учеников.
я понимаю, что это просто-напросто кино, но все же в нем явно большая доля правды, и я уверен, что подростки того времени, действительно, могли довольно-таки искусно владеть своей речью, а не скатываться в какие-то жаргонные помои, кишащие словами-паразитами.
еще один фактор, уничтожающий, родную речь, родной язык - это опять же ранняя привязанность к интернету, на просторах которого уже фактически не встретишь нормального общения - кругом эти "мемы", коверканья, да и само общение редко бывает развернутым и полным (пример - наш форум, где обсуждение тех же групп сводится к маленьким односложным предложениям или просто каким-то восклицаниям).
и еще, мне кажется, что современное поколение разучилось вести длинные монологи вслух, ведь это весьма трудно.
если брать другие науки (например, точные), то тут уже виновато большинство учебников. они, как правило, не интересны. все они словно переписаны друг с друга. в них крайне мало примеров из жизни, они резко начинаются и так же резко кончаются. это сухость. я считаю, что идеальной книгой для ученика будет научно-популярная серия А. Азимова. если читаешь его химию, то химия обязательно сплетена с историей, бытом и даже этимологией. любая наука в его книгах превращается в экскурс другие науки и знания, расширяя тем самым кругозор. именно по такой системе и надо преподавать + подключать всю свою душу.
с уважением, а.а.
YOUTH OF RUSSIA
- sun_and_steel
- luc1fer
- Контактная информация:
- Go Fast Melodic Go
- luc1fer
- Контактная информация:
- XpsychoradarsX
- luc1fer
- Контактная информация:
- sun_and_steel
- luc1fer
- Контактная информация:
- XpsychoradarsX
- luc1fer
- Контактная информация:
http://www.utro.ru/articles/2009/03/17/803761.shtml
Вузы готовят не те кадры
17 марта, 16:00 | Артем ГАСПАРЯН
Lenty.ru: Русские разлюбили Крым
REGNUM: Виктор Янукович: "Украина опять в дерьме"
Сегодня на заседании коллегии Министерства образования и науки вице-премьер России Сергей Иванов посетовал на то, что отечественные высшие учебные заведения готовит недостаточно кадров для реального сектора экономики.
"Профессионалов для той самой реальной экономики, о которой мы сегодня так много говорим, у нас готовится в разы меньше, чем для сферы управления и финансов", - заявил Иванов. По его данным, из шести миллионов российских студентов почти третья часть (1,827 миллиона) - это будущие экономисты и управленцы. "Я уже не раз говорил, что существующее ранжирование студентов по группам специальностей давно требует определенного пересмотра", - сказал вице-премьер.
Иванов также сказал, что еще около миллиона студентов осваивают другие гуманитарные специальности. Вместе с тем будущих приборостроителей сегодня в стране не более 50 тысяч человек, химиков и биотехнологов - 71 тысяча, электро- и радиотехников, связистов - 116 тысяч, физиков и математиков - 87,5 тысячи. При этом, как говорит вице-премьер, спрос в настоящее время с "синих воротничков" почти такой же, как с инженеров. Ведь квалифицированному рабочему нужно высшее образование, чтобы работать на станках, стоимость которых достигает миллионов долларов.
Кроме того, Иванов считает, что в России слишком много вузов. По его мнению, государство должно жестче подходить к их лицензированию. "Очевидно, что нам нужно вводить более объективные требования к лицензированию и аккредитации высших учебных заведений, намного вдумчивее подходить к наделению их тем или иным статусом", - сказал вице-премьер. Он напомнил, что в стране 1,429 тыс. вузов, а в СССР их было порядка 600.
Между тем на ситуацию повлияет кризис. По словам ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, до 30% абитуриентов вузов и до 15% студентов в этом году не смогут платить за свое обучение. В результате состоится перераспределение абитуриентов между вузами, от которого в наибольшей степени пострадают самые слабые учебные заведения, где за два года произойдет сокращение контингента до 50%.
YOUTH OF RUSSIA
- sun_and_steel
- luc1fer
- Контактная информация:
Высшее образование у нас для всех доступно, так что если ты деградант, то извини. Поступить в университет сейчас ещё проще, чем когда-либо.
К примеру даже 5 лет назад поступить было сложнее. Не говоря о том, что тогда были самые высокие конкурсы.
К примеру даже 5 лет назад поступить было сложнее. Не говоря о том, что тогда были самые высокие конкурсы.
Быть панком - не значит становиться засранцем,
Быть засранцем - не значит называть себя Панк!
Быть засранцем - не значит называть себя Панк!
-
- s1nner-light
- Контактная информация:
Sun_and_steel, я учусь на 2м курсе технического ВУЗа
да, сейчас проходной балл стал очень низким
проблема в том, что у нас например ходили слухи, что по нашей и соседним областям оставят один вуз
стоит ли говорить, что поступление туда станет возможным лишь для избранных?
Хотя это все слухи, но от нашего министерства образования возможно и такое ожидать...
да, сейчас проходной балл стал очень низким
проблема в том, что у нас например ходили слухи, что по нашей и соседним областям оставят один вуз
стоит ли говорить, что поступление туда станет возможным лишь для избранных?
Хотя это все слухи, но от нашего министерства образования возможно и такое ожидать...
Я выбрал тру культуру, я эмо навсегда (с)
- sun_and_steel
- luc1fer
- Контактная информация:
- Виталий Фуфайтерс
- сам ты поц :)
- Go Fast Melodic Go
- luc1fer
- Контактная информация:
-
- kick-ass s1nner
- chocolate milk
- pre-satan