Страница 4 из 21
Добавлено: 11:04:2009 16:55:05
f0nat_belana
Вопрос вкуса! У меня слово наклейка ассоциируется с 90-ыми, детством и жвачками.
Добавлено: 11:04:2009 16:55:27
взгляд совы из-за угла
Go Fast Melodic Go писал(а):а как узнать что по фейртрэйду а что нет? и почему именно продукты выпущенные под маркой магазинов (условно говоря) не по фейртрейду?
соответствующая маркировка на продуктах идёт. феер трейд это система сертификации - если продукт по ней не сертифицирован, то значит он не феертрейд, что логично же.
в россии в обычном супермаркете мне только коричневый сахар попадался с такой маркировской. хотя говорят есть в продаже кофе и чай. например некоторые сорта чая clipper сертифицированны по феер трейду и органик.
Добавлено: 11:04:2009 16:58:11
Go Fast Melodic Go
взгляд совы из-за угла писал(а):Go Fast Melodic Go писал(а):а как узнать что по фейртрэйду а что нет? и почему именно продукты выпущенные под маркой магазинов (условно говоря) не по фейртрейду?
соответствующая маркировка на продуктах идёт. феер трейд это система сертификации - если продукт по ней не сертифицирован, то значит он не феертрейд, что логично же.
в россии в обычном супермаркете мне только коричневый сахар попадался с такой маркировской. хотя говорят есть в продаже кофе и чай. например некоторые сорта чая clipper сертифицированны по феер трейду и органик.
Никогда такого значка не видел. Наверно просто не обращал внимания.
по поводу сахара. Вот например коричневый сахар стоит 98р (фирма Министрель) а обычный белый стоит 24 (в спаре). Очень нихуевая разница. Это только для олигархов.
Добавлено: 11:04:2009 17:02:29
Цусима
О, он тоже грамматическай нацист! Наш человек!
Добавлено: 11:04:2009 17:02:41
взгляд совы из-за угла
по феертрейду многие сорта сахара dan sukker
почти всегда его покупаю. цена да, что-то в районе рублей 80 было за 500г. он тростниковый и неочищенный. а как говорят в одессе, это две большие разницы.
Добавлено: 11:04:2009 17:05:33
Цусима
взгляд совы из-за угла писал(а):по феертрейду многие сорта сахара dan sukker
почти всегда его покупаю.
Сахар - белая смерть, а в твоём случае коричневая!
Добавлено: 11:04:2009 18:35:50
xmagax
взгляд совы из-за угла писал(а):по феертрейду многие сорта сахара dan sukker
цена да, что-то в районе рублей 80 было за 500г. он тростниковый и неочищенный.
нахуй такой феертрэйд не пойму?
40 гривен килограмм сахара почти!пиздец!
Добавлено: 11:04:2009 20:04:49
взгляд совы из-за угла
когда сам выживаешь, как это делают большинство жителей украины, то феир трейд, хардкор-футболки и прочее, смысла никакого не имеют.
феер трейд это фишка от реформистски настроенных антиугнетателей в странах глобального севера, говорящих тебе: хочешь справедливости - плати за неё.
80р - это цена чашки чая или кофе во многих кафе, или пива на концерте (если ты пьёшь). а коричневый сахар - маленькая радость справедливого мира, если так можно сказать.
p.s.
пиздец это цена в швеции на хлеб, эквивалентная двум евро. тот, что стоит в районе чуть больше евро - очень мерзкий.
Добавлено: 11:04:2009 20:08:56
Go Fast Melodic Go
взгляд совы из-за угла писал(а):когда сам выживаешь, как это делают большинство жителей украины, то феир трейд, хардкор-футболки и прочее, смысла никакого не имеют.
феер трейд это фишка от реформистски настроенных антиугнетателей в странах глобального севера, говорящих тебе: хочешь справедливости - плати за неё.
80р - это цена чашки чая или кофе во многих кафе, или пива на концерте (если ты пьёшь). а коричневый сахар - маленькая радость справедливого мира, если так можно сказать.
вот кстати абсолютно согласен
Добавлено: 12:04:2009 11:01:20
teigun
в москве покупал и видел продукты с маркеровкой файртрэйд в весьма не бюджетных магазинах - 7 континент и азбука вкуса.
Добавлено: 12:04:2009 20:23:26
Myxa
[quote="Leningrad Vlad"]Сахар - белая смерть, а в твоём случае коричневая![/quote]
по-моему коричневая смерть всю жизнь был героин.
Добавлено: 13:04:2009 13:14:16
ferrum
Ну пожарьте драников - нужно потереть картофеля на чесночной терке, полученный продукт посолить, слегка отжать руками и слить водичку. В сковородку налить побольше масла (не буду писать что рафинированное, итак понятно вроде?) - где-то 3-5мм надо было чтобы, разогреть на максимальном огне. Из картофеля нужно лепить драники и обжаривать на том же максимальном огне до румяности с обоих сторон, когда масла становиться мало - подливать. Для лучшего вкуса рекомендую добавить пару ложек хорошей жирной сметаны, можно ещё зубчик-другой чеснока потереть - драники получатся весьма вонючими и подходящими под пиво, на вкус такая добавка мало влияет
Добавлено: 13:04:2009 13:38:37
nobodyzzz
На терке тереть долго и муторно, мы с женой используем мясорубку
Добавлено: 13:04:2009 14:03:03
дядя сатана
готовил как то кекс по рецепту схожему с рецептом юзера греческий огонь изза моей нерасторопности кекс сляги подгорел но в целом оч вкусно было
Добавлено: 13:04:2009 14:22:17
Цусима
Готовил ли кекс юзер секс?
Добавлено: 13:04:2009 14:55:12
KOHb
Очень некрасивый логотип у этого Фаертрэйд.
Добавлено: 13:04:2009 15:59:55
борода
сочетание цветов ахуй и я только с третьего раза узрел на нем человека
Добавлено: 13:04:2009 16:15:45
f0nat_belana
Чёрт, так там человек нарисован? Я думал какая-то восточная символика или голова страшной рыбы.
Добавлено: 13:04:2009 16:16:03
секс
Leningrad Vlad писал(а):Готовил ли кекс юзер секс?
Готовил кулич, сойдёт за кекс?
Добавлено: 13:04:2009 16:18:28
греческий огонь
предлагаю всем попробовать шикарную альтернативу промышленному кетчупу - самодельный томатный соус по древнему ведическому рецепту
Таматар чатни (томатный соус)
Перец красный острый 1 стр., масло растительное 2 ст.л., тмин 1 ч.л., корица 1 ч.л., помидор 500 гр., сахар 3 ст.л., 1 стручок сушеного острого красного перца, 1 ч. л. кумина, 1 палочка корицы дл. 2,5 см, 1 2/3 стакана (ок.570 г) крупно нарезанных спелых помидоров (вполне подойдут и томаты в собственном соку из банки и итальянская томатная паста из бумажного пакета) 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
Помидоры очистить, порезать и размять до образования однородной смеси. Масло разгореть на сковороде на среднем огне, бросить мелко нарезанный перец, кумин, корицу и жарить до появления у кумина коричневого оттенка. Добавить помидоры, соль и сахар. Жарить на небольшом огне 20 минут, когда влага испариться снять с плиты, перемешать и подавать к столу.