я вот питаюсь так.
за пол часа до завтрака стакан воды.
завтрак 7-00:
омлет, один кусок хлеба, зелёный чай или свежевыжатый сок, лучше асорти. никаких покупных. омлет можно заменить на творог или всякие овсянки, мюсли, каши.
второй завтрак в 10-00:
две груши или яблока.
обед в 13-00:
зависит от того, что ел на завтрак, если что-то углеводное, то обед лучше сделать белковый и наоборт. стручковые бобы в яичнице, гречка, рис и т.п. главное чтобы суточная норма углеводов, жиров и белков всегда сохранялась. нельзя лишать организм всего этого.
поэтому все диеты говно на палке.
полдник в 16-00:
небольшой фруктовый салат или стакан кефира или одной яйцо в смятку + фруктовый сок, желательно не из фруктов где много сахара.
ужин в 19-00:
запечённую рыбу, салаты из овощей, желательно орехи богатые белками. зелёный чай.
сон в 23-00, за пол часа до сна тёплое молоко.
минимум в день вы должны получать не менее 50 граммов углеводов, не менее 90 граммов белков и примерно 30 граммов жиров. зависит от веса, конечно.
Продукты, богатые белками - все виды мяса, птицы, рыбы, бобовых, горох, соевые бобы, арахис, молоко, сыр, кефир и яйца.
Продукты, богатые углеводами - рис, кукуруза, пшеница и другие злаки, все виды картофеля, сладкий картофель и крахмалистые корнеплоды и сахар.
Продукты, богатые жирами - масла, некоторые виды мяса и мясных продуктов, свиное сало, сливочное масло, топленое масло и некоторые другие виды молочных продуктов, маргарин, некоторые виды рыб, орехов и соевых бобов.
Продукты, богатые витамином А - темно-зеленые овощи, морковь, темно-желтый сладкий картофель, тыква, манго, папайя, яйца и печень.
Продукты, богатые витаминами В - темно-зеленые овощи, арахис, фасоль, горох, крупы, мясо, рыба и яйца.
Продукты, богатые витамином С - фрукты и большинство овощей, в том числе картофель.
Продукты, богатые железом - мясо, рыба, арахис, фасоль, горох, темно-зеленые овощи с крупными листьями и сушеные фрукты.
вот это всё, что я зацитировал должно быть по хорошему.
ну и тут важно не только питание, но и сон и физические упражнения.
8 часов сна.
КАЖДОЕ утро я делаю вот эту зарядку, даже если на вписках или где-нибудь ещё.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1943170
где-то через день в медленном темпе бегаю, по 45 минут. + упражнения: подтягивария, отжимания на брусьях, присидания, отжимания от пола и пресс. ну, это программа минимум. по 5 подходов каждый, 15 раз. но тут с этим нельзя переусердствовать, ато будет общая усталость и перенапряжение организма.
из алкоголя только вино, никакого пива. думаю всякие водки, джин, ром тоже можно, но я всё это не люблю.
ну вот, отталкиваясь от этого можно составить свой список, посмотреть всякие рецепты, чтобы разнообразить еду.
БЛЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЕБУЧИМ ЗАНУДОЙ!