дискусcии на тему хардкора, панка, новой и старой школ...

Модераторы: Цусима, греческий огонь, no means no

Ответить
Гость

Обновления в хк ликбезе на деспертаре

Сообщение Гость »

http://www.despertar.spb.ru/likbez.htm - добавлена инфа о японском хк-панке, а также о нью-скуле 90х, всем дико ценить просвещаться. Подонок Икс - крутан!
ferrum
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение ferrum »

аццкое спасибо!!! Это как раз то, что мне было нужно 8)
отныне все должны дико славить подонка
Изображение
взгляд совы из-за угла
s/t
Контактная информация:

Сообщение взгляд совы из-за угла »

официальные разъяснения от автора:

(2:13) [xiliax] анонсирую, когда он будет залит полностью. пока там рабочий вариант.
(2:15) [xiliax] так что пока погоди читать и пиарить. когда все будет в норме, я сообщу.
[я] привет, егор уж распиарил у себя в жоже
(2:19) [xiliax] он просто пропустил несколько важных рецензий в 90-х. поэтому форумный приар я отложу до того момента, пока он не вставит пропущенное.
...
[xiliax] напиши просто, что это пока не окончательный вариант, а как все будет в норме, автор даст знать.
uzername
untitled
Контактная информация:

Сообщение uzername »

На ньюскул обзорчик отличный, а на японцев - невнятный и странный, хотя местами и информативный. Особенно порадовало выражение "ритмичная скорость барабанов":)).
Youngster
luc1fer

Сообщение Youngster »

респект автору. и спасибо он сам знает за что) :D
Изображение
uzername
untitled
Контактная информация:

Сообщение uzername »

Есть ли хотя бы минимальная надежда на то, что в ньюскул-обзор будут добавлены рецензии на такие группы как Lash Out, Purusam, Abhinanda?
chomsky
kick-ass s1nner

Сообщение chomsky »

предлагаю Подонку Хэ поставить памятник! :)
хотя бы виртуальный )
Colorless green ideas sleep furiously
gloom
Dev1l

Сообщение gloom »

ревьюхи - просто отличнейшие :!:
podonok x
родной бог из леса
Контактная информация:

Сообщение podonok x »

сейчас залили окончательную версию обзора по 90-м, в предыдущей нехватало 8 рецензий.

2 юзернэйм. согласен про японскую часть, я перечитал, и самому мне как-то не очень понравилось, но сейчас нет времени переделывать. пока будет висеть так, хоть какая-то информация - кому-то, может, пригодится.
касательно твоего вопроса - сейчас чего-то нового дописывать не буду, хотя конечно уделить внимание европейскому ньюскулу надо. надеюсь, когда-нибудь, это будет сделано. да и в штатах, как видно, тоже не все достойные группы были охвачены. может, ближе к лету настрочу обновления.
воцап? - гуднайт!
uzername
untitled
Контактная информация:

Сообщение uzername »

podonok x писал(а):2 юзернэйм. согласен про японскую часть, я перечитал, и самому мне как-то не очень понравилось,
Про японцев у тебя получилось очень-очень информативно для тех, кто совершенно не в теме, а для тех, кто в теме, обзорчик немного как бы странный:). То есть как Букварь для начинающих - вполне даже хорошо:)). Просто некоторые из обозреваемых групп в своём творчестве больше отталкивались от скандипанка и еврокраста, а ты усмотрел в их творчестве влияние американцев, которое было гораздо менее чётким (если вообще было). Не во всех случаях так, но.
ferrum
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение ferrum »

у меня вопрос - а где лирику достать? я про нью-скул.. на нотпопуьюлар чертовски мало...
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

2ferrum - а что именно нужно?
ferrum
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение ferrum »

birthright, sevin и burst of silence (которые хоть и не попали в обзор, но из той же оперы) в данный момент интересуют
Изображение
teigun
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение teigun »

2podonok x

очень больной вопрос для меня - а где в обзоре нью-скула Refused????
uzername
untitled
Контактная информация:

Сообщение uzername »

teigun писал(а):2podonok x
очень больной вопрос для меня - а где в обзоре нью-скула Refused????
Он же сказал, что еврошколу будет обозревать позже:). Почему-то:).
teigun
luc1fer
Контактная информация:

Сообщение teigun »

ааа блин внатуре :)
uzername
untitled
Контактная информация:

Сообщение uzername »

по японскому обзору:
Fearless Vampire Killers "Target" 7" (1987), split 7" w/ Sic (MCR, 1989)
Одна из видных хардкор-групп конца 80-х. Быстрая и до примитивизма простая музыка скоро снискала любовь современников, а в будущем - и потомков. Не отличаясь характерной многим японским коллективам мрачностью, эти ребята играли 100-процентный притрешёванный хардкор, более в американском ключе. Они избежали влияния метала, которому вообще были подвержены многие островные муз-формации, что пошло им на пользу.
Слушал у них только Half In A Mud (22 песни, альбом + бонусы какие-то). Послушал их впервые на днях, слушал два раза. И решил перечитать рецензию.
С рецензией я не согласен практически ни в чём. :)) Кажется, обозреваемые ипишки в мой релиз не входят, но в целом группа играет панк со странным, нетипичным вокалом и сильным влиянием хардрока и хэвиметала с соответствующими гитарными запилами, очень длинными притом (в рецензии же написано, что они этого влияния удачно избежали). Особых американских влияний не заметил (хотя, может какие-то куски Cro-mags можно услышать при желании), притрэшованного хардкора тоже практически нет. Скорее, нечто в духе Poison Arts. Впрочем, в конце есть несколько трэков с более грубым вокалом и более быстрых, чем ранние, потому что в целом группа исполняет очень много медленных песен. В целом же вокалист поёт, а не орёт, что весьма нетипично для стиля.
Последний раз редактировалось uzername 01:04:2006 10:04:13, всего редактировалось 2 раза.
uzername
untitled
Контактная информация:

Сообщение uzername »

Ах да, "до примитивизма простой музыки" я там тоже не заметил. Очень техничная группа с нестандартной музыкальной палитрой.

PS: И, как я понимаю, там что-то есть от Bad Brains.

PS2: Сейчас был шокирован, когда узнал, что новая группа какого-то участника Cro-mags называется Fearless Vampire Killers. Ну и дела...:)
Ответить