Модераторы: греческий огонь, no means no, KOHb
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Сообщения: 3049
- Зарегистрирован: 03:02:2004 19:35:24
- Откуда: sthlm
- Контактная информация:
соя
где вы приобретаете сою и какую берете?
какими полезными советами и рецептами по приготовлению можете поделиться?
какими полезными советами и рецептами по приготовлению можете поделиться?
pravda1.spb.ru/mek
а що пане москалю, хочете до львова?
fy fan!
- Dorothy Ducks
- Пионер
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 26:04:2004 19:44:46
- Контактная информация:
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Сообщения: 3049
- Зарегистрирован: 03:02:2004 19:35:24
- Откуда: sthlm
- Контактная информация:
- le emerique
- хип хап
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: 06:02:2004 21:23:45
- Откуда: Калининград
- Контактная информация:
- lobanov maksim
- шведские девочки
- Сообщения: 1113
- Зарегистрирован: 03:02:2004 07:47:39
- [G]rung[e]
- s1nner-light
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 05:04:2004 18:28:42
- Откуда: москау дистрикт
- Контактная информация:
- Dorothy Ducks
- Пионер
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 26:04:2004 19:44:46
- Контактная информация:
- взгляд совы из-за угла
- s/t
- Сообщения: 3049
- Зарегистрирован: 03:02:2004 19:35:24
- Откуда: sthlm
- Контактная информация:
- [G]rung[e]
- s1nner-light
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 05:04:2004 18:28:42
- Откуда: москау дистрикт
- Контактная информация:
Рецепты... Это ж от фантазии зависит... Ммм... Покупаешь соевый фарш, или там соевый гуляш, они же в пакетиках продаются... Гуляш: замачиваешь сою, минут 30 пусть стоит, затем воду сливаешь, потом обжариваешь нарезанную соломкой морковку, кидаешь на сковороду сою, всё обжариваешь, доливаешь туда воды (в которой соя отстаивалась), ну томатную пасту добавляешь, соль, приправу какую-нибудь (ты специями пользуешься, я надеюсь?), минут 10 на маленьком огне варишь, с закрытой крышкой (лучше пусть чуть-чуть воздуха проходит), режешь перец кусочками, если хочешь, добавляешь помидоры порезанные, и ещё минут 10 это пусть тушится. Всё. Можешь это с картофельным пюре есть или с чем хочешь.
Лень такое печатать:).
Лень такое печатать:).
Вот ещё какие-то рецепты. Может, именно по ним мы ничего и не делали,но в файле попались, я и скопировал.
Мясо по-королевски
4-5 порций: 400 гр. отваренных соевых отбивных, обмакивают в сыром яйце, панировочных сухарях и добавляют специи. Обжаривают с 2-х сторон в пассированном луке, посыпают сыром, поливают майонезом и тушат 4-5 минут на маленьком огне. Готовое мясо подают с гарниром.
Котлета рубленная
6-8 порций: к 400 гр. готового соевого фарша добавляют мелко нарезанные (через мясорубку) размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и специи (куриный кубик и тд.((по желанию) по вкусу. Фарш вымешать, сформовать котлеты. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить на медленном огне до готовности. Котлеты подать на стол с гарниром и соусом.
Горячие бутерброды
На тонко нарезанные ломтики белого хлеба выкладывают отварные соевые гранулы, обжаренные со специями. Сверху бутерброды посыпают тёртым сыром, поливают майонезом и запекают в духовке. Подать, украсив зеленью.
Голубцы
10-12 порций: фарш для голубцов-400 гр. готового соевого фарша обжарить с пассированными овощами (морковь) и специями, добавить к этому 400-600 гр. отваренного риса и слегка подтушить. Начинить листы получившимся фаршем, уложить в кастрюлю и тушить до готовности (добавляя томат, сметану, специи).
Жаркое по-домашнему
Готовые соевые отбивные нарезать, обжарить в пассированном луке со специями. В глиняный горшочек положить: соевое мясо, картофель (нарезанный кубиками), морковь, добавляют майонез (сметану), специи, доливают воды и тушат до готовности.
Мясо по-королевски
4-5 порций: 400 гр. отваренных соевых отбивных, обмакивают в сыром яйце, панировочных сухарях и добавляют специи. Обжаривают с 2-х сторон в пассированном луке, посыпают сыром, поливают майонезом и тушат 4-5 минут на маленьком огне. Готовое мясо подают с гарниром.
Котлета рубленная
6-8 порций: к 400 гр. готового соевого фарша добавляют мелко нарезанные (через мясорубку) размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и специи (куриный кубик и тд.((по желанию) по вкусу. Фарш вымешать, сформовать котлеты. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить на медленном огне до готовности. Котлеты подать на стол с гарниром и соусом.
Горячие бутерброды
На тонко нарезанные ломтики белого хлеба выкладывают отварные соевые гранулы, обжаренные со специями. Сверху бутерброды посыпают тёртым сыром, поливают майонезом и запекают в духовке. Подать, украсив зеленью.
Голубцы
10-12 порций: фарш для голубцов-400 гр. готового соевого фарша обжарить с пассированными овощами (морковь) и специями, добавить к этому 400-600 гр. отваренного риса и слегка подтушить. Начинить листы получившимся фаршем, уложить в кастрюлю и тушить до готовности (добавляя томат, сметану, специи).
Жаркое по-домашнему
Готовые соевые отбивные нарезать, обжарить в пассированном луке со специями. В глиняный горшочек положить: соевое мясо, картофель (нарезанный кубиками), морковь, добавляют майонез (сметану), специи, доливают воды и тушат до готовности.
УТОЧНЕНИЕ:)
Под "готовым" фаршем во всех рецептах имеется в виду уже именно готовый, разбухший, а не сухой. То есть не нужно брать 400 грамм сои, а то получишь пару килограмм фарша:))). Она в 3-4 раза увеличивается при разбухании. Грамм 100 нужно примерно, чтобы 400 получилось.uzername писал(а):400 гр. готового соевого фарша
Re: соя
Ни в коем случае не бери так называемые "Соевые деликатесы", они туда приправы добавляют странные. Мы себе покупаем продукцию фирм "Бобовый король" и в основном какой-то московской фирмы ООО "Соевые продукты" - последние вообще замечательные. Такие маленькие пакетики, а сверху оранжевая бумажка с названием. Хорошая соя без всяких добавок. Продаётся в виде гуляша, фарша и так далее.Timothy писал(а):где вы приобретаете сою и какую берете?