бал-маскарад и треш-шапито на вольные темы

Модераторы: греческий огонь, no means no, KOHb

Аватара пользователя
взгляд совы из-за угла
s/t
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 03:02:2004 19:35:24
Откуда: sthlm
Контактная информация:

соя

Сообщение взгляд совы из-за угла »

где вы приобретаете сою и какую берете?
какими полезными советами и рецептами по приготовлению можете поделиться?
Изображение
pravda1.spb.ru/mek
а що пане москалю, хочете до львова?
fy fan!
Аватара пользователя
Dorothy Ducks
Пионер
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26:04:2004 19:44:46
Контактная информация:

Сообщение Dorothy Ducks »

редко делаю,получается не вкусно,нов серовно ем=)давно не покупала,валяется просроченая вкоробках
Аватара пользователя
|||||||
la colle
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03:02:2004 23:29:23

Сообщение ||||||| »

очень даже вкусно...
Аватара пользователя
взгляд совы из-за угла
s/t
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 03:02:2004 19:35:24
Откуда: sthlm
Контактная информация:

Сообщение взгляд совы из-за угла »

вполне нормально
Изображение
pravda1.spb.ru/mek
а що пане москалю, хочете до львова?
fy fan!
Аватара пользователя
le emerique
хип хап
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 06:02:2004 21:23:45
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение le emerique »

соя хорошо
aka f.a.i.t.h.
Аватара пользователя
lobanov maksim
шведские девочки
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 03:02:2004 07:47:39

Сообщение lobanov maksim »

xngwdx писал(а):дрянь
а по щам? -x-x-
Аватара пользователя
[G]rung[e]
s1nner-light
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05:04:2004 18:28:42
Откуда: москау дистрикт
Контактная информация:

Сообщение [G]rung[e] »

соя отличная вещь, часто употребляю.. но дело в том что в ней достаточно много женкских гармонов и, как показали недавние исследования, это очень сильно влияет на мужиков, они становятся очень агрессивными. может поэтому веганы рубят такой пиздатый хардкор? :twisted:
Хазя
s1nner-light
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22:05:2004 05:07:08
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Хазя »

А я вот не могу бес мяса :)И сою не терплю,я как-то ее обожрался и блевал потом,теперь не переношу на вид даже
Аватара пользователя
Dorothy Ducks
Пионер
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26:04:2004 19:44:46
Контактная информация:

Сообщение Dorothy Ducks »

насчет женских гармонов-он прав
Аватара пользователя
взгляд совы из-за угла
s/t
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 03:02:2004 19:35:24
Откуда: sthlm
Контактная информация:

Сообщение взгляд совы из-за угла »

ну и как часто тогда сою следует употреблять?
Изображение
pravda1.spb.ru/mek
а що пане москалю, хочете до львова?
fy fan!
Аватара пользователя
[G]rung[e]
s1nner-light
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05:04:2004 18:28:42
Откуда: москау дистрикт
Контактная информация:

Сообщение [G]rung[e] »

ой, в душе не ебу.. поищи в инете что ли...
uzername
untitled
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 08:07:2004 14:46:28
Контактная информация:

Сообщение uzername »

С соей до фига чего можно делать. Мы с супругой пельмени лепим, голубцы (в начинку входит соя), котлеты, запеканки всякие, в супы иногда добавляем... То есть с фаршем из сои можно делать всё, что можно делать и с мясным фаршем и даже больше:).
мек
это убийство
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 04:02:2004 08:36:45
Откуда: москва
Контактная информация:

Сообщение мек »

А я вот не ем сою вообще.
Никогда.
Обхожусь без нее.
Аватара пользователя
teigun
luc1fer
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 21:04:2004 08:48:19
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение teigun »

2uzername поделись рецептами! пожалуйсто!!!
uzername
untitled
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 08:07:2004 14:46:28
Контактная информация:

Сообщение uzername »

Рецепты... Это ж от фантазии зависит... Ммм... Покупаешь соевый фарш, или там соевый гуляш, они же в пакетиках продаются... Гуляш: замачиваешь сою, минут 30 пусть стоит, затем воду сливаешь, потом обжариваешь нарезанную соломкой морковку, кидаешь на сковороду сою, всё обжариваешь, доливаешь туда воды (в которой соя отстаивалась), ну томатную пасту добавляешь, соль, приправу какую-нибудь (ты специями пользуешься, я надеюсь?), минут 10 на маленьком огне варишь, с закрытой крышкой (лучше пусть чуть-чуть воздуха проходит), режешь перец кусочками, если хочешь, добавляешь помидоры порезанные, и ещё минут 10 это пусть тушится. Всё. Можешь это с картофельным пюре есть или с чем хочешь.
Лень такое печатать:).
uzername
untitled
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 08:07:2004 14:46:28
Контактная информация:

Сообщение uzername »

Вот ещё какие-то рецепты. Может, именно по ним мы ничего и не делали,но в файле попались, я и скопировал.

Мясо по-королевски
4-5 порций: 400 гр. отваренных соевых отбивных, обмакивают в сыром яйце, панировочных сухарях и добавляют специи. Обжаривают с 2-х сторон в пассированном луке, посыпают сыром, поливают майонезом и тушат 4-5 минут на маленьком огне. Готовое мясо подают с гарниром.

Котлета рубленная
6-8 порций: к 400 гр. готового соевого фарша добавляют мелко нарезанные (через мясорубку) размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и специи (куриный кубик и тд.((по желанию) по вкусу. Фарш вымешать, сформовать котлеты. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить на медленном огне до готовности. Котлеты подать на стол с гарниром и соусом.

Горячие бутерброды
На тонко нарезанные ломтики белого хлеба выкладывают отварные соевые гранулы, обжаренные со специями. Сверху бутерброды посыпают тёртым сыром, поливают майонезом и запекают в духовке. Подать, украсив зеленью.

Голубцы
10-12 порций: фарш для голубцов-400 гр. готового соевого фарша обжарить с пассированными овощами (морковь) и специями, добавить к этому 400-600 гр. отваренного риса и слегка подтушить. Начинить листы получившимся фаршем, уложить в кастрюлю и тушить до готовности (добавляя томат, сметану, специи).

Жаркое по-домашнему
Готовые соевые отбивные нарезать, обжарить в пассированном луке со специями. В глиняный горшочек положить: соевое мясо, картофель (нарезанный кубиками), морковь, добавляют майонез (сметану), специи, доливают воды и тушат до готовности.
uzername
untitled
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 08:07:2004 14:46:28
Контактная информация:

УТОЧНЕНИЕ:)

Сообщение uzername »

uzername писал(а):400 гр. готового соевого фарша
Под "готовым" фаршем во всех рецептах имеется в виду уже именно готовый, разбухший, а не сухой. То есть не нужно брать 400 грамм сои, а то получишь пару килограмм фарша:))). Она в 3-4 раза увеличивается при разбухании. Грамм 100 нужно примерно, чтобы 400 получилось.
uzername
untitled
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 08:07:2004 14:46:28
Контактная информация:

Re: соя

Сообщение uzername »

Timothy писал(а):где вы приобретаете сою и какую берете?
Ни в коем случае не бери так называемые "Соевые деликатесы", они туда приправы добавляют странные. Мы себе покупаем продукцию фирм "Бобовый король" и в основном какой-то московской фирмы ООО "Соевые продукты" - последние вообще замечательные. Такие маленькие пакетики, а сверху оранжевая бумажка с названием. Хорошая соя без всяких добавок. Продаётся в виде гуляша, фарша и так далее.
Аватара пользователя
teigun
luc1fer
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 21:04:2004 08:48:19
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение teigun »

Спасибо. Надо будет попробывать
Ответить