Модератор: no means no
-
- luc1fer
Degrassi Junior High ("Подростки с улицы Деграсси"
Канадский сериал о молодежи, снимавшийся в 87-91 годах. В середине 90-х его показывали у нас по каналу ТВ6. Местами трогательно, местами серьезно и даже драматично, местами чересчур пафосно. Абсолютно не сопливо, подчеркнуто политкорректно (в придуманной школе есть все виды меньшинств - от эмигрантов до инвалидов), все острые проблемы затронуты: сексизм (привет лапкин и кто там), расизм, пролайф, прочойс, любовь и морковь.
Отношениям с родителями тоже уделено много внимания, канадские мамы и папы выглядят порой куда строже, зашореннее и тоталитарнее, чем советские/российские. Это, если честно, удивило. Другие эпизоды тоже интересно спроецировать на российские реалии, никак не могу от этого отделаться.
Интересно мнение по этому поводу пользователя Ian Perth, как аборигена.
Панков нет, несмотря на то, что некоторые персонажи играют в группе под названием СРЕДСТВО ОТ ПРЫЩЕЙ. Зато есть парень в футболке айрон мэйден, мельчик с надписью пинк флойд на рюкзаке, одна девочка с прической челси и в лонсдейле и еще одна - с шухером, похожим на ирокез, в духе нью-вейв команд 80-х.
Практически все сезоны есть на torrents.ru
- ~mishGunnn~
- luc1fer
- Контактная информация:
-
- pre-satan
- ~mishGunnn~
- luc1fer
- Контактная информация:
-
- pre-satan
-
- luc1fer
teigun
согласен, не могу сказать, что вырос на нем, но то что элен и ребята ни в какое сравнение с ним не идут это точно, ЭИР - мыльная опера для холеных студентов миддл класса, герои Д. более живые и настоящие, атмосфера более гнетущая там, нет ощущения прилизанности)))
~mishGunnn~
почему?)) я пересматриваю с удовольствием)
согласен, не могу сказать, что вырос на нем, но то что элен и ребята ни в какое сравнение с ним не идут это точно, ЭИР - мыльная опера для холеных студентов миддл класса, герои Д. более живые и настоящие, атмосфера более гнетущая там, нет ощущения прилизанности)))
~mishGunnn~
почему?)) я пересматриваю с удовольствием)
Держите краба* парни. (*Краб - ныне принято отождествлять с актом приветствия бонов, так вот я имею ввиду истинный исторический вариант братского рукопожатия, а не это дерьмо, чтобы не было недопонимания).
впрочем, история дает нам и более крутые прыжки - например лидер союза православных граждан кирилл раньше был тихим хиппи по кличке казя-базя
впрочем, история дает нам и более крутые прыжки - например лидер союза православных граждан кирилл раньше был тихим хиппи по кличке казя-базя
- ~mishGunnn~
- luc1fer
- Контактная информация:
-
- pre-satan
- ~mishGunnn~
- luc1fer
- Контактная информация:
to, chto kasayetsya kanadskih roditelei:
http://www.youtube.com/watch?v=DSeZxjLhxV4
http://www.youtube.com/watch?v=DSeZxjLhxV4
I'm fun on a date...I just point out crime statistics
-
- luc1fer
IanPerth
а сам сериал смотрел (в детстве)?
Держите краба* парни. (*Краб - ныне принято отождествлять с актом приветствия бонов, так вот я имею ввиду истинный исторический вариант братского рукопожатия, а не это дерьмо, чтобы не было недопонимания).
praticheski nyet v nashem dome chesno govorya. Moi otets schitaet esche bolshenstvo peredach pokazanih po CBC (Canadian Broadcasting Corporation) gosudarstvennoi propagandoi iz centralnoi kanady. S vozrostom ya bolee sklonen dumat tak zhe.maks писал(а):IanPerth
Tem bolee, ya v detstve ne mog nahodit kakuyu nibud 'solidarnost' v seriale pro rebyat zhivushih v zapadnom raione Toronto. Nam 'zapadnikam' ne po dushe po vsei vidomosti.
No nas zastavyali poroi smotret v shkole. Ya tochno pomnu to, kogda 'pankovskaya devushka po imena Spike zaletala.
Lushche by esli kanadskaya tema tut obernulas v obsuzhdenie pro "Kids in the Hall" ili "The Beachcombers"
I'm fun on a date...I just point out crime statistics
-
- luc1fer
На torrents.ru начали раздавать продолжение сериала - с 2001-го года и по сей день выходит третья (или четвертая уже?) инкарнация/эксплуатация полюбившегося (мне) бренда Degrassi. Все это дело называется Degrassi: the new generation.
Нравится: появление и активное участие в сюжете прежних героев, из 80-х. Тут практически все основные персонажи 10 лет спустя, взрослые. Соскучился по ним.
Не нравится: параллельные сюжетные линии с участием нынешних школьников - многие типажи героев и даже сценарные ходы тупо скопированы из "оригинальной" ленты.
С torrentZ.ru утянул для начала первый сезон. смотрю на английском.
Нравится: появление и активное участие в сюжете прежних героев, из 80-х. Тут практически все основные персонажи 10 лет спустя, взрослые. Соскучился по ним.
Не нравится: параллельные сюжетные линии с участием нынешних школьников - многие типажи героев и даже сценарные ходы тупо скопированы из "оригинальной" ленты.
С torrentZ.ru утянул для начала первый сезон. смотрю на английском.
- хардблякор.
- Dev1l
- хардблякор.
- Dev1l
-
- luc1fer
- Контактная информация:
-
- luc1fer
хардблякор.
первые серии там не очень, согласен, они детские
но чем дальше тем "актуальнее"
ну, для меня - по некоторым вопросам
"взрослым" людям наверное все скучным кажется
и это кстати вне контекста "ностальгии" по школьным временам когда приходил из школы и смотрел ящик
в общем я готов обсуждать это дальше, если ты хотя бы один сезон посмотришь
а по первым сериям судить нельзя, имхо
Antagonist
есть такая группа японская, соответствует названию точь-в-точь.
первые серии там не очень, согласен, они детские
но чем дальше тем "актуальнее"
ну, для меня - по некоторым вопросам
"взрослым" людям наверное все скучным кажется
и это кстати вне контекста "ностальгии" по школьным временам когда приходил из школы и смотрел ящик
в общем я готов обсуждать это дальше, если ты хотя бы один сезон посмотришь
а по первым сериям судить нельзя, имхо
Antagonist
есть такая группа японская, соответствует названию точь-в-точь.