I adapt

Вероятно русские ребята, не так много слышали о вас, поэтому нет смысла просто «представиться», а стоит более подробно рассказать о себе. Когда и как I Adapt появились и в каких проектах помимо I Adapt вы учавствуете?

— Вероятнее всего вы вобще ничего о нас не слышали, хехе. Меня зовут Birkir, я кричу, пою, прыгаю по сцене как сумашедший и вобще я очень противный :). Villi играет на бассу, он пушистый человек :). Ingi — гитара, от его риффов содрагаются скалы. Elli стучит на барабанах с разрушающей силой. Идея создать группу ветала в воздухе пару лет назад, потому что мне уже осторчертела вся эта метал сцена здесь в Исландии. Мне нравится метал, но это уж слишком. Слишком много групп с одинаковым звучанием, одинаковыми риффами и с этим ужасным чудовищным вокалом. Я очень долго искал ребят для того что бы начать, так Villi и Ingi стали моими «партнёрами по преступлению», лёд тронулся. У этой группы слишком длинная история и я бы не хотел касаться скучных фактов, которых бы не хотел касаться. Всё началось в 2001 году, дела как то сразу пошли в гору, потому что мы знали чего хотим. Играть хардкор, который бы звучал как хардкор и был более ближе к хардкор/панку, чем к современному модному металу. Мы хотели сделать это исключительно чисто, мы хотели писать песни с личными и политическими текстами. Сейчас всё по прежнему, но я вижу изменения, сцена стала сильнее.
Мы работаем. Мы стали быстрее, тяжелее, мелодичнее. Теперь мы не оглядываемся назад в прошлое. Мы всегда будем играть хардкор панк, всегда, это путь который мы выбрали для I Adapt.

Я и Villi играем в сайд проекте под названием Hrydjuverk (Terrorism). Это быстрый, тяжелый хардкор панк в духе Artimus Pyle, Deathreat и наверное Consume. У нас есть сплит 7” с Patien Zero, которую выпустили в Великобритании, а так же вышел наш mcd. Помоему Ingi тоже вовлечен во что то с кем то. Elli играет в его собственной группе Molesting Mr. Bob, которые играют нойз рок/пост кор. Так же он играет в эмо группе под названием Vera.

Откуда взялось название «i adapt», что это значит?

— Когда я читал инструкцию к автомобильному радио, я увидел слово «Adapt» (в пер. приспосабливать). Это меня задело. Мы добавили «I» перед словом Adapt, получилось i adapt (в пер. я приспособлен, я приспособленнный), тем самым мы открыли много разных возможностей, например это значит быть самим собой и не бояться трудностей. Парням понравилось это название, потому что это характеризует нашу жизнь и жизнь нашей группы.

По твоему мнению панк рок и хардкор, становиться всё более предсказуемым, простым и безопасным для общества?

— Не более предсказуемым, чем мы сами. Я вижу вещи которые могут быть выучены с помощью хардкор панка. Новое, что может быть прочитано и услышано. Если кто то говорит всё время, что хардкор стал слишком предсказуемый, то этот человек полон дерьма, понимаете о чём я?. Откуда он (она) может это знать?. Я вижу хк/панк не предсказуемым и опасным для общества. Я люблю элемент опасности, но всё-таки я предпочитаю жить в безопасном обществе, потому что жизнь такая опасная, а это гноит мою душу и выводит из себя. Хардкор/панк — это вроде пламени внутри меня. Я думаю многие люди могут так сказать.

Многие люди могут сказать, что панк рок (хардкор или всё ровно как это назвать), никогда нечиго не изменит. Я с этим не согласен. А какое твое мнение по этому поводу?

— Это помогает мне изменяться, помогает искать новые идеи и находить нужную для меня информацию. То есть хардкор уже изменил что то! Это не изменит мир, но это поможет некоторым людям, более позитивно относиться к жизни. Итак, я думаю, что хк/панк может изменить вещи. Очевидно.

Хотя это уже избитая тема….но чувствуешь ли ты на хардкор сцене место, такому понятию как «христианский хардкор», или других форм «хардкора» с разными религиозными влияниями?

— Это трудно. Я не люблю судить людей, поэтому не буду осуждать христиан. Я не верю в религию. Я вижу очень много дерьма в организованной религии. Мне не понять людей, которые собираются играть вместе, лишь потому что они христиане. Христианство — основное, музыка — второстепенное?
Христианство — пугает меня, новый завет — пугает меня. Но кто я такой что бы говорить, что им нет места на панк/хардкор сцене? Если люди — хорошие, искренние и конструктивные, то у меня нет проблем с ними. Я человек. Очевидно, если христианская группа, начинает кричать на сцене что они «глаз божий», что они лучшие чем другие и другие люди неправильные и должны быть скорректированы, то пусть идут на х*й и жрут говно.

Мы слышали, что вы собираетесь записать сплит, вместе с российской хардкор командой Unconform. Это так?

— Мы встретили пару чуваков из России, пару лет назад на Ieper фесте, они близкие друзья парней из Unconform, они дали нам их диск, который нам очень понравился. Так что мы заинтересованы выпустить сплит вместе с нашими новыми друзьями. Я надеюсь что это принесет свои плоды.

Многие из хардкор ребят в Исландии вовлечены в разную радикальную деятельность, сопротивление? Принимаешь ли ты участие в чём-либо подобном?

— Нет. Не многие из них. Но я уже чувствую позитивные изменение в этом направлении. Это значит что у ребят есть своё мнение.
Касательно меня, я и группа пытаемся протестовать, учавствовать в разных радикальных концертах, акциях и тд. Я думаю что сейчас, говорить — это форма радикального сопротивления. Иногда я учавствую в прямых действиях, связанных с правами животных и защитой окружающей среды, потому что мало кто этим занимается здесь.

Расскажи на что похожа ваша местная сцена? Поведай немного о других хардкор группах из Исландии?

— Концерты — весёлая штука, они здесь регулярно. У нас играют Европейские и американские группы. Одна вещь, на которую я жалуюсь, то о чём я говорил в предыдущем вопросе, ребят которые ходят на хардкор, не интересует что происходит вокруг.

Мне кажеться вам будет интерестно послушать: Figthing Shit, Hryggjandi Sannleikur, Dys, Innvortis, The Best Hardcore Band In The World, Hryjuverk, Terminal Wreckage, Vera, Future Future, Kimono…. это лишь маленькая частичка всего. Если у вас есть время и вы хотите получить побольше информации о хардкор сцене здесь в Исландии, пишите мне на мыло.

Твое отношение к стрэйт эджу, в группе такие имеются?

— Нет, но нам нравится эдж. Мы восхищаемся группами которые пропагандируют стрэйт эдж и ведут здоровый образ жизни. Такие группы существуют, как не странно.

Какие группы или люди повлияли на тебя?

— Мой дедушка продолжает влиять на меня. Некоторые из моих друзей тоже влияют на меня и очень много раз они помогали мне, когда мне было очень трудно. Моя подруга является огромным вдохновением для  меня, она паразительно прочна в своих убеждениях. Ее родители тоже вдохновляют меня.
Sage Francis — хип-хоп артист, вам надо обезательно послушать о чём он поет. Есть ещё много музыкантов, но щас всех не упомню, так как в данный момент мой мозг взорвался оттого что я сижу целый чёртов день перед этим сраным компьютером.

Чего ожидать в будущем от I Adapt? Концерты, релизы?

— В декабре у нас будет большой тур по Великобритании, там мы надеемся выпустить сплит вместе с группой Drive Us Against. Винил версия NO PASARAN, уже сейчас доступна на Malarie records в Чехии. В Польше вышла наша кассета на In Our Hands records. CD вышел на Reality rec. в Бельгии. В следующем году я собираюсь посетить Коста-Рику, что бы работать с ребятами которые живут на улицах. Так что я возьму перерыв и не буду играть какое-то время. Перед тем как я уеду мы запишем  7″.

— Во первых спасибо за хорошие вопросы и интервью для вашего зина! Мы бы хотели во время нашего очередного тура посетить 2 или 3 российских города. Я наедюсь, если это возможно то напишите на I_Adapt_HC@yaoo.com, или лично мне на birkirAS@yahoo.com
Я так же надеюсь, что вы русские ребята поддерживаете свою местную сцену, потому что подобные сообщества, это не само собой разумеющиеся. Много должно быть сделано. Во первых ваш зин и комьюнити, затем уже иностранные группы которые приежают и выступают.

Birkir

by kinski