Kafka

Здраствуйте, первый вопрос поповоду названия группы. Почему Kafka?

— Название Kafka было выбрано в кратчайшие сроки, потому что мы должны же были как-то называться. В первый месяц образования коллектива (до «Kafka») мы сменили много названий, в каждый период они были совершенно различны, так что лучше не будем упоминать об этом. Онажды, я (бассист) и Alejandro (гитарист) прибыли на репетицию с улыбками на лицах и внесли предложение называться Kafka. Вокалист (почитатель литературы) и драммер, решились на это название. Так мы стали называться Kafka, первоначально название Kafka мы использовали до нашей первой демо записи `Tensione del Niente` (Tension of Nothing, 1995). Позже оказалось, что такое название — хороший выбор. Мы команда, чья лирика на итальянском, но мы играем много концертов за пределами Италии, одновременно как международное (не англоезычное) название было идеальным выбором. Что ж, кто-то сказал, что наша лирика, так или иначе национализированна. Кто знает, может быть некоторым может так показаться, но это звучит очень не убедительно.

Окраска дизайна вашего сайта, соответствует вашим любимым цветам?

— Красный и желтый-цвета, цвета которые мы любим и наши последние визуальные творения подчеркивают это. Так или иначе, я не думаю, что это мои любимые цвета. Я видоизменяю идею взависимости от моего настроения. Эти цвета, горящие цвета и, тем самым, мы выражаем всю интенсивность чувств.

Дизайн вашего сайта несколько удален от общепринятых стандартов, не  так ли?

— Наш дизайн был разработан исключительно под ретро-стандарт. Нам это очень нравится. Я не считаю, что он был разработан чтобы унести человека от действительности, это лишь представление Kafka в сети.

Какие перспективные итальянские издания и ресурсы в сети, освещают хк сцену?

— В Италии, к сожалению, не так много хардкор-фэнзинов. Скорее их отсутствие. Mucchio Selvaggio и Rumore — два весьма стоящих и «исторических» журналов страны.

Когда-либо замечали в этих изданиях статьи о Вас ?

— Мы больше подходим под разряд независимых веб сайтов.  Да, мы давали некое интервью  вебзинам вроде «movimenta» или «punkstation».

Чем каждый из вас занимается помимо музыки?, есть какое-либо хобби?

— Двое из нас — веб-дизайнеры, каждый работает над литературой, двое из нас учаться в университете. У нас множество хобби, но музыка — это наша главная цель, вне работы. Мы заботимся обо всем касаемо группы.

Опишите итальянскую хардкор культуру в целом?

— В Италии, ровно так же как и в других странах, существуют различные hXc течения. Обычно, эти самые «различные» течения не относимы друг с другом и это обидно. Олд скул панк, нью скул и металкор, sXe, эмокиды и хардкор ребята. Множество разногласий между всеми ими и это обидно.

Какие группы Вы слушали будучи детьми? Какие группы повлияли на ваше творчество?

— Когда я был моложе, я слушал Guns`n`Roses, Metallica, Nirvana и Pearl Jam. Возможно, они повлияли на меня немного, но Kafka играет совсем другое направление в музыке, по сравнению с ними!

Вы слушаете какие-нибудь из этих групп сейчас?

— Не особо часто, чтоб слушать их.. Но все же временами.

Ваше мнение относительно альбома Retrospettiva 1994-2002. Оправдало ли ваши ожидания звучание? Опишите это со своей позиции?

— Retrospettiva 1994-2002 коллекция записей Kafka. Мы изменили звучание песен и большинство старых вещей нашего репертуара, уже готовы быть переизданными в виде CD. Мы выпустили множество ЕР, split CD и решили объединить их все на одном CD. Хорошая идея, я думаю. Люди оценивают это. Это было ретроспективой нашего прошлого. Этот этап был пройден и мы никогда этого не забудем, но посколько мы записали CD, все ещё впереди!,  В конце месяца мы начнем записывать 9 новых вещей для нашего следующего CD.

Причина создания группы?, это было желание возвысить и реализовать себя или что-то другое?

— Фактически, когда я решил огранизовать группу я был молод. Всего лишь 16 лет отроду. Я мечтал сделать что-то интересное с разными людьми. Мне нравилась идея «группы», наличие проекта, запись в студии, начало творчества. Это были главные причины. Тогда я действительно проникся идеей путешествия, посещении новых стран во время поездок по Европе, знакомству с новыми людьми. Я думаю, что хардкор музыка действительно изменила мою жизнь в лучшую сторону.

Какие группы вы могли бы выделить на одной сцене, с кем нравится играть?,  Можете  назвать пару итальянских команд, являющихся вашими конкурентами или друзьями?

— У нас много команд, наших друзей. Defdump, Compact Justice и Endstand, — вероятно именно эти команды, с которыми мы сотрудничаем больше всего, со всеми ими мы записались. Never Was и Downright являются двумя крутыми командами нашего города, Генуи. Ни один из них не конкуренты нам, мы — друзья. Я думаю, что хк-музыка не конкурирующая музыка. Я предпочитаю сотрудничество между командами и публикой (хардкор ребятами). Нам нужна область, в которой приятно работать вместе, притворять идеи. В моём понятии, хардкор — такая область, ни похожая ни на что другое.

Какое из выступлений запомнилось больше всего и почему?

— Одно из последних проходило в Пловдиве, Болгария в прошлом декабре. Это был великолепный концерт. 300 человек присутствовало на нашем шоу. Огромная энергетика и нам это понравилось. Я также помню первый концерт. Это был полный провал, у нас была куча проблем и мы не имели опыта. Тем не менее, это отложилось в моей памяти.

Что Вы можете сказать о Буше (USA) — о ситуации в Ираке? это такая горячо обсуждаемая тема в Европе.

— Я ненавижу Буша, я ненавижу Берлускони. Я не верю в капитализм и думаю что это общество — не думает о благополучии людей, а только имеет бабло. Ирак был прежним союзником США, теперь стал ихним врагом. Это старейший закон джунглей — только сильнейший остается в живых. Кажется, что вещи не изменились со времен джунглей..

Ты что-либо слышал о русской хардкор сцене?

— Если честно, не так много. Я слышал что-то про питерскую сцену, один мой друг поведал мне о русских командах вроде Dilemma, Once will you cry и Changes. Но я никогда не слышал их. Моя мечта приехать в Россию и отыграть, моя подруга говорит по-русски, она изучала его в университете, и она любит вашу культуру! Однажды, я надеюсь приехать в Россию!

Чего мы можем ожидать от Kafka в ближайшем будущем?

— Наши следующие шаги — сделать запись нового CD, после мы совершим поездку по Европе вновь и засядем работать над документальным фильмом об хк сцене в Восточных странах, которые мы посетили во время последнего тура (Турция, Греция, Болгария, Сербия).

Берегите себя и спасибо за ваш интерес к нам.

Luca