Evil Robot Us’

Evil Robot Us` Интервью было взято мной у этого замечательного фолк-панк коллектива Evil Robot Us` (us произносится как es) летом 2005 года, для тщательно планировавшегося зина, который, к сожалению, если и увидит свет, то совсем не скоро. Sterk

Для начала представьтесь и какова ваша роль в группе?

A: Я Amy. Я играю на гитаре и пою.
S: Я Sean или Shantz в зависимости от того кто спрашивает, и я играю на гитаре и пою.
G: Я Glenn играю на барабанах. Мне также нравится писать квинообразные гармонии для Sean`а и Amy и пытаться петь. Я виновен в том, что стараюсь заставить нас звучать как перепродюссированный прог-рок.

Почему вы так назвали группу? Многие emo-группы имеют слово «Robot» в своих названиях или же песни о роботах. Почему оно в вашем названии? Откуда взялось?

S: На самом деле название пришло из фильма «Bill and Ted’s Bogus Journey». И в нём нет никакого особенного значения, исключая то, что оно довольно забавно, если ты знаешь откуда оно.
A: Действительно имя взято из фразы в «Bill and Ted’s Bogus Journey», где Bill и Ted должны сражаться со злыми роботами, являющиеся копиями их самих. Когда они впервые понимают, что происходит, один из них саркастически замечает «woah, evil robot us». Группа образована около трёх лет назад Sean`ом и мною. Я жила в Binghamton, NY , а он жил в трёх часах от меня в Albion, NY. Четыре месяца мы совершали регулярные поездки туда сюда, а затем оба перебрались в Buffalo, где к группе присоединился наш друг Benji. После двух лет Benji покинул нас и сейчас наш друг Glenn заведует барабанами.

Как бы вы описали свою музыку для тех, кто её не слышал?

A: Folky punk music or punky folk.
S: Две акустические гитары и барабанная установка, немного скриминга, немного чистого вокала. Кто-то говорит, что в нас есть лёгкий привкус панка, но я полагаю, что это большей частью поп-инди с влиянием акустического панка. Впрочем, я никогда в действительности не знал, как ответить на такой вопрос.

Можете ли вы припомнить своё первое прикосновение к музыке? Когда вы были малы, то кто был лучшим (группы, имена) и кто в любимчиках на данный момент?

A: Когда я была маленькой, то я любила George Michael, Paula Abdul, много попа, и группы как The Pixies, Nirvana, Pavement. Сейчас так много различных групп, которые я слушаю. Некоторые из моих текущих любимчиков Andrew bird, Charming Hostess, Queen, Journey, Submission Hold, Tem Eyos Ki, Geraldine Fibbers.
S: Я всегда любил музыку, но в действительности я начал играть на гитаре, когда мне было семь. Моими любимыми группами в том возрасте были, вероятно, Poison, Def Leppard и Iron Maiden. Сейчас же, я не могу однозначно сказать, что у меня есть любимая группа. В моём CD player`е прямо сейчас Zounds, но я также слушал нового Mischief Brew, Hellshock, Tom Waits, и Mos Def.
G: Я помню первый раз, когда я прикоснулся к музыке. Это был Michael Jackson, что примечательно. Второй раз, когда я почувствовал прикосновение, были Black Sabbath. Сейчас я не могу остановиться, слушая Robert`а Blake`а и Erik`а Petersen`а.

А помните ли вы своё первое выступление перед аудиторией как ERU или не как ERU?

A: Самым первым шоу, которое ERU когда-либо сыграло было в Binghamton`е, где я жила и ходила в то время в колледж, вместе с Abusing the Word, The Scaries и Against Me! Это было действительно классное шоу. Место было забито под завязку.
S: Это было шоу-талантов для девятых классов. Я был в действительно дерьмовой кроссовер группе называвшейся Spyt (именно в таком написании). Это было тупо, и наш вокалист едва мог петь. С ERU, это было в Binghamton, NY с Abusing the Word, The Scaries и Against Me!. Amy и я выступали как дуэт и всё прошло замечательно.
G: Это было в Philly в ноябре 2004, я репетировал с группой очень мало и нервничал. Но факт, что у меня есть vegan pizza, которая ждёт меня в машине, помог мне справиться с этим на шоу. А без ERU это был 1989. Группа называлась Free Cheese.Это был день рождения, а я делал гитарное соло.

Где вы играли до ERU или играете параллельно с ним?

A: До ERU я делала соло проект называвшийся Not Without My Handbag! И играла на басу в группе называвшейся The Young Ones. Сейчас я также в другой группе называющейся Trystero, в которой я играю на виолончели.
S: Если ты имеешь в виду в каких группах я участвовал, то список будет длинным. Это Abusing the Word, Usurp, Pigs Will Pay, the Defilers, The Dregs of Society, The Louisiana Purchase, Rebel Riot, Solution Agent 63, и сейчас я играю с Mischief Brew в туре и собрал панк-группу у себя дома, которая ещё не имеет названия.
G: Free Cheese, Split Decision, Support, Evergreen, Blend, Towpath, Megaweapon, No Reason, Ad Hoc Theory, The Pests, Warsquad и I Object!.

Sean, как я знаю, ты играл в группе Abusing The World и группа умерла в декабре 2004. Запись звучит великолепно и я действительно люблю песню «Quote Me If I’m Wrong» со сплита. Мог бы ты рассказать об этом проекте? Как он начался и почему развалился? Где остальные участники?

S: Abusing the word были образованы в 2001 после смерти группы Fire in the State. Мы играли чуток крастовый довольно техничный вариант хардкора с влияниями от Neurosis и Wind of Pain до His Hero is Gone и Grand Funk Railroad. Мы распались в ходе планирования месячного зимнего тура, когда наш барабанщик Joe уведомил нас, что он переезжает в Tucson, Arizona. Aaron и Jay не захотели пытаться продолжить дело, так что мы объявили о распаде группы даже без последнего шоу. Что касается других парней Joe в Tucson катается на велике и ест dumpstered fish (Sterk: буквально «рыба из помойки», что, видимо, означает принадлежность Joe к движению freegan`ов). Aaron и Jay живут в Buffalo и сейчас начинают новый проект вместе. Возможно, когда-нибудь Joe вернётся домой и мы станем несчастливой семьёй вновь.

Кто автор ваших текстов? Какое у вас послание?

S: Основной автор Amy. Я помогаю, когда могу, но большей частью я пишу гитарные партии.
A: Я пишу большую часть лирики, хотя Sean написал немного песен и Benji одну. Я даже не знаю имеем ли мы какой-либо особенный мэссэдж… если что и есть, то о том, что никто не имеет ответов и никто не знает как правильно жить; не существует абсолютной правды или лжи, так что слезайте со своих постаментов.
G: Существование, веганская еда, революция, друзья и танцы.

Вы пишете только песни или стихи тоже? Можете ли вы припомнить первую попытку и продемонстрировать её?

A: Я пишу только песни и никогда не увлекалась поэзией. Единственными из поэтов, которыми я когда-либо увлекалась Pablo Neruda и E.E. Cummings.
S: Я писал только песни, но если ты хочешь быть профессионалом, я полагаю вся лирика может рассматриваться как поэзия, учитывая к тому же то, как медленно я пишу.

Я знаю, что первый трек из «In Song and in dance» положен на стих Pablo Neruda. Кто предложил сделать эту песню? Почему? И кто ваши любимые поэты и авторы?

A: Я очень хотела написать песню о плавание под парусами, потому что мои дед и отец всегда любили это, но у меня были проблемы с вдохновением, а это было одно из моих любимейших стихотворений Неруды, так что мы просто взяли и совместили желание и стих.
S: Amy предложила, и я полагаю это был хороший выбор. Мои любимые поэты меняются в зависимости оттого что я чувствую и через что я прохожу в это время. Касательно авторов, а я в основном люблю фантастику, я должен назвать Irvine Welsch, Brett Easton Ellis, Hakim Bay и любого кто будет писать о пиратах.

Было ли ваше первое демо Self-Released? Трудно было начинать? И как вы пришли на Fistolo Records?

A: Нашу демо было Self-Released. Наш друг Jason Rich записал нас на свой 4-track, (podonok x: это значит записано на 4 дорожки, самый простой из записывающих аппаратов, такой супергаражный стайл) мы сделали cds и нарисовали обложку. Нам действиетльно очень повезло присоединиться к Fistolo. Мой старый сосед по дому выпустил split с Erik`ом Petersen`ом (с Fistolo Records) и Robert`ом Blake`ом. Erik приехал и отыграл в Buffalo вместе с нами после того как эта запись вышла. Затем мы отыграли несколько шоу с ним в окрестностях Philly и в конце концов Erik и Denise спросили нас о выпуске нашей 7″ и стали нам помогать. С тех пор мы ездим в туры вместе.
S: Демо было Self-Released также как и Split. Наш друг Jason (из Abusing The Word) записал их, и затем многие часы мы провели с почтовыми открытками, spray paint и трафаретами вместе в Binghamton`е. Было действительно сложно начинать, по существу всё что было нужно это песни, и Amy и я имели по паре, которые вошли в проект. Что касается Fistolo, наш друг Alex начал лейбл Art of the Underground, и выпустил Erik Petersen / Robert Blake split, который познакомил нас с Erik’ом и его женой Denise которые ведут Fistolo. Они начали лейбл и после одного пьяного звонка Erik`а мы получили нашу 7″, выходящей на лейбле.

Можете порекомендовать другие записи с Fistolo Records или просто локальной сцены?

S: Например, Erik Petersen aka Mischief Brew. Он по сути цыган, бродяга и мирный панк, который родился на 20 лет позже. Затем есть Mutiny, австралийская версия the Pogues. (Sterk: невероятно зажигательный фолк-бэнд). Robert Blake – фолк-певец из Bellingham Washington, он наш приятель и действительно хорош. Guignol выпустил сейчас несколько релизов на Fistlolo. Среди них участники World inferno friendship society и играют они crazy ass Klezmer Jazz. Из Buffalo есть Lemuria, которые играют indy pop punk и много поют о сексе. Running for Cover (rip) были, хотя они и ненавидят это определение, частью новой волны power violence и дестроя. В I Object! все нам дороги, особенно Biff. Они действительно хорошаая 80’s style sXe hardcore группа, no chugga chugga shit. Я полагаю этого достаточно, чтобы ознакомиться.

Amy, ты говорила, что ты была как турист в России. Помнишь что-нибудь странное, впечатляющее или забавное о нашей стране?

A: Я была в России с моим хором старшей школы на Международном Соревновании Детских Хоров. Я думаю, мы заняли место вроде 16-го из 90, что-то в этом роде. Так что мы ездили по России две недели и пели в разных городах. Наиболее удивительной частью путешествия были выходные, на которой мы останавливались у принимающей семьи в Новгороде. Я остановилась у девочки только на год или два старше меня, которую звали Лена. Мы удивительным образом поладили и так оказалось, что она изучала английский в городе Rochester NY за год до того. Rochester всего лишь в часе от Buffalo. Мы говорили о Rochester`е и она мне показала фото её школы и её друзей в Rochester`е и тут оказалось, что она знает моих племянников. Какое же совпадение, что из пятидесяти человек хора, я оказалась единственной, кому повезло остановиться у того, кто знал мою семью в штатах. Это было определённо лучшим событием, встретить Лену. Я также поддерживаю контакт с другими удивительными людьми, которых я тогда встречала. И я действительно хочу приехать однажды обратно.

Где работаете и чем в свободное время занимаетесь?

A: Я работаю в Food Cooperative. В свободное время рисую comics, и пишу пьесы. Репетирую с мой другой группой. Также в процессе изучения русского (прямо сейчас я изучала как спрягаются глаголы! ). Катаюсь на велосипеде и играю с кошками, с которыми живу.
S: Я безработный, но я привык работать в удобных магазинчиках. Устроюсь на работу после тура. До сих пор я в действительности не имел никакого свободного времени, большей частью играя музыку. На самом деле я не знаю, что я делаю целыми днями.
G: Я только, что покинул мою банковскую работу для поездки в тур. В свободное время пишусь с группами, ем / готовлю веганскую еду, вожусь со своей дочерью, хожу на шоу, езжу на моём велосипеде.

Принимаете ли вы участие в каком-либо активизме? Какие-нибудь мысли о sXe или vegans?

A: Я не принимаю большого участия в «front line» активизме на вроде Black Blocks и прочих подобных вещах. Но я работаю в food coops (Sterk: реальная альтернатива безликих супермаркетов, торгующих трансгенными, синтетическими продуктами. Магазинчики или иные формы объединения, работающие на некоторый круг людей и гарантирующие экологическую чистоту продаваемой пищи и приемлемую цену.) и я привыкла быть координатором на добровольной основе в Binghamton`е. Я осознаю, что я покупаю и на что я трачу деньги. Я помогаю местному объединению по уходу за садами и т.д. Я никогда не была straight edge, я никогда не пробовала наркотики и иногда пью. Я была strict vegan`ом три года и недавно решила быть просто вегетарианцем, потому что хотя я хорошо понимаю, что я получаю правильные питательные компоненты, моё тело не перенесло это также хорошо, но я пытаюсь ограничивать себя хотя бы до яиц, не больше, если получается.
S: Я стараюсь принимать участие в активизме, когда могу. Недавно я почувствовал, что-то вроде усталости от всего этого и мне надо это перебороть. Я уважаю sXe хотя сам далёк от этого. И я был вегетарианцем свыше восьми лет и пробовал веганизм, но я люблю сыр. Простите.
G: Иногда я помогаю Food Not Bombs. Хожу на определённые пикеты или определённых выступающих. Иногда помогаю Зелёным и местным кандидатам. Я был SxE 12 лет (с 16 до 28). Я думаю, это помогло мне избежать проблем, когда я был моложе. Я до сих пор уважаю этот стиль жизни, но я полагаю, что люди должны были бы поэкспериментировать с алкоголем и наркотиками перед провозглашением своего edge`а. Сейчас я люблю курить травку и пить. Я против тяжёлых наркотиков, и мне вовсе не нравится поддерживать Алкогольную Индустрию, потому что они атакуют рекламой младшие поколения, лоббируют запрет на легализацию марихуаны, и за менее строгие наказания при вождении в пьяном виде.

Гленн правда ли, что ты до сих пор веган? Как долго ты в этом? И как это соотносится с любовью к металлу? В металле довольно групп, поющих о крови и мясе или ни о чём.

G: Я стал вегетарианцем в 1992, а веганом в 1993. Я был strict vegan`ом вплоть до 1999. Сейчас я иногда ем шоколад и невегетарианское печенье. А всё, что я готовлю дома — веганская еда. И мысль о сыре или молоке или яйцах вызывает у меня позывы к рвоте. Я иногда ем venison (мясо оленя, убитого на охоте). Я vegan так как мне не нравится идея, чтобы животные использовались как предмет потребления и мне совсем не нравится то, как их убивают. Я также против разрушения окружающей среды, что делает мясная индустрия. Это также экономически бессмысленно, если заметить, что производства одного фунта мяса требует 20 фунтов зерна. Я ограничусь этими фактами от PETA. (Sterk: People for the Ethical Treatment of Animals – организация по защите животных).
Я не думаю, что быть в металле и быть веганом – это противоречие. Многие металл группы имеют vegetarian/vegan участников (Carcass, Napalm Death, Skyclad, etc.). Я действительно не припоминаю песни о крови или убийствах, но это обычно случается с людьми в любом случае. Cannibalism is vegan. Многие металлические группы пели о социальных вопросах много больше, чем теперь, и многое потеряли, уклонившись от этого. Всё пошло под откос, когда хуйки стали слушать Metallic`у.

И главный вопрос: что Evil Robot Us’ планируют в будущем? Спасибо вам.

G: Планируем завоевать мир объятьями и поцелуями. И добавить много двойного баса в наши песни.
A: Мы только что записали tour demo и, вероятно, запишем full length album через несколько следующих месяцев. Удачи.
S: Мы только закончили запись нескольких песен для нашего tour demo прошлой ночью, но также будет, надеемся, full length через некоторое время. Мы начнём тур Thursday July 28th с Mischief Brew, и я полагаю там станет видно, куда мы придём. Я хочу сказать спасибо за интервью, и простить меня за возможным неточности или отсутствие ясности в некоторых моих ответах. Я только что с 11 часовой поездки на автобусе из Buffalo в Philadelphia, и я крайне устал. Спасибо.

by Sterk

лето, 2005