fallen into ashes

— Привет, Эллиотт. Можешь представить команду и рассказать немного о себе?

Привет, я эллиотт, играю на гитаре в fallenintoashes. Мы это 5 ребят, которым нравится играть энергичный металлизированный нью-скул хардкор. Мы существуем с 99г., выпустили несколько EP и несколько раз гастролировали по разным странам с очень классными командами.

— Что из себя представлять сцена в Венгрии? Какие есть хорошие группы, места, фестивали, зины и т.д.?

Сейчас здесь много новых команд, и концерты проводятся почти каждую неделю. На большой концерт, если играет известная команда, приходит 150-200 ребят. Но, например, месяц назад мы выступали с Breather Resist, и на этот концерт пришло только человек 30. Досадно… Люди пропустили что-то стоящее.
Из местных команд мне больше всего нравятся: annabarbi, choose your path, the idoru, the taktika, penalty… и др. Я не могу ничего сказать о каких-нибудь больших хороших фестивалях или местных зинах…

— Ваш последний релиз Laments for Lost Victories как-то отличается от того, что я слышал от вас до этого. Как ты можешь это прокомментировать? Какие твои соображения по этому поводу? Ты доволен этим релизом?

Я рад, что он отличается от предыдущих релизов. Было бы скучно писать одинаковые песни снова и снова. Новая запись это значительный шаг вперед. Мы старались сосредоточиться на структуре песен, повторяющиеся части и звучание — лучшее, что нам удавалось сделать. Лучший наш релиз на сегодняшний день, и я этим горжусь, пока не вышел новый!

— Еще один вопрос по поводу вашего последнего MCD, который был выпущен на DeadButcher Rec. Как получилось, что он вышел там?

Наш сплит с Ambrosia был выпущен на DeadButcher. А новый релиз планировалось выпустить на Burning Season, но в последний момент мы выбрали DeadButcher. Эти 3 парня мои хорошие друзья, они очень стараются, помогая другим группам и делают отличную работы, так что мы не можем быть счастливее, чем с этим лейблом.

— Ваша дискография насчитывает 2 MCD и один сплит. Планируете ли вы записать полноформатник?

Да, следующий наш релиз будет полноформатным. Мы уже начали работать над песням, но записываться планируем где-то следующим летом.

— Как ты считаешь, почему существует достаточно сильное влияние известных американских групп в Европе? Какие из этих групп влияют на вас?

Я не думаю, что американский команды имеют больше влияния, чем европейские. В Европе тоже есть отличные команды такие как refused, shield, facedown. Я не могу назвать групп, которые повлияли на нас, потому что мы слушаем огромное число групп. Но моим любимым временем был хардкор середины 90-ых и такие группы с Victory Records как snapcase, strife, earth crisis, by the grace of god…

— Играете ли вы каверы во время выступлений? И если да, то почему выбрали эти песни?

Сейчас мы не играем каверов. Раньше играли несколько, потому что любим эти команды и песни. И если ты играешь перед публикой, которая тебя не знает, здорово сыграть кавер, чтобы ее завести.

— Как тебе классический хардкор – олдскул?

Мне нравятся такие старые группы как judge, gb, yot, unity, upfront… отличные команды.

— Какой у тебя импульс к созданию музыки?

Это моя движущая сила. Когда я впервые познакомился с хардкором в 96г., это было чем-то новым, свежим, изменившим мое видение вещей. Это определенно было гораздо большим, чем музыка. Нам нравится играть в этой группе, это то, что получается из нас пятерых. Я надеюсь, мы сможем стать определенном толчком (пусть и небольшим) для новых ребят в сцене, таким же как для меня были группы dawncore, earth crisis и turmoil… Все, что я могу сказать, сейчас другие времена, не как 10 лет назад, а для меня это были золотые дни.

— Ты что-нибудь слышал о российских группах и сцене?

К сожалению, я ничего особо не знаю о российских командах. Я только знаю, что некоторые команды приезжают к вам, и это хорошо.

— Какое твое отношение к вигенам/вегетарианцам. И как у вас в группе с ними?

Я думаю, это отличная вещь. Я вегетарианец, и четверо из нас тоже.

— Насчет стрейт эджа. Кто-нибудь из вас разделяет эти идеи?

Трое из нас сХе. Это тоже хорошая вещь, если ты делаешь это для себя и наслаждаешься таким образом жизни. Но если делаешь это, чтобы быть угодить чему-то, то ты дерьмо.

— Какие планы на ближайшее время? Какие концерты запланированы? И не собираетесь ли в Россию, если вас позовут?

Сейчас мы выступаем внутри Венгрии, а тур планируется на сентябрь. И если кто-нибудь поможет нам с концертами в России, будем очень рады!

— Спасибо за уделенное время и береги себя. Можешь что-нибудь добавить.

Спасибо за интерес к нашей группе, мы это ценим! Заходите на наш сайт www.fallenintoashes.com и пишите нам. Мы любим общаться. Хорошего вам дня.

by timothy

апрель, 2005