Pointing Finger

Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям.

— Меня зовут David и я играю на гитаре, остальные участники группы —  Rafael за барабанной установкой, Joao играет на басу, а Diogo поет. Нам всем чуть больше 20 и мы учимся. Я учу испанский и английский, а также литературу. Joao изучает португальский, английский и литературу. Diogo хочет быть  адвокатом, поэтому учит право, а Rafael изучает маркетинг и паблик релейшнс.

Когда образовались Pointing Finger?

— Все началось еще в 1999. Мы учились в одном классе, поэтому решили играть в гараже у Diogo до того, как нас не выгнали соседи в феврале 99. Потом мы просто играли некоторые каверы и получали от этого удовольствие и веселились. Мы стали делать что-то реальное только в августе 99, тогда мы собрали первый состав и выбрали имя. Мы собрались вместе, потому что хотели веселиться, играя хардкор, и где-нибудь выступить. Это и была наша главная цель в то время. Когда мы достигли ее, у нас появилась новая. И с тех пор так стало всегда: достигнув цели, мы ставили перед собой новую. Мы всегда пытались веселиться во время достижения своих целей.

Какие группы и музыка вас вдохновляют?

—  Я думаю, все youth crew команды, являются источником вдохновения для нас. Группы 80-ых, 90-ых и 2000-ых. Если говорить о конкретных именах, то я бы назвал better than a thousand, youth of today, gorilla biscuits, in my eyes, right brigade, american nightmare, minor threat, 7 seconds, the first step, damage control, afterlife, reconcile.

Что вы можете сказать о португальской хардкор сцене и о ее представителях?

—  Португальская хк сцена сейчас находится в несколько странном состоянии. Существует множество противостояний, что очень глупо на мой взгляд. Но все равно время от времени случаются неплохие гиги с хорошими группами. Я бы посоветовал послушать the glory, day of the dead, criminal waste,  fight for change, mushin, twenty inch burial, new winds…

Чем вы занимаетесь помимо музыки?

— Как я уже сказал, мы все учимся. У Diogo есть зин ‘wake up and live’, достаточно клевый, недавно вышел последний выпуск, зацените или напишите ему наnerdzero@hotmail.com . Еще у меня и Rafael всегда есть какие-нибудь сайд-проекты. Rafael играл во многих группах таких как time x, mad rats, growing straight…
Joao обычно сидит дома и качает фильмы… Он не общительный. Ну а мне нравится читать и слушать записи, меня можно назвать тупицей… Мне пофигу…

Вы активны в своих политических взглядах?

— Не особо. Все мы Straight Edge, некоторые из нас вегетарианцы, но для меня это скорее личное. Я больше не смотрю на это, как на политическуе вещи. Но всегда стараюсь быть в курсе происходящего в нашем мире.

Какие ваши любимые НЕ хардкор команды?

— Saves the day просто офигительны! Я безумно их люблю. Еще мне нравятся the get up kids, the smiths, the all american rejects, robbie williams, britney spears, guns n’ roses, ac/dc…

В последнее время многие из тех, кто верил в straight edge, «забили» на него, что ты об этом думаешь?

— Это их, мля, дело. Мне пофигу. Грустно видеть друга, который яростно придерживался идей sXe, а теперь отказался от этого. Но это их жизнь и они знаю чего хотят или по крайней мере, им следовало бы знать. Иногда весело подшутить над этим, но все же это не наше дело, ведь так?

Знаете ли вы что-нибудь о русской панк-хк сцене?

— Не очень то и много. Вроде была группа B67 или типа того, так? Я помню, что в названии были цифры, но кроме этого я ничего не знаю. Мы познакомились с русскими девушками на концерте в Бордо, Франция в прошлом году, и мы немного поговорили о нашей и вашей сценах. Весело было.

Спасибо ребята и продолжайте в том же духе!

— Спасибо за интервью, всегда интересно пообщаться с людьми издалека. Я надеюсь, мы когда-нибудь приедем в Россию с концертами. А пока на www.pointingfinger.pt.vuможно приобрести наш альбом. И если хотите с нами связаться, пишите на xpointingxfingerx@hotmail.com

хардкор/панк/вольнодумие