Regres

Привет ребята, как дела у группы, что нового?

— После того, как мы записали демо кассету, мы послали ее людям, связанных с лейблами, с вопросом, хотят ли они выпустить нас и помочь нам с концертами. В то время мы знали Роберта (Refused records), только по его релизам. Когда я посылал ему нашу кассету, я ждал когда он ответит на наше письмо. Теперь я понимаю, что все сделал правильно. Мы получили ответы от других лейблов, но мы решили работать именно с Робертом, и сейчас я могу сказать, что это было хорошее решение. И конечно мы теперь лучше знаем Роберта, он очень классный парень.

А как называеться новый альбом?

— Альбом называется «Punk Rock Pozytyw». На альбоме 14 олдскульных вещей. Мы любим олд скул. Релиз вышел на CD и за несколько дней до этого интервью вышел на кассете.
Там есть песни, которые относятся к моему давнему прошлому. Мне нравятся эти песни, и я очень рад релизу. Конечно, можно придраться к некоторым вещам, например к звуку, но я думаю, что в нынешних обстоятельствах мы сделали все, что смогли, и для меня это хороший альбом, я надеюсь, что кому-нибудь он также понравиться, как и мне.

По вашему мнению, что стоит ожидать от альбома, больше панк или хардкор звучания?

— Мы не разграничиваем эти две вещи. Это два названия одного и того же, мы являемся и хардкором и панком. Конечно, говоря о музыке, мы предпочитаем олд скул, но это часть одной и той же идеи. Хардкор значит панк, панк значит хардкор и мы не можем разделить два этих понятия, они не могут существовать друг без друга.

О чём текста?

— Мы рассказываем историю о жизни. О том, что происходит в наших сердцах, что мы видим каждый день, о наших проблемах, неуверенности, радости и печали. Мы не хотим никого учить. У меня проблемы со своей жизнью — Я ущербный. Это о нас.

Что значит стрэйт-эйдж для тебя, какую роль он занимает в твоей жизни?

— сХе важная вещь в моей жизни. Но это не приоритетная вещь, есть множество гораздо более важных. Я думаю, что если бы однажды не открыл для себя сХе, я бы был в другом месте сейчас. Это очень важно для меня, моих друзей и семьи, но сХе не самое важное в этом мире, самое важно — это любовь! Каждая, даже самая прекрасная идея, ничто без любви!

Как насчёт Do It Yourself, ты веришь в diy идеи?

— Да, я верю. Я играю в группе, выпускаемой на маленьком независимом лейбле, хожу на концерты, знаю многих ребят на diy сцене. С каждым разом, я верю в diy всё больше и больше.

Мне кажеться хардкор/панк сцена в Польше, очень выросла за последний год, расскажи немного о ней?

— Здесь, в Польше, сцена все еще маленькая говоря о хардкоре. И правда такова, что на хк/панк концертах не так много народу. Исключение состовляют лишь известные группы играющие метал или типо того. К сожалению, я вижу, что для многих ребят самое главное это просто «засветиться» на таких концертах, показать себя. Но люди, которые действительно верят в diy сцену одни и те же, мы знаем друг-друга годами.

— В мире сейчас происходит столько дерьма и грязи, войны в Ираке и Палестине, что ты думаешь по этому поводу?

— То, что сейчас происходит в мире, большая трагедия. Наблюдая за всем этим, можно свихнуться. Я не знаю, кто хороший, а кто плохой. Я, к сожалению, не вижу кого-нибудь  хорошего не на одной из сторон. Убивать других людей во имя чего? Чтобы защитить собственную силу, религию? Это глупо! Каждая смерть во имя дела не может быть оправдана, и не важно чья она. Я считаю, что не только США — эгоисты.

— В заключении, какие планы на будущее, возможно выпуск ового релиза?

— У нас есть несколько новых песен для нового альбома. Мы подумываем о релизе 7″ дюймовника через какое-то время. Сейчас же мы счастливы, что выпустили «punk rock pozytyw». Мы работаем все время, играем на концертах и собираемся в европейский тур, и как пел Боб Марли — Time Will Tell

Хотелось бы вас поблагодарить за интерес к нашей группе и надеюсь, где-нибудь и когда-нибудь мы познакомимся!

pawel xxx

хардкор/панк/вольнодумие